每个人都有自己的同学,也有最要好的同学,也也有矛盾深刻的同学,我有一个最要好同学叫赵一楠,他是我的同班同学,但他也是我的发小,我们俩是从小玩到大的一对好朋友,但是有时候也会吵架,那就让我来讲述我们俩的矛盾,又和好的故事吧!
在一个炎热的暑假里,太阳火辣辣的烤着大地,我吃完中午饭,就开始写起了暑假作业,写着写着,我听到了几声熟悉的脚步声,仔细想一想,再仔细想一想这是谁的脚步声呢?想一想,忽然从我脑子里点起一盏电灯泡!啊!这是我的最好朋友来了——赵一楠,这这肯定是找我玩来的,于是我便把门悄悄的开了,要准备给她一个惊喜,他马上要来了,来了,“哇”“吓死我了”赵一楠说,我说:“你是不是来找我玩的?”他说:“不不我是来问你一道题的。”我说:“好吧”我们两就高兴得分手了,然后他又转过头来说:“今天下午有时间吗,如果有的话我们就去玩吧!”我说:“二十四小时随时都有时间,。”赵一楠说“那就今天下午见了,拜拜!”我高兴极了,我左盼右盼终于盼到下午了,我们俩到约定的地点见面了顺便各自拿了一瓶水,我们两今天下午要玩打水仗,可是玩着玩着我们两就吵了起来,再也没有拿下去了,这一次的吵架很严重,没有像以往过一会会就和解了原变成了好朋友。
然后到学校的时间里,我们两一个两一个理都不理,看见了就当做空气,我原本是想向他道歉的,可是怎么都吐不出对不起这三个字,于是在回家的路上我们两个就像心有灵犀一点通一样,他给我道了歉,我给他道了歉,最终我们两个又变成了一对好朋友。
我想对大家说的是做人一定要有一颗宽容的心。