我和同学之间的矛盾作文
你们跟同学发生过矛盾吗?我和我的同学发生过。
就在前几天,教数学的马老师走进教室,从放卷子的柜子里,拿出一叠厚厚的试卷,对我们说道:“今天我们进行一次数学测试”王老师说完就把几个同学喊到前面,有白纪轩、牛嘉皓、史富鲲等人,他们都是单独搬着椅子去讲台考试的,剩下的同学在下面考试。
考试终于结束了,老师让组长们收卷子。我的组长是李忠浩昊。
李忠昊对我说:“你的选择题写错了一个,我帮你改了。”
我对他说:“你让我看看,我哪一道题写错了?”
他给我看完,我说:“没有错啊!怎么能说我的错了呢?”
因为时间紧,他简单的给我讲了一下。我半信半疑地说:“你改吧!”他改完,赶紧交上了。
第二天,我的分数出来了,98分。我一看,竟然是那一道李忠昊帮我改的那道选择题错了,我特别生气,要不是因为他,我就可以得100分了。我赶忙找到了他,对他说,“为什么这道题错了?你不是说你对了吗”?李忠昊说,“其实这道题我也错了,是我的前桌,蒿相鹏说我错了。我本来写对了你的卷子,也是他让我改的”。李忠昊停顿了一下又说到,“要不这样吧,我明天给你买个东西,就算道歉了,行吧”?我心里想,这样也不错,可嘴上说的是“看在朋友的面子上,就不跟你计较了”。说完就走了。
终于盼到了“明天”,我心想他会给我些什么呢?一进教室放下书包,我就问他:“我的东西呢?”他对我说:“在你的同桌史富鹏那里。”说着还不忘用手指指指史富鹏。我走到我的座位上,看到史富鹏手中拿着一包被拆过的卡片。(我们班很爱收集这种卡片)。我问他“是不是你拆的?”史富鹏说“是我拆的”。
这时李忠昊走了过来对我说:“是我折的,怎么了?”
我说:“你怎么可以这样?你给我买的东西还给我拆了呢?”
于是我们两个,你一句我一句地骂了起来,越骂越狠,后来他就哭了。可我没有哭,我坐在我的座位上,心里也特别生气。
当老师发卷子时,那一道题果然是我写对了,看着那鲜红的大叉号,我心里特别难过。
当老师讲应用题时,李忠昊给我传了一个纸条,上面写着“这道题,老师讲错了。蒿相鹏一会儿就去找老师说”。可我觉得老师没有讲错呀!于是在纸条上写了四个大字“没有讲错”。这时我发现了,在纸条上有一处被修正带修改过的地方,我把纸条翻过来,我定睛一看,竟然是一句骂人的话。于是我又在上面写了一句骂人的话,给他传了过去。不过他并没有发现,因为上面有着修正带掩盖了。我心想:他没有发现,因为我比他聪明,会翻过来纸条看字。想着想着,不禁笑出了声。
他没有再给我传纸条了,一直到下了课。该分蛋奶了,分完后老师又把我们都叫**室里说到:“因为今天下雨,不用上操,所以我们继续上课。”这时,张秉正拿着卷子对老师说:“老师,你这道选择题讲错了。”随后又说到“这里写的是多做了多少个零件,你忘了减”。
老师又仔细地看了一遍说:“呃!对我没有注意。”又对我们说:“这道题老师讲错了,正确的答案是。”我一看我的试卷,李忠昊给我改的题不就是吗?是我写错了。这时李忠昊给我传来一个纸条,上面写着,“你看我给你改的,没错吧”?蒿相鹏刚要上去问,张秉正就去问老师并要求改分了。我什么也没写,把纸条一扔,心想他真得写对了。可是我早上把他骂哭了,怎么办呢?我问我的同桌史富鲲。
史富鲲说:“你下课给他道个歉不就完了吗?”
我说:“万一他不接受怎么办?”
他说:“没事儿,他一定会原谅你的。”
整整一节课40分钟,我心里都在做思想斗争。心里想到底该不该给他道歉呢?
下课了,我终于鼓起勇气找到了他对他说:“对不起,那道题是你做对了,我不应该骂你,我跟你道歉。”他说:“没事。”
然后我们两个就和好了,从此以后每遇到什么难题,我们都会商量一下再做,关系也变得更加要好了。