矛盾,每时每刻每秒都会发生,任何场所,只要是有矛盾的地方,任何人都可以你一言我一语地吵起来。
我有一个妹妹,十岁;一个朋友,十一岁,他们两几乎每次见面就会拌嘴,抄上个一两句,这时候,我就会出来打岔,她们便会停下来。但是有一次的争吵不一样,以往是说笑,但那次不一样。那一天晚上,她们都在我家,大人们在客厅闲聊,而我们,全都在四个房间来回奔波。没事儿干了,我们坐在床上,目光呆滞,可是,朱可玟(妹妹)一直在那里乱动,弄得我和胡雯琪(朋友)心神不宁,仿佛她随时会掉下去,并把我们也拉下去。不过,这种念头很快就打消了,因为胡雯琪提议我们可以在电脑上选照片。我松了一口气,暗暗庆幸:终于不用受妹妹的折磨了。
才坐到电脑前不过几分钟,她们就开吵了,个个都觉得自己选的照片最好看。十分钟过去了,她们还在吵,吵架声在我耳边环绕,口水不断喷到我的脸上,我的心情几乎是崩溃的,大怒:“你们俩有完没完啊!要吵到外面吵去,别影响我。”于是,我把她们请到了大人面前,我把事情的来龙去脉讲得一字不差,可她们却装作一副事不关己的样子,回到里屋,胡雯琪问:“明明是这张好看,你为什么说是那张好看?”此刻,我可以明白他的心情,朱可玟说不出来,身边安静极了,我趁机插上一句:“坐下来消消气,大家都是朋友,何必呢?” 这两人好起来要命,吵起来,更要命。