同学总是日日碰面,天天相处,不过有时难免会发生些小矛盾。今天,我就要来讲一件我和我的好朋友的事。
那是发生在一个秋高气爽的秋天,那天,爸爸给我买了一幅新的羽毛拍。我喜欢极了,每天都要看一看,摸一摸它。这时,我想起了我的好朋友,于是,我给她打了一个电话:“喂,我爸爸给我买了一副全新的羽毛拍,下午四点,我们到世纪大道去打羽毛球吧!”“好的。”
下午四点,我们如约在人民广场碰了面。我举起羽毛拍,炫耀的对她说:“看,这是爸爸给我新买的,怎么样,漂亮吧!”她羡慕的说:“好漂亮啊!”“那我们一起来玩吧!”“好啊,好啊!”我们玩了起来。可她每次都打的很进,所以我就让她打得远一点。她听了我的话,点点头,拿起羽毛球抛向空中,举起羽毛拍重重地拍向羽毛球。没想到,由于她打得太高,就把羽毛球打到了一颗大树上。我看见了连忙跑到树底下,扬起头望着在树枝上的羽毛球,我生气得对她说:“你看,你看现在怎么办?你赔!”听了我说的话她原本就很内疚,现在把头低的更低了。她满怀歉意地说:“我有不是故意的。”可我因为还在气头上就没有理会。我回到家,我冷静下来,仔细想了想:是不是我不对啊!我不应该对她大发雷霆的!再说了是我让她打的那么高的,于是我就打电话给她。电话通了,对她说:“对不起,上次是我不对,不应该对你那样的!”“我也做得不对,不应该不负责任的。我已经给你买了一个新的羽毛球了。”从那以后,,我们又和好如初了。
同学应该和睦相处,不要像我们一样,为了一点小事而伤害了友谊。