在英语班里,老师给我调了个后桌是刘书畅。
刘书畅这人特别调皮,在我后面跟个蚊子似的大声嚷嚷,我嫌他太吵,就回头提醒了他一下,哪知道他一惊一乍的,见我扭过头来,吓的一下子倚到后排的桌子上,并“啊啊”的叫一声,然后捂着胸口大口大口的吸气,好像快没气了似的。然后呢,他就骂我“妖怪”,因此我俩就结下了一个解不开的“仇”。
后来,我就去吓唬他。起先,我都是在他专注写作业的时候,瞪着眼睛看着他,他抬头的时就看见我睁大眼睛,瞪着他,他就像见了鬼一样叫起来:“啊,吓死我了。”我回嘴道:“那你死去吧。”他气得说不出话来。后来我又开始“偷拿”他的东西,我趁他不注意,转过身,抓住他的铅笔盒准备拿回去,可他发现了,一手迅速地抓住,不让我拿走。然后我又想拿他的书,趁他不注意,我立刻放开抓住铅笔盒的手,“刷“的一声他的书不见了。他的书不见了,他气的咬了咬牙说:“还给我!”“我就不!”但是过了1分钟,我又转过身把书丢到他头上,他又一次被惊到了,猛地抬起头和书碰个正着。
还有一次,他将读书都放在抽屉里。我又扭过头,他以为我又要“偷拿”东西,忙捂住自己的书。抽屉是有漏缝,我一拽,把书连同书包全部拽了出来,刘书畅见了慌忙拽住包,我又用另一只手去拽他的书,他看到了,也用另一只手去拽书。我猜他现在肯定在想:我要是哪吒就好了,长出三头六臂,“偷”走什么也不怕。我见他专心看护包和书,松了拽书的手,拿走了他的铅笔盒。他非常生气,吼道:“还给我!”我打开铅笔盒,拿出一堆笔,又拿出一个修改带。我把那个瘪瘪的铅笔盒还给了他,拿着手中的笔在他面前晃,他气得吐了一口气,一边伸出手一边喊道:“把东西还给我!”我笑嘻嘻地把笔放到他桌子上,又拿出修改带给他看,他见了,急得直跺脚:“我就一个这个,你还偷呀?”我嘿嘿一笑:“反正我从来不用这东西,还你好了!”上课铃响了,我们开始认真听课了。
可是事情还没有结束呢,恰巧我俩又在同一读写班跟陈老师学读写。有一次课间,又骂我“妖怪”了,我趁他扭头的时间,抢来了它的铅笔盒。后面胡展畅唱叫起来:“传给我,传给我。”胡展畅点了点头,叫后桌一女生传过去,女生手一伸,刘书畅想去抓,可胡展畅眼疾手快,一把拿了过去。刘舒畅又气又急,向胡展畅讨要东西,最后当然把铅笔盒物归原主了啊。后来我又“拿”过两次,有一回我把铅笔盒拿走时,发现里面空空的,这时刘书畅在那得意地笑!可是他的备用袋却鼓鼓的。我一拉开,哇,这么多笔芯啊!我和胡展畅一边欣赏一边赞叹到:“这也太多了吧!”最后我们到放学才还给他。
这就是我们两个矛盾,现在回想起来确实有些可笑,你们觉得呢?