同学是我们难过时的知己,是我们伤心时的开心果,也是在我们遇到困难时伸出双手帮助我们的人。
记得那是一个礼拜五,上午语文测试,我考了60分。由于心情不愉快,我趴在桌子上哭。这时,李亚茹轻轻地走过来,安慰我说:“考不好没关系,以后再努力啊!”听她这么一说,我就气不打一处来,火冒三丈地冲她吼道:“是啊,你考好了吧!你走,你走,我不用你管,也不想见到你!”这时。她知趣地走开了。我看她走了,有抱头痛哭。不知什么时候,我抬起头,却看见桌子上放着一盒饼干和一瓶矿泉水。可能是哭了半天,我的肚子唱起了“空城计”。于是,我不管三七二十一地吃起来。正当我快吃完的时候,在饼干盒里发现了一张小纸条。我急忙把纸条拿出来,打开一看上面写到:考不好没关系,下次再努力;骂了我没关系,下次我骂你;吃起东西来没关系,友情一样再延续。看完这张纸条,我笑了起来。此时,我也注意到了门缝儿外那双亮晶晶的大眼睛正看着我呢……
通过这件事我懂得了要珍惜同学间的友情。有伙伴在身边的时候是你最幸福的时候。