我和同学之间的矛盾作文
每次看到手中的橡皮泥,我就会想到和同学的一次矛盾。
“咚咚咚”一阵敲门声从外面传来,我立马从沙发上起身。打开门看了看,原来是我的同学方语希来我家玩了。她一来就把拿在自己手上的橡皮泥拿了出来,说:“看,我把我家的泥带来了,你要不要一起玩呀?”我点了点头说:“当然要啊!要不我们来比一场赛吧,看谁把这个泥拉得长!”方语希同意了。
比赛开始了,我先把那坨泥分好,刚好一人一半。首先我把泥拉了拉,像拉面条的师傅一样,接着我把它拿在手上,向前一扔像玩套圈一样。哈哈,我扔得比方语希远一小段,方语希见了也拼命地拉,生怕败给了我。“啊,快结束了!”我惊奇地说道。语希还在一点一点地慢慢拉,我心想:这一局肯定是我赢!我正想跨到中间去拉,结果一不小心把方语希的泥给弄断了。而方语希到我这边拉时,也把我的泥给弄断了。这时,我们互相指责对方。“你怎么把我的泥给弄断了?我不白弄了!”“你也把我的弄断了!”方语希愤怒地说道。就这样,我们俩人谁也不理谁。
在冷战的这段时间,我想起了我们之前一起度过的欢乐时光。我怎么能因为这么一件小事,就跟好朋友闹翻了呢?我连忙走过去跟方语希说了声“对不起”,方语希也给我道了歉。于是,我们又变成了好朋友了。
通过这件事我体会到了,如果和好朋友产生了矛盾,应该学会换位思考,深刻地反思自己。