今天,天刚亮,人们就来市场买菜,市场上演奏起了一首“市场交响曲”。
一位卖矛和盾的商人找到一个偏僻的地方来卖。“走过路过,不要错过,这里有好东西卖哦!”这个声音吸引了买菜的人们,他们围成一团来挤着看。“大家来看,我这个盾是世界上最坚固的盾,怎么搞都不会碎。”有几个人一听到商人这样夸,纷纷从口袋掏出了钱袋付钱,商人兴高采烈的收了钱,转过身偷偷地笑了。他心想:这下我要更加把劲了。
“快来看,这个矛什么都能刺穿,金子、银子一刺就有洞!”说完他把矛给大家转了一圈,毛尖在太阳反射下,闪闪发光,这下又好几个人掏钱来买。
在人们挤的时候,一个先生挤了进来,他说:“哦,如果你的矛这么厉害,那就用你的矛来刺穿你的盾,结果会怎样呢?”“对呀,来刺一下看看嘛!”
商人被吓得面如土灰,鼻尖冒出了冷汗,他赶紧收拾了家当,逃之夭夭了……