时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要告别20xx年,向20xx年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。
在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花种类繁多,有月旅行、金色菊花、朵朵花开。而我最喜欢得要数黄金瀑布了,你只要一点火,它就会从礼花筒里飞出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的水,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。
告诉你一个秘密:我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多自在。还有一件事不得不提,那就是能在春节吃到许多好东西。也许这些菜的味道不会亚于5星级饭店。有红烧丸子,清蒸甲鱼,红烧大排等可口的饭菜。我或许还能和姐姐收到人家送得许许多多的巧克力、糖果和零食。现在你一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。  我爱过春节,它不但让我长了一岁,还能给我我快乐。我爱过春节!