实验的优秀作文
今天,老师个我们做了一个实验。什么实验呢?原来呀,是一个能让沉到水底的鸡蛋浮起来的实验。
只见老师小心翼翼地拿出一枚鸡蛋,又小心翼翼地拿出一只玻璃瓶,玻璃瓶里装了大半瓶的水。然后,老师又一脸神秘的从包里拿出一袋盐,我们想:浮鸡蛋,用盐干什么?只见老师拿起鸡蛋,把它轻轻放入玻璃瓶里,那鸡蛋像一只潜水艇,慢慢的往下沉,可是玻璃杯好像不太高兴,一下子便将这位胖乎乎的宝宝吸到了水底,这孩子竟悠闲的在水底睡着了。这时,老师往水里到了一点盐,拿来筷子搅拌水里的盐,可是,不管老师怎样搅拌,;懒洋洋地做着它已经变成了一只自由自在的小鸡的美梦。
虽然第一次实验失败,但是老师并不灰心,大家也满脑子只想:鸡蛋会不会浮起来呢?有什么方法可以让鸡蛋浮起来呢?老师会放弃吗?但是,老师却一不做,二不休。拿起那一袋盐,继续往水里加盐,然后,用力搅拌,过了好一段时间,这盐像闹钟似的,把熟睡的鸡蛋吵醒了,鸡蛋只好老老实实的立在了那里。
第二次的反应,给实验增添了一丝希望,于是老师再次拿起那袋盐,把它全部都到进了玻璃瓶里,然后,拼命搅拌,经历千辛万苦,瓶子里的水都变成了乳白色,那鸡蛋也浮了上去。这是怎么一回事呢?原来呀,水里含盐量越丰富,水的浮力就越大。
其实,生活中处处有科学,只要认真观察思考,就一定会发现。