小学实验作文400字
世界上有很多美,但是缺少发现美的眼睛。今天,老师要给我们变小魔术,这个魔术叫气球抓杯子,有的同学疑惑不解,有的同学丈二和尚摸不着头脑,还有的同学觉得就是天为夜谭,怎么可能抓住杯子?
上课铃一响,只见兰老师拿着一个纸杯,一杯冷水和一杯热水还有一个气球走进了班级。这时,老师邀请一名同学到前面做实验,同学们都跃跃欲试地举起手,老师让孔子豪上台做实验,同学们的兴致一下子高涨起来,都凑到前面去,拭目以待的看着。只见孔子豪用力地把气球按下去,可是还是不行,孔子豪的牛脾气一下子升了上来,他左右手用力地往下按,可是他还是失败了。
老师来到桌子前给同学们做正确的实验,只见老师拿出一个杯子小心翼翼地在里面装上热水,接着老师又往杯子里倒了些冷水,然后老师以迅雷不及掩耳之势倒掉了杯里的热水,然后镇定自若的把气球按在杯口,我和同学们目不转睛的看着。我发现气球钻进了杯子里。这是因为杯子里的热气把气球吸了进去。也就是热胀冷缩。
这一次的实验告诉我,要有一颗善于观察的心。还要有善于发现美的眼睛,多动脑,多思考,多实践,才能发现科学中的奥秘和真谛。