小学实验作文400字
今天老师叫我们做了一个神奇的盔甲水袋实验。
我准备了一个袋子,一些铅笔和水。首先,往袋子里装满水,把袋子打一个结,再把铅笔**水袋里,我好奇地问妈妈:妈妈,笔**装满水的袋子里怎么可能不漏水呢?妈妈说:我们试试不就知道了。接着,我开始拿第一只笔,准备插上去的时候,我的心里扑通扑通地跳,害怕一下子**袋子,袋子就破了。我就小心翼翼把笔**袋子里,袋子里的水居然没有漏出来。我高兴地跳了起来,对着妈妈说:这好神奇哦,水真的不会漏出来。妈妈说:是的,赶紧接着再插。接下来我拿第二支铅笔,**去水就露出来了。
我又拿了一个袋子,重新装满水,接着又拿了一支铅笔,水又漏出来了,这是怎么回事呢,我跟妈妈一直研究这个问题。哦!原来这两支笔不一样,一支是三角形的,一支是圆形的,三角形的笔三条边往里凹所以水漏出来了。
我就又拿了一个袋子,接着我只用圆形的笔,不用三角形的笔了,我把所有圆形的笔快速的都**去,都没破,我一共插了十三支笔。我手舞足蹈地和妈妈说:这个真神奇。我觉得插满水的笔带水带像一只小刺猬。
这个实验让我明白了,什么东西不知道结果,都要自己动手试一试。