实验的优秀作文
我以为鸡蛋从表面上看两米的高度掉下来不破,那比登天还难。可看完《异想天开》这个有趣的节目,我觉得这一切都是有可能。于是,我就挑战自我,做个有趣的鸡蛋实验。
事先我准备了两个鸡蛋,用它来做实验。第一次,我把鸡蛋装进了茶叶盒里,一点准备都没有,只听“扑通”一声。掉了下去,当我打开茶叶盒时。鸡蛋早已粉身碎骨了,我特别的失望。我本以为只要把鸡蛋放进盒子里就不会破了,可现在从50厘米高的地方掉下来都回碎掉。更何况是从两米多高的高度掉下来。我看,我就别痴心妄想了。
这时我想起了一位老爷爷。他这么老,还不断的追求书法的完美境界。一直刻苦专研书法,而我怎么能向困难低头呢?于是,我鼓起信心,吸取上次的教训,我坐下冷静思考刚才的错误。我想:鸡蛋装在盒子里掉鸡蛋会和四周进行碰撞。那不是鸡蛋碰石头——不自量力。我百思不得其解,不知如何才能使鸡蛋完好无损。这时,我看见了家里的皮蛋盒。灵机一动,我想:泡沫是软的,如果把泡沫垫在四周,这样不是可以减少鸡蛋对四周的碰撞而且还能减少冲击力。这不是一举两得,说干就干,我把泡沫分成六块塞在鸡蛋的四周。把鸡蛋塞得严严实实,从桌子上往下扔,“扑通”一声盒子像一颗炸弹一样掉了下去。我急忙打开盒子,鸡蛋安然无恙。我高兴地连蹦三尺高,心里比喝了蜜还甜。
今天,我终于明白了一个科学道理:在盒子四周垫上泡沫等软的物体,就可以使鸡蛋减少碰撞还可以减少冲击力。