对折,对折,再对折。
一张纸可以对折多少下,可以超过九次吗?你有思考过这个问题吗?有的同学自作聪明的说:“当然可以啦,拿一张大一点的纸对折不就行了吗?”有的同学却若有所思地说:“我觉得不可以。”
我们事先准备了一张大大方方的A4纸,一张小的绘画纸和一张又软又薄的面纸。
首先我们觉得是小的绘画纸,我刚折到第六下时已经很艰难了,我在心里暗暗发狠:小鬼,你看我怎么弄死你。可最终我也只折了七下。
小刚又拿起了大大方方的A4纸,开始折了“一下,两下,三下四下,五下,六下!”随着小刚折的次数的增加,大家越来越兴奋,激动折了六下后,他遗憾地说:“我无能为力了。”
小刚十分不服气,又拿了一张面纸,嘴里还念念有词:“小样,看我怎么制服你!”可是他还是失败了。
我知道了,一张纸可以折多少下,并不关乎纸张的大,小,薄,厚。