小学生实验作文300字
今天,我很开心,为什么呢?原来是因为今天,我们做了一项有趣的实验——用胡萝卜片造房子!下面,我来介绍一下这个有趣的实验吧!
今天是一个阳光明媚的一天,我们去实验室上科学课,我们一来到实验室了便看到工具栏里有一把小刀、两根胡萝卜和一包牙签。大家马上七嘴八舌了起来!有的人说:“老师邀请我们吃胡萝卜!”又有的人说:“老师为什么不每个人一个锅——生吃不太卫生!”科学老师拍了好几次手,大家才都安静下来。
上课了,老师告诉大家今天我们的任务是把胡萝卜切成块或片,用牙签连接起来搭楼,看谁的大楼又高又有 抗 风性能!于是,我们便开做了。
我们马上分工好,我和小刘切胡萝卜,其他人当工程师,于是,我们兴致勃勃的干了起来,胡萝卜切完了,小刘趁老师没注意,偷偷跑上去拿了一根又大又粗的胡萝卜,我们俩一人一半切了起来,结束了,我们量了一下,不是最好的也不是最坏的, 抗 风能力也很好!
这就是有趣的实验了!