说到新年,莫属我们这些小孩子最喜欢啦!在新年里我们不仅能大吃大喝,玩耍嬉戏,最有趣的还是放鞭炮了!
每当春节临*,我总是缠着妈妈给我买些烟花过把瘾。可妈妈总是拖着,时不时说:“小孩子,不能放鞭炮,危险着呢!” “妈,不危险,我们旁观,你来点,可以吗?”我恳求道。妈妈拗不过我,只好束手就擒。
夜幕降临,我和姐姐便催着爸妈去放鞭炮。我们拿出仙女棍,让爸爸点燃导火索,我们在黑夜中欢快的比划着,彩色的火花在空中构成各种美丽的图案,描述春节的美好景象以及我们对新年的向往和憧憬。我们在黑夜漫步玩耍,点燃的火花隐隐约约地闪烁着,若隐若现,时有时无,仿佛穿梭在童话中的小精灵,举行狂欢晚会。该大人出手了,爸爸点燃大鞭炮,我们急忙跑过一旁,只听“砰!砰!砰!”这声音似乎震耳欲聋,一颗颗亮点直窜上空,好似孔雀开屏,犹如昙花一现,夜空中顿时成了姹紫嫣红的百花园。五彩缤纷的烟花如同水晶石靓丽夺目,让人目不暇接,美不胜收。色彩斑斓的烟花好似彩绸绚丽多彩,又似仙女散花,散播着幸福,散播着快乐。
虽然放烟花爆竹刺激有趣,但也潜在危险。电视上时常播出放鞭炮的伤亡事故,每年都有放鞭炮时炸手、伤脸的。此外烟花爆竹也得在指定场所燃放,不能在林区易燃出燃放。要注意安全隐患,保证既玩得开心,又玩得安全,过一个健康、安全、快乐又热闹的春节。
在春节来临之际,祝大新春快乐!