写包饺子的日记
今天,是我第一次包饺子。
带上围裙,先用姥姥擀好的面皮儿包馅儿,我刚要捏住饺子的左边,右边就又冒了出来,捏住右边,左边就又冒了出来……就这样,我顾着头,顾不着尾。我问妈妈这是为什么,原来,我包的饺子馅儿太多了。
我吸取了教训,这一次包的时候,我少弄了一些馅儿。这次,它就被我关在了暗无天日的饺子皮“牢房”里面。它好像在“牢房”里东撞撞,西碰碰,颇有冲出“牢房”的架势,可最后,它还是没有逃出我的“魔掌”。
在我的“不懈努力”下,几个顽皮的小饺子出世了。
“哦!终于完成了!太好了!太好了!”看着自己包出的一个个小饺子,我心里可高兴了,在家里兴奋得手舞足蹈。“咦?是不是少了点什么呢?”想了想,“哦!”,我一拍脑袋:“我应该给它加一圈花边,让它变得更漂亮点。”
我拿来了一个碗,用碗沿儿在一个个饺子边上压出了一个个美丽的花边。现在看来,这些小饺子真的像一个个穿着美丽的裙子小花仙子。
全部完工以后,我让爸爸妈妈看,他们看了之后对我赞不绝口,都夸我长大了,懂事了。
谁知,我那可爱的小饺子,一下锅,有的饺子“身负重伤”;有的饺子“被迫投降”;有的饺子被滚滚热水分离成了:皮儿、馅儿,两个大阵营了。
这就是我第一次包饺子的经历,你也想试一试么?那就赶快向我一样动手吧!