包饺子的过程作文
寒假里发生的事犹如天上的星星一般,多的数不清。但其中有一件事让我印象最深刻,那就是我第一次包饺子。
一天,妈妈对我说:“快要到春节了,我教你包饺子吧!”我心想:包饺子多简单呀!在皮里放点馅儿,两边一合上在做点花边,就好了。于是我同意了。
开始包饺子了,我迫不及待地拿了一张饺子皮,妈妈在我后边说:“包饺子有两大注意事项,一:馅不能……。”“知道了,知道了!”因为我觉得包饺子简单,所以就没听。
我先舀了一大勺的馅放在饺子皮中间,把饺子对折后,刚要做花边,饺子皮就破了,馅也露了出来。我又拿了一张饺子皮,舀了一勺馅,两端合上,开始做花边。花边好难做呀!这边捏好了,那边却开了,我手忙脚乱的捏着饺子,可是刚把那边捏上,又从这边漏出来。我啪的把饺子扔在桌子上,跑到沙发上坐着,不包了!妈妈走过来说:“做事不要半途而废……”我总结经验,吸取教训,仔细观察妈妈包饺子的过程。不大一会儿一个月牙形的饺子做好了。渐渐地我越包越快,一会饺子包完了。妈妈把饺子放到锅里,不一会儿锅里冒出诱人的香气,饺子好了!吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
寒假虽然已经结束了,但包饺子这件事却给我留下了深刻的印象,它使我懂得了做任何事都不要轻易的就放弃,坚持不懈终有收获。