五色饺子_包饺子作文450字_小学作文
粉红色、翠绿色,紫色,橙黄色、白色,我们做的彩色饺子就好像是彩色的蝴蝶一样落在饺子盘上,美丽极了!
年夜饭必不可少的就是饺子,尤其是五色的饺子。五色的饺子预示着新年伊始五福临门,即长寿、富贵、康宁、好德、善终。
大年三十的下午,我和妈妈准备好了所有的材料,准备包五色饺子了。首先,把红心火龙果、菠菜、紫甘蓝、胡萝卜清洗干净,榨成汁,兑适量的水,备用。然后,取适量的面粉分别用四种颜色的汁把面和好,另外再加一款原味的,放在盆里盖好,醒半个小时。在醒面的同时,我们准备好自己爱吃的馅料。
接着就可以包饺子了,这是我最开心激动的时刻。先把面揉好,揪成一个个小圆球,然后擀成一个个圆圆的面片,放上馅料对折,一捏,月牙形的饺子就包好了。妈妈看我脸上、衣服上、手上都沾满了面粉和一些彩色的面,就笑着问我:“小花猫,累吗?”我笑着说:“不累。”
喜悦的气氛就好像魔法一样,感染着每一件事物,就连下锅的彩色饺子也高兴地跳起了舞。等妈妈把煮好的彩色的饺子端上餐桌,我迫不及待咬了一口,香极了!
这五色的饺子,颜色鲜艳,看着赏心悦目,它充满着妈妈满满的爱。我爱这五色的饺子,它是浓浓的年的味道!