元旦包饺子作文
元旦到了,你猜我们今天要干什么?哈哈,不知道了吧,今天我们要包饺子。
提起包饺子,大家肯定想:这不是小菜一碟吗,包几下就好了吗······但今天,我们却又不同的经历。
不知不觉,老师已经拿上了一张雪白的,光滑的饺子皮,准备好随时开始。
开始了,老师先放上适当的肉,再用手指沾沾水,涂抹在饺子皮的边缘。然后,小心翼翼的对折,为了让它,更好看,就捏出小小的花纹。一只饺子就做好了,它挺着圆鼓鼓的大肚子,好像在和我们打招呼呢!
老师把材料一一摆在我们面前,我们的脸上呈现出跃跃欲试的样子,我们接过两张饺子皮,便左拉拉又扯扯,把饺子皮拉得老长老长的,然后我按照老师的样子,先夹上肉,沾点水,再对折,但一看,呀,不得了了!肉太少了,所以变得干瘪瘪的,但一想我还有一张饺子皮呀!我信心满满的拿起饺子皮,夹了一块大大的肉,沾了水涂抹在上面,一向万事俱备只欠东风的时候,我一捏,糟糕,下面破了个孔,里面的馅,露出来了。我反反复复的想:“这一次不是肉变多了吗,一个问题不是解决了吗,哦,一次肉太少,然后肉太多啦!”