包饺子的作文800字
今天下午,我没什么事情,于是就想包饺子。
我先和姥姥一起上超市买了西葫、香菇、肉等材料。
回到家以后,我就开始拿盆子给菜“洗澡”。第一个洗的是西葫。姥姥说先刷头,于是我先刷西葫头,姥姥看我有的时候刷的不对,又教了我一遍。这次一下子刷了两个,而且刷得都很好,心里很高兴。接着,我又把香菇冲了一下,用手在前后搓了几下,就完了。我还剥了葱。姥姥在剥葱的时候,我一直在旁边看,心里特别想剥。等到下一个的时候,姥姥说,你剥吧。我就开始剥,姥姥老是说别剥坏了,幸好我技术还行。一会儿,我又开始擦丝儿,西葫可真难擦,我使了九牛二虎之力,还是没有把西葫控制住,一会儿从我手里跑了,一会儿又从案板上滑到了地上,唉,我还是坚持擦下去。擦完了,我又去剁馅了。在剁馅的时候,我刚刚剁了一两下,就感觉手发麻,我就问姥姥,你看我剁的行不行?姥姥说不行。于是我就又剁了一会儿,感觉可以了,就把它放在姥姥指定的粗糙的布里,等着一会儿开始挤菜。姥姥在这点时间里熬了油,又剁了香菇。我看见姥姥剁肉,对着姥姥说:“姥姥,能不能让我剁?”姥姥说:“不行,肉太难剁了。”所以我就没剁。
一会儿,我又开始和面了。刚开始时,我是双手和,姥姥说“单手和面!”我立即改了。我和面的时候,老是多倒水,但姥姥说:“你倒一瓶矿泉水行吗?”我说:“那肯定不行。”所以,我就没再多倒水。
一会儿姥姥又把虾皮和鸡蛋打在了锅里,炸了一下就成了虾皮鸡蛋。接着,我发现姥姥又把切好的大葱分别放在了肉馅和素馅里,馅里还加入了盐、香油……
等醒好了面以后,姥姥把面分成两块,又开始揉面,等了一会儿,又拿刀把面切成粒一个一个小丁儿,姥姥又开始教我擀饺子皮,我擀得很快,一分钟就擀了十几个。等素馅的包完了。我就不再擀皮,去包饺子了,姥爷说先把馅放在中间,两边对着往中间一捏,两边再从下面往上捏,一会儿我就捏完了剩下的饺子。等到把饺子煮好了,我吃到自己包的饺子,心里美滋滋的。
我爱吃自己包的饺子!