包饺子的过程作文
今天下午,小桔灯老师教我们包饺子。
先揉面,揉面的时候我才发现面根本不听使唤,但费了九牛二虎之力最后我还是把面揉成了光溜溜的面团,然后用刀把它切成一小块一小块,搓成长长的条,切成一个个剂子,用力摁扁了,擀成薄圆片,再把馅给包进去,用手捏严实就好了。看看盖帘上的饺子,有的合不拢嘴,有的垂头丧气,有的挺着将军肚,有的像花盆,有的像向日葵……真是奇形怪状,五花八门,令人忍不住笑得合不拢嘴。
老师把包完的饺子放在锅里煮,煮好了以后,盛到碗里,我们就可以大饱口福了。
哈哈,看了你们也流口水了吧?那就也到小桔灯来学!