别人帮助我的作文400字
从一上学,老师就说我们要讲文明、有礼貌,还要多帮助人。可我不知道怎么帮。我想帮助别人,可他们总说我帮倒忙,我心里想:你们真是狗咬吕洞宾,不识好人心。
现在回想起来,那时的我真的是在帮倒忙,邻居张奶奶让我把白菜搬到小南房,而我却搬到了大房。等再一次听清楚了,再把菜搬到小南房时,却把菜叶子都揉烂了,自己身上也脏了。
还有一次,爸爸干活崴了脚,腿疼、脚肿。我二话没说,从抽屉里拿上一百元钱就去买药。去了没说清楚,不仅没买对药,而且还把自己弄感冒了,害得爸爸脚疼还得照顾我。
随着年龄的长大,我渐渐地懂得了帮助人要给人家起到雪中送炭的作用,要帮得恰到好处。
有一次,我们班的闫佳伟生病请假。下午写课堂作业就没写完,还有很多的错误之处。“怎么办?告诉老师?他肯定挨训。与其那样。还不如真正地帮助他。”于是我搬了一把椅子坐在他身边,告诉他哪个字错了,告诉他这句话该怎么写……在我的帮助下,他越写越快,越写越好,于是他按时完成了作业,脸上露出了笑容,眼睛里充满了对我的感激之情。我感觉到帮人帮助对才是真正的快乐!