初一成长的烦恼作文600字
每个人的生活中都有属于它自己的烦恼:脚臭呀,自己太胖呀,自己的胃口越来越太大了……而我的烦恼是,我的脚太臭了。
自从上小学以后,我的脚像安装上了“发臭器”似的,十分难闻,每天回到家,刚脱掉袜子,爸妈便立刻带上了他们的”防毒面具”,督促着我去卫生间洗脚,每次都是照着十遍八遍地洗,直到洗得不臭了,我才肯回到自己的屋子里,认认真真地写作业。
记得有一次,我在学校的食堂里吃饭时,由于我的脚太痒了,再也无法忍受了,我便悄悄地把鞋子脱掉,爽快地挠了几下,挠完后,我抬起了头,发现食堂里已经没有人了。得知消息后,才知道原来是我的大臭脚把人熏出了食堂。从那以后,学校制定出了一个新的制度:在食堂吃饭时间,不允许任何人脱掉鞋子,如果违反制度,全校通报批评,扣掉班级分数。
唉!这一双臭脚,给我带来了很大的烦恼,也让妈妈拿我的臭脚来取笑我。
一天早上,天刚蒙蒙亮,只听见妈妈在卫生间开心地笑起来,伴随着妈妈的笑声,我赶快从床上爬了起来,快速地跑到卫生间打算一探究竟。只见一只老鼠躺在地上,嘴里吐着白沫,我好奇地问妈妈发生了什么,妈妈说:”咱们家这几天有一只大老鼠,总是偷吃家里的东西。昨晚,我把你的臭袜子放在了地上,袜子上面放上了一些粮食,这只老鼠肯定是偷吃了袜子上的粮食,闻到你袜子上的臭味,还没跑走,就被熏晕了。”听到妈妈的一番话我更生气了,明明是妈妈在地上投放了老鼠药,把老鼠毒死的,她却故意用我的臭袜子来取笑我。
这就是我成长中最大的烦恼,到底什么时候,我的烦恼可以彻底消失啊。