借书的作文600字
书是香喷喷的面包,是人类知识的源泉,更是我们同学的最爱。
星期五的一大早,同学们就迫不及待地催促两位借书员—何楚斌和滕依娜去借书。可是,哪里想到借来的书竟是已经借过两三次的《淘气包马小跳》和《大话西游》等,这就好像泼了盆凉水,把同学们的“兴奋心”都给泼灭了,可这却并不影响同学们的借书兴致,反正看过了再看一遍也没什么大不了的,特别是漫画书《大话西游》。
星期二的早自修,同学们都在安安静静地看书,大班长何楚斌来了,郑河和滕依娜最快得到这消息,立马奔到了何楚滨的座位旁,速度简直比跑马拉松还快!我和王婷婷正疑惑着呢,没想到,过了四五秒钟之后,又浩浩荡荡的来了批“人马”,男的女的“老”的少的都有,不知道拥挤在这片地方在干嘛?何楚斌也瞪大了眼睛,四处张望着,没发现新大陆呀,聚在这儿等什么呀?“最快者”郑河发话了:“何楚斌,你那本“红孩儿”在哪儿呀?”何楚斌这才回过神来,回答道:“在书包里呀。”话音刚落,这些“竞争者”便争先恐后地“排队”了;“先借我,先借我……”刚转身拿出红孩儿的何楚斌也一下子茫然了,这么多人该借给谁呢?同学们似乎也不肯放弃,挤得更用力了。何楚斌被挤得头昏脑胀的,实在是没办法了,只能手拿“红孩儿”,把书高举在上空,摇来又晃去。同学们也更兴奋了,使劲踮着脚,可也没能把书给“踮”下来……这个局面整整僵持了两三分钟,可也没能动摇同学们那坚定的心。何楚斌那高高举起的手似乎也累得发酸了,只见她那圆溜溜的眼睛往四周扫描了一阵,大概是在盘算哪位是“幸运者”吧!好久,何楚斌才吐出一句话:“先来后到嘛,我还是先借给郑河吧,以后再借给你们。”郑河心满意足地捧着书,露出胜利的笑容扬长而去,而那些“失败者”也只能垂头丧气,灰溜溜地走了。何楚斌这才松了口气。
哎!这场借书风波总算是结束了,有人欢喜有人愁啊!