描写冬作文
雪让冬季翩然而至,飘飘洒洒的雪花迈着轻盈的舞步,随心所欲地在空中飞舞,然后悄无声息地飞入大街小巷,满眼的洁白,让整个城镇顿时变得清亮、洁净。踩在厚厚的积雪上,脚下发出惬意的吱吱吟唱,雪花飘荡在发梢上,掠过脸颊,那股凉丝丝的感觉沁人心扉,鼻息里流动的全是清新的气息。寒冷也变成了这座城市的资本。
夜幕降临,常常会出现大雾,蒸腾的雾气遇到冷空气,便凝结在树木物体上,渐渐形成了雾凇。清晨,街道两边早已干枯的树丛,一夜之间神奇地变成了人间绝景。高树与低树俯仰生姿,互相依偎着,柳枝挂银宛如琼树银花,松树凝霜如傲然怒放的菊花,似冰清玉洁的珊瑚。中午,气温渐渐升高,神奇、纯洁、瑰丽的雾凇开始离枝滑落,微风将雪屑扬起。雪在阳光下五彩缤纷,肆无忌惮地狂舞着,可真有千树万树梨花开的感觉!
一群孩子来了,带来了银铃般的笑声。孩子是天生的艺术家。不一会儿,各种姿态的雪人儿便出现在他们的手下。一些孩子玩起了打雪仗,任衣服上洒满洁白的花,脸上依然挂着快乐的笑。他们是一群精灵,比耀眼的雪花还要美丽,在冰天雪地里尽情释放活力,在茫茫雪野中让快乐与雪花齐舞。
其实,就算什么也不做,就在这粉妆玉砌的晶莹世界里发呆、打瞌睡、沐浴着暖日,吐出城市的灰雾,让纯净的空气涤净心脾,心情也会像冬日金色阳光一样灿烂。