冬姑娘作文
冬天来了,凤姑娘吹凉了天气,人们也由一件件衬衫换成了厚衣服了。人们在房间里,烤起了火,整个房间充满了温暖。睡觉时也开起了电热毯,暖和极了。再不能吃冰棒等冰凉的东西了,变凉了的东西也得在微波炉里热一热才行。
冬天,车子在行走的过程中,十分艰难。地面经常打滑,车上都安上了链条,人们开车得十分小心才行啊。天气变凉了,风呼呼地吹着,树叶都落了下来,清洁工人打扫卫生变难了许多。
部分小动物也要准备冬眠了。我家的小东西现在狂吃东西,是要准备冬眠了吗?它想要舒服地睡个长觉吗?小兔子虽然不冬眠,但它又长出好多毛。冬天多冷呀,人们都加衣服了,小兔子当然也要加“衣服”了。它长出毛来御寒,这样,它就不会因冷而感冒啦。没想到,现实生活中,人这样聪明,动物不甘示弱呢。
冬天,时不时会下起雪莱。有时的雪,鹅毛大小,有时的雪,芝麻大小,如果你张大嘴巴,也有凉凉的雪掉进你嘴里。雪似乎是甜的,好吃极了。有些人会在冬天打雪仗,堆雪人呢。我们走在雪里,深一脚,浅一脚,印出许多脚印。我看见一只小狗,走在雪地里,一串串的梅花花跟在小狗的后边,逗得树上的梅花也开放了。