冬姑娘作文
秋风姑娘披着一缕金色的阳光轻盈地飞走了,冬风姑娘来接班了。她给大地带来了美丽的色彩和好闻的气味当作礼物。
她把绯红色和橙粉色送给了晚樱,把它的叶片吹得到处翻飞,告诉大家:“冬天来了!”她把深红色送给了枫叶,用冬雨把它洗得透亮,一千多年以前,杜牧一定是看到了相同的美景,才写出了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这样美妙的诗句吧!她大方地给松树抹上了墨绿色。一簇簇松枝就像一把把扫把,扫啊扫啊,把秋天的凉爽一扫而空,来迎接冬天的寒冷。
一根根松叶,像一根根绣花针,绣啊绣啊,绣出了冬天的图画。这幅图画里有茶花,它从苍翠的叶片中捧出了圆圆的花骨朵,绽开了粉扑扑的笑脸;这幅图画里有青钱柳,挂出了一串串的金色钱币,满地枯黄的梧桐叶、栎树叶子就是最好的背景。
她把淡淡的清香给了柚子叶,让人们一闻就想永远保留下来。她把奶油布丁味道的香水洒到了椿叶花椒种子上,黑亮亮的小种子们迫不及待地从壳里跳了出来,想让全世界的人都知道它们是多么好闻。樟树也到了一份气味礼物,藏在叶柄上的小小香囊里,黑紫色的浆果里也放了不少,优雅的清香吸引了麻雀和椋鸟的光顾,它们大吃大喝,叽叽喳喳地讨论不休:“在这儿过冬可真不错!”
冬风姑娘真大方呀,给了大地这么多礼物,大地一定很感谢她!