校园保护环境作文300字
春天来了,紫丁香已经开放了,许多花正在簇簇盛开,许多簇簇在树上盛开。
这一天,所有的学生都被美丽的丁香花吸引,包括淘气的书包张明。可见状,他的手不自觉地伸向丁香花,就在这时,班长王在张明耳边叫住了。张明很不服气地放下了手。很快他们就吵了起来,但这一幕被班主任李俊老师看到了,但他没有责怪张明,而是说了:“张明,这是怎么回事?”张明刚想说话,却被班长打断了。
王兴奋地说:“刚才张明想摘花,但我看见他了。所以我阻止了他,但他和我吵架了。”张明的心快要爆炸了,但他还是咬紧牙关,把话压在心里。
老师把张明带到办公室,对他说:“老师知道你不是故意的。你摘它是因为你喜欢花,是吗?但是如果你选一个,我选一个,整个学校都选一个,学校里会有紫丁香吗?它还会如此美丽吗?我们必须懂得如何保护环境,停止乱采乱放。”张明很惭愧,说:“对不起,老师,我不会再犯了。”为了让张明有长久的记忆,老师李俊让他回家写一篇评论。
张明走出办公室。在接下来的几个月里,他再也没有摘花了。他还花时间给校园里的植物浇水和施肥,这样校园里的植物就会茁壮成长,花儿也会更加灿烂。