我家的院子里种着几株月季花,我常常去给它们:松土、浇水、施肥。月季花长得很可爱,我一有空就去观赏它们。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我说:“只许观赏,不许乱摸!”月季花的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就一 个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色真多啊!有粉红的、有深红的、有玫瑰红的、还有桔黄色和银白色的……那花有的盛开着,绽开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,还有的只是花骨朵儿。
一阵清风吹来,月季花散发出阵阵清香,我用鼻子一闻,觉得挺舒服的。
我爱我家的月季花!