描写一种花的作文
每年夏天,我冰冷的院子都会沾染一抹美丽的粉红色,让我的院子有一种说不出的气息。每当我看中盛开的花朵,我都会露出幸福的微笑。
那是一个温暖的春天,我偶然得到了一些花,外观很小,颜色很深,有点像我的花。我妈跟我说叫我的花。
我手里拿着小巧精致的花种,在妈妈的带领下,把那些种子轻轻撒在我挖好的坑里。在坑里,我也有我的期待。
日子一天天过去,我在期待着小嫩芽破土而出的声音,看到嫩绿的嫩芽的身影慢慢伸出来,我不禁越来越失望和气馁。
慢慢的,我绝望了,夏天已经很热了。然而,除了一些坑坑洼洼,光秃秃的地面上没有一片生机勃勃的绿色——。
我每天都去看,总是期待奇迹的出现,但每次现实无情地打破我的妄想,我就忍不住有一些破罐子破摔。
然而,妈妈总是说:“孩子,孩子,耐心等待!等一下!”和我的急切相比,我妈每次都是耐心等待,耐心说。
慢慢的,我就释然了。既然没发芽,明年再种,就等着吧。也许有一天,花儿会开放。
果然,第二年,肥沃的土壤里长出了一些生命力旺盛的小芽,开出了鲜艳的粉红色花朵。同时,我也觉得自己身上多了一些东西,就像妈妈一样,坦然面对一切困难。
岁月悠悠,波涛明净。每年,花儿都会准时开放。不同的是,天真的女孩变了很多,但那一年的感觉依然历历在目。