漂亮的百合花,是大家再熟悉不过的了。
随风飘动的花瓣,花朵像一个精致的小喇叭,漂亮的百合花有很多种颜色:红,黄,摆,或淡红等色。大家最常见的应该是纯白色的漂亮的百合花,白色的花瓣,金色的花蕾,因为漂亮的百合花花姿雅致,叶片清脆娟秀,茎秆亭亭玉立,所以有“云裳仙子”的美称。
高雅纯洁的漂亮的百合花不仅花朵清秀美丽,作用也有很多呢。百合是著名的保健食品和常用中药。
百合主要含秋水碱多种生物碱和蛋白质,脂肪,淀粉,钙,磷,铁及维生素等营养物质,有良好的营养滋补之功,特别是对病后体弱,神经衰弱等症大有好处。
百合虽美但它对环境保护有很多的害处。
百合有一个称呼叫“植物里的山羊”因为山羊每走一步,就要把那片土地上的植被全都吃掉,连苔藓都不放过。百合生长的环境需要疏松的土地,周围任何植物都不能种,因为百合要把所有的养分都吸收掉。这样一来,生长百合的土地两三年后就会沙化,而花商却不断开辟新的土地种百合,所以有很多土地因为种植漂亮的百合花被沙化掉。
那些爱百合的人们如果少种一片漂亮的百合花就是少一片被沙化的土地啊!