他,高高的,瘦瘦的,在茫茫人海中,他只是一个普普通通,**凡凡的人。可他,却给我留下了深深地印象。
因为双腿有残疾,因为说话不利索,因为家里穷,他不得不辍学。可不幸的事情又出现了:他爸爸在送水的路上生病了。这点钱怎能维持他们现在的生活呢?没办法,他只好自己送水。他慢吞吞地,慢吞吞的到达了目的地。当别人给他工钱的时候,当他高兴时,我们是否想过,在这个时候别人可能都是在紧张考试!要是他不辍学,他也许会创造出一番事业,他也与会把赚来的钱来给爸爸治病!也许就不会这样了,可是,没办法……
有一次,爸爸带着我们去外婆家,路过的时候,我又看见他,他骑着破旧的三轮车,后面装着很多水,他骑得很慢。我顿时明白了,原来他是到龙华村送水去啦,可从鞠家村到龙华村要好几个小时呢!虽然开车只需要半个小时,但如果骑车呢?他骑的还是三轮车啊可能是一二个小时,也可能是三四个小时啊!他是多么劳累啊!可是,没办法……
每次看到他那挂满汗水的微笑时,我总想跟他说一声:“歇一会儿吧,不会迟的!”