陌生人作文600字
天渐渐黑了,我独自一人在家安静地做作业。“妈妈怎么还不回来呀?我的肚子好饿呀。”说完肚子就又叫了几声“咕咕”,仿佛在说:“饿了!饿了!”唉,家里又没有吃的,我都饿扁了。
突然,门铃响了,我以为是妈妈,便飞快地跑了过去,凑到“猫眼”一看。啊!不是妈妈,是一个脸上都是黑胡子的汉子!我仔细看了好几遍,都没见过的印象。就在这时他又弄起咱们家的密码索,把我吓出一身冷汗。我在电视上曾经看到过,陌生人或仇人把小孩绑架后又威协她的家里人,然后索要好几百万的重金,还不可能把110,不然就杀了他(她)!但是他们经常不守承诺,钱到手还要把孩子杀掉。然后带着重金逃走。我害怕极了,要知道“死亡”这一词对我们才上五年级的孩子来说是多么的可怕多么有遥远。我们还要走上社会,走上人生的路,我可不想现在就死呀!我还想实现我的梦想呢!怎么办,需要报警吗?还是……这时的我慌了神,手忙脚乱,不知所措,就在这时一句话突然闪现在我的脑海中:遇到“接拦路虎”时,要冷静思考。所以我想了想,决定先给妈妈打电话,让她赶快回家。
“叮铃……”一段音乐结束后,电话通了:“妈妈,你在哪儿?”因为怕坏人听到,所以声音很小。“在路上呀!怎么声音这么小?”我害怕得说话都结结巴巴的。妈妈似乎也一惊:“啊,真的!那我很快就到家来。”“嗯”电话挂了。我轻手轻脚地回到书房做作业。
不一会妈妈就回来了,她对我说:“刚刚,那个人看到我吓了一跳,就匆匆忙忙地逃走了。”妈妈还表扬我很勇敢。我不好意思地笑了。说实话我心里也很害怕的。
通过这件事:我深深地明白了遇事一定要冷静、要思考解决问题的方法。