陌生人帮助的作文300字
在前年暑假的一天,我从未谋面的阿姨——一位极瘦极痩的中年女人给予了我帮助。
那天,太阳把大地烤得又干又热,旁边的大树为我扇风,花儿呼唤着我。我兴高采烈地滑着滑板,过了一会儿,我不小心摔了一跤,摔得很痛。我本想站起来,可是我的右手几乎没有知觉了,我一看,发现我的手已经动不了了。我本想叫救命,可是这地方很偏僻,几乎没有人,我失望了,心想:我的命怎么那么惨,受伤了也没有人帮我。就在失望之际,我听见了有人来了,我喊了起来:“救命啊!救命啊!”一位阿姨听见了,想过来帮我,可是她丈夫阻止地说:“你还嫌骗子不够多吗?电视上刚报道郑州一个学生救了人,还得赔偿对方几万块。多一事不如少一事,我们还是少管了。”那时,我真想哭。不过那位阿姨还是要帮助我,便走过来温柔地说:“小朋友,你怎么了?”“我的手受伤了,能不能送我去医院?”我伤心地说。阿姨把我扶起来,立刻送我去医院,并问我的父母的电话号码,通知他来。等我的父母来后,她才默默地离开了,就在这时,我看到了她那“活雷锋”精神。
阿姨,我与你从未谋面,但你给予了我帮助,我在这跟你说声:“谢谢你。”