与陌生人的故事作文600字
盒子里的糖,总有一颗是最甜的;衣柜里的衣服,总有一件是最漂亮的;天上的星星,总有一颗是最亮的;生活之中,总有一个陌生人是令人难忘的。
记得有一次上击剑课,因为击剑有很多装备,所以我的剑袋很沉。那天烈日当空,我本来就有点不舒服了,再拖上这么沉的一个剑包,可想而知,有多难受了。我好不容易挤上了公交车,靠上车里的柱子,就觉得有点犯困,还感到一阵阵寒冷。此时,我多希望爸爸妈妈在身边呀!过了一会儿,我感到更加头晕了,更加天旋地转了。
恍恍惚惚之间,听到一个温柔的声音在说:“小朋友,你不舒服吗?我这里有风油精,帮你搽一下吧。”我顺着声音望过去,是一个漂亮的姐姐。她的眉毛弯弯的,像一弯月牙,眼睛又大又亮,像是会说话似的,好漂亮呀!小姐姐又接着说:“可能是有点中暑吧?在车站里很热,上了车又很凉,可能一下子不适应。把汗擦干,再搽点风油精,休息一下就没事了。”这时,我激动的眼泪都要掉出来了,是呀,我和她完全是不认识的,但她不怕麻烦,毅然向我伸出了援助之手。我连忙对她说谢谢,她在两站后就下车了,而我竟然连她的名字也没有问到。
这件事令我相信,人与人之间是充满善意的,我记住了这个漂亮的小姐姐,也记住了她的善举。我也要以她为榜样,多帮助有需要的人,做一个热心的“陌生人”。