陌生人的帮助作文400字
老师曾说过,不要随便与陌生人说话,要提防陌生人对自己造成伤害。虽然这样说,但我现在要说的这个陌生人,他并没有给我造成伤害,却给我带来了帮助。
这天中午,一放学,我就去开单车锁,没想到掉链了,真是气死我了,嘴里叨念着:“哪个家伙这么缺德,竟然把我的单车搞成这样子。”我四处望,看谁能帮我,我看到游梦萍在校门旁,我赶紧推着单车去游梦萍那,她说,她也不会,唉,我唉声叹气地看着那辆已掉链的单车。就在这时,穿着一件橙色衣服的陌生人走过来,看到我的单车,说:“哦,原来是掉链了。”连忙拿钥匙出来帮我修单车,没过几分钟,他就修好了,他的出现解了我的燃眉之急,真的很感谢他。这下可好了,我就不用推着走回去了,我赶紧跟他说了声:“谢谢。”他听了之后,好像心里美滋滋的,脸上洋溢着阳光般的笑容。他跟我说:“不用谢。”我走之前跟他说了声“拜拜”,然后他笑着向我挥手。他并没有向我要过一分报酬。我看他并不是一位坏人,像他这样的人,你们会觉得是坏人吗?
但愿这个社会好人常在!