被搁浅的梦作文
何亦不曾付出过,则又有多少回报;亦是不求回报,则又有多少慰问;亦是不求慰问,则又有多少心伤;那被搁浅在深处的梦,即在那时刻被你揭涌而出。
——题记
梦,何人不曾做过?只因这梦做的那样的真实而又无力,然把它搁浅在了那深处的地方,不去触碰它罢了!
那天,拿着刚发下来的数学试卷的我正坐在秋千上黯自神伤。突然间,听见后面“窸窸窣窣”的声音,我转身望去,看见你正在和女生们讲的火热。
我知道你是个学霸,全年级的第一名宝座椅总是你的战力品,也总是在课堂上睡觉,老师也不会太约束你,偶尔也会叫醒你来,那蓬松杂乱的头发和你那刚睡醒的迷离的眼神,总是能潦倒全班女生,你总是带着一副吊儿郎当的样子,但你在做任何事情都会尽心尽力的做完,从不会给我们带来任何麻烦。想到这,我抬头看了看自己的试卷分,又摸了摸自己的脸,只怪自己还无法自信的站在你的身边无约束的说笑啊!
在那天中午,我来到饮品店买饮料时又遇见了你,不过这次是你独自一人,我望向你的时候,你也看向了这边,我本想转身就走,却被你叫住了,你那带走磁性而又调皮的话语声对我说:“妮儿,你也喜欢喝蜜汁饮料啊?”“啊?嗯嗯……对,挺好喝的哈!”我尴尬的回答道,连忙低下头不敢和你直视,却看见了你的手里也拿着和我一样牌子的蜜汁饮料,不过,你的手真的很纤细,好奇的问:“学霸,你也喜欢喝?”当我抬起头时,你不知何时走到我的身边,我微微一颤,你打确的说:“抱歉啊,我不知道你这么胆小,我很喜欢喝哦,好了,走了,快上课了,一起去教室吧!”还没等我开口说话,就被你拉着我走出了饮品店。
当我晃过神时,你早把我按在了椅子上了,你拿着语文书在我的面前晃了好几下,貌似很不安的说:“是不是身体不舒服啊?我带你去保健室吧!”我能没事吗?被你拉着跑了5分钟,气都不敢喘一口,而且心还“扑通扑通”跳的,但我还是微弱的说了一句:“没事,没事,上课了!”
从那以后,每次一下课,你就一直往我这边跑,你总是把我弄生气,但你却又能把我哄好,那次你望着我,很认真的说:“你梦见过我吗?”那时的我停顿了几秒钟,挥着挥手做出一些毫不在意的动作说:“怎么可能?”说完,我便转身了,我怎么没有梦见你呢?我梦见你看上了一所名牌大学,并且有很多大学也在招你进他们的学校,你可是学霸耶,而我呢,只不过是个小角色罢了,能在你的记忆里匆匆走过,也很开心了,又怎么能求你能在你的记忆里留下痕迹呢。
从那以后,你又变回了曾经的那个爱在课堂上爱睡觉的学霸了,只是很少再看见你脸上的笑容了,而我呢,还是继续当回了我的小角色罢了。
这梦,做的真实而又无力,努力到无能为力,和你的梦,我已搁浅在那深处的地方,再也不会揭开它了。