被自己感动600字作文
在人生中,有一些点点滴滴的小举动总会被自己感动,那些小事在我心中难以忘怀,似乎是一颗颗小星星,不停地闪耀着,那是一个沁人心脾的回忆!
在一个风和日丽的下午,天空湛蓝湛蓝的,我和姐姐一起来到江南摩尔。
经过姐姐的推荐,我们满怀激情来到射击场。因为这地方我从来没玩过,不免有些好奇。我不管三七二十一,坐下就射,那感觉真爽。我们各自拿了几个小礼品,得意洋洋地走了。
随后,我们去启路文具买东西,大跨步走进那家店,拿上折星星的纸,就在收银台付钱,刚拿到钱,并数了数,“咦!怎么多了十五元?”我和姐姐有些疑惑不解。“会不会?”姐姐皱起眉头说:“在我包里多放了十五元?”在我们心中有一千一万个不解的问题。我们慢慢地回忆,突然间,我们发现射击时漏付了十五元钱。
一开始,我们心中有一份忐忑不安的心。想:别付了吧!反正事情也过去了,算了吧!我和姐姐就从地下通道走到别的地方去,可是我们越想越不对,如果老板发现了,可就不得了啊!最后,我们急得像热锅上的蚂蚁――――团团转,去找老板。到了射击场,立刻把十五元递给老板,一清二楚地把事实吞吞吐吐地说了一遍。那时,我们的脸涨得比熟透的苹果还红。老板看到我们那么诚实,露出了灿烂的笑容。我和姐姐也乐开了花,觉得自己能做出这样一个举动,很光荣,很自豪,为自己感动!
虽然这件事已经渐渐地离我远去,但是在我的脑海里,时常浮现出那段美好的时光,那个灿烂的微笑。
我做出了那一个光荣的举动,令我感动!