梦已逝,往昔的那张白纸,现在却被万千色彩所粉饰,时间还在延续,无奈,我们已经彻底得输掉了自己的梦,输掉了自己,真正的自己!春天的我总是做梦,白日梦或者其它的,我昏昏欲睡的眼神里,梦到了一片大雪茫茫。梦中,我是一片叶子。
春天叶子努力发芽,与其说为这个冰冻了一冬的世界带去一点绿色,不如说叶子是在为自己生命的开始而给自己希望。梦就好像是一个顽皮而可恶的小天使,它逗你玩。它只让你觉得人是一种无聊的动物,做着梦,觉得人生如梦。
梦醒了,睁开双眼迎接这一天第一束阳光。窗外叶子正绿,映入眼帘。雨过后的蜗牛悄悄地爬过我的窗台。梦回梦醒,片刻的清明使得一切被我看得通透,那些似梦非梦的人和事让我恍惚间惊醒一般跳脱。一丝明悟了然于胸。……
梦——人生的真谛,如今我只能去梦中寻找那片生我养我的土地了,在那里童年的欢笑声会随着荡漾的琴音在耳畔响起,故乡,在我幼小的心灵里深深地刻下了一个永久的烙印!