我是一个爱幻想的女孩,常常幻想起未来的生活。
这天,我遇到一位很奇怪的老人,他就是时间老人。他驾驶着一艘形状像水珠的透明飞行器把我带到了30年以后。于是,我迫不及待的找到了30年后的自己。
这时的“我”已经是一位医生。早晨“我”被一只可爱的机器宠物狗叫醒。之后,“我”吃了一颗能量丸,便匆匆上班去。这时,30年前的我看呆了,时光老人看懂了我的心思,对我说:“这里的能量丸就代替了你们的一日三餐,它不但能补充人体的能量,还能增加人的寿命。”我听了,真希望快点长大。
来到医院,便开始了一天的工作,“我”刚换了预防传染的衣服,便来了一位小女孩,她发高烧,“我”连忙开了药——两朵美丽的小花。这时,30年前的我又看不明白了,时间老人解释道:“这是根据病人生病的原因而制成的植物,这些植物不但外表美丽,而且发出的香味能治好病人的病。”果然,小女孩闻到这种奇异的香味后脸色变得红润起来,渐渐停止了哭泣。这时,“两个我”都不禁松了一口气。接着又来了一位心脏病突发的老爷爷,“我”赶忙把老爷爷送到了特殊护理室,所谓的特殊护理室,其实是一间载满了奇花异草和香味扑鼻的房间。大约过了10分钟,老人的身体彻底康复了,痛苦也消失的无影无踪。老爷爷走后不久,突然来了一位叔叔,她不小心从三层楼上摔下来,腿骨折了,“我”赶忙让他含上一片止痛叶子,接着,把神奇树的汁液涂在伤口上。马上,骨折的部位复原了,叔叔又能走路了。
转眼间,傍晚到了,“我”结束了一天的工作,回到了家,而30年前的我,也要离开这里了,我真有点舍不得,在时间老人的催促下,我依依不舍的乘上了他的“水珠”飞行器……