又是一个懒洋洋的下午。
又是一堂语文课。
又要写一篇枯燥的作文。
梦?该怎么写啊?对我来说写一篇作文简直比登天还难。想着想着,就不知不觉地睡着了。
“啪”枪声一响,我便跃人水中。我正在家乡的小河里参加游泳比赛,终点就在河的上流闸口。
我边游边想:我一定要夺第一,让伙伴们见识一下我的“泳技”。快到终点了,我拼命游着。突然,终点刖出现一个大“黑洞”不行,停不住了!”我高声喊着,一头钻进了这个“黑洞里。里面漆黑一片,水居然是咸的。而和我比赛的已不是原来那群伙伴,而是一群海豚、沙丁鱼。它们唱歌跳舞,海里洋溢着和祥的气息。好奇心掩盖了恐惧,这里是大海吗?我的脑子里突然冒出了一个想法。这时,一只浑身都是刺的生物向我游来。乍一看,原来是一个海胆,害我虚惊一场。游着游着,我的眼前出现了一道亮光,并且在慢慢移动着。我很好奇,便游了过去。仔细一看,原来是一群吊灯鱼聚集在一赶找食物啊!我随手抓了一只吊灯鱼当手电筒。突然,一座透明宫映入眼帘。好大一座玻璃宫啊!”我不禁惊叹道。突然玻璃宫的门打开了,走出了一位老爷爷,笑着对我脱:“小弟弟,欢迎来到海底乐园。”说完,就把我领进了乐园里。
这个地方真奇异啊!有各种各样的海军,有许多的鱼还有奇异的海生物……无奇不有。我对这位老爷爷说:“老爷爷,我可以参观一下吗?’老爷爷爽快地答应了。“哇!真不愧是乐园,里面的生物多得数不清:有海参、海螺、海龟……还有许多我报不上名来的,走着走着,我看到老爷爷在一个透明的房间里忙碌着。我悄悄地走过去,忍不住好奇地可:“老爷爷,你在做什么呢?”他慢条斯里地说“在种水草啊!”
“那为什么要种水草?”“研究用的,为了开发海底的资源做准备的。这时,我心想:如果有一天人们能在海里自由行动就好了。我心不在焉地朝门口走去。突然,一只大白鲨如离弦之箭向我游来,玻璃被撞破了……
“啊!”我被鲨鱼那凶猛的相貌惊醒了,原来是梦!看着堆在眼前的稿纸,我一拍脑门,有了!