我的飞行梦作文
遥远的天际,群星闪耀着,但唯有北极星可以引领迷航的船只。宽广的心中,是否也存在着那样的北极星,虽然不明亮,却是个人生旅途的罗盘,让人不迷失于茫茫人海之中?那就是梦,我曾有一个梦──一个属于我的心灵罗盘。
从小,我总是想当一名飞行员,驾驭着飞机在无尽的苍穹中遨翔,幻想着机翼轻掠云边,为阳光劈出一丝细缝,照耀大地;也期盼细腻地控制飞机,在蔚蓝的画布上密密作画,带给人们一抹会心的微笑;更成天妄想着驾驶战斗机,扣着板机,英勇救国!我的梦引领着我,航空杂志、飞机模型在我房间里随处可见,那些著名的飞行员更成了我心目中的英雄,梦想的种子在心中正在萌芽、茁壮。
但家人、朋友的揶揄,嘲讽接踵而至,家人更以课业压力为借口,将我的模型一个个从我身旁夺走,梦想一点一滴地被撕裂、剪碎,被禁锢在名为现实的囹圄中,我一次又一次地恳求,但换来的只是一次又一次的绝望、一滴又一滴的泪珠;罗盘似乎也开始崩毁,心中的灯塔也开始灭绝,取而代之的,是心中的迷惘,漂流在迷航的海上,不知该何去何从,梦想有如泡影般地破灭了。
我曾有一个璀璨的梦,在我的心中大放异彩,但我的退缩却使梦想碎裂,随风逝去,但我永远不会忘记,我有一个飞行梦。
夜晚的星空上,北极星依旧闪耀着,为迷途的船只指引着方向;但心中的梦想却就此破碎,一架飞机划破夜空,彷彿提醒着我,不要忘记我曾有这个梦。