被搁浅的梦作文
潮起潮落,带走时光,带走记忆,却怎么也带不走我的梦想,它被搁浅在角落,在那片灰色的世界里闪烁。父亲的雷声母亲的雨,都企图从我的脑海里将它连根拔起,却化成了磨难的肥料滋润着,让我更确信:“我要旅行!”。
“我要拍下全世界的天空!”一直挚爱着云彩星辰的我,渴望将炫丽缤纷的世界揽入回忆永恒守护。于是我用零花钱买下一台相机,疯狂地奔跑在美不胜收的山川田野之中,那么多精彩的瞬间成为了我的财富。然而,我狠狠地摔了一跤,迎来父亲如火山喷发般的怒骂。我安静地扯出胶卷,它失去了生命的一片黑白——如同我的星空一般。
“我要画下全世界的故事!”提起画笔,我在单调的纸片上涂色抹彩。灵动的卡通,鲜活的故事,一切都是那么的有趣呀!我享受着从笔尖流出的喜悦。“呲啦”一声,父亲面无表情地扯碎了画纸,他再一次用这种简单的方式,击碎了我的梦。我把它们塞进床底,尘封着,沉默着,沉睡者。
“我要做名睿智的侦探!”我喜欢英国侦探小说家道尔笔下的福尔摩斯,我着迷于日本青山的侦探漫画《名侦探柯南》,感慨于他们精妙的破案能力。我专研于推理,训练自己的逻辑思维,心里直痒痒,准备大干一场。父母满心欢喜,给我报了外语班、奥赛班,我木讷了,那种解开案情的雀跃之心顿感淡然。支离破碎的梦如同漆黑的电脑屏幕一样,静如死潭。
可是,我没有放弃,我还在坚持!我还在奔跑,尽管筋疲力尽;我还执着画笔,手舞足蹈;我还沉迷于数学,炫耀着梦想?我呀,一点也没变,只是,我长大了,该学会给父母省省心了,那个疯狂的梦呀,就当是一场漫长的马拉松,还有那么远呢!
就让它先搁浅一会吧,等潮水起汛了,我们再起航!