梦的初中作文
绚烂的青春,因为有梦才完整,别让璀璨的美梦落满灰尘。
——题记
青春是懵懂的,是快乐的,是充满希望的,但它更是载着梦想的。我怀揣梦想,扣响了青春的大门,走过逐梦的青春。
我把青春诠释成一段孤独的流浪,我疲于奔跑,用自己的一半追逐着另一半。有时我甚至会忘了,我,为谁而活,我的理想是什么?
在逐梦的过程中,难免会遇到坎坷。逐梦的道路,荆棘丛生,然而我知道,我不能退缩,自己选择的路,跪着也要走过去。
我跌倒过吗?跌倒过。有多少个不眠的夜晚,我躲在被窝里哭泣。为什么,为什么别人总能超过我?我似乎离我的梦想越来越远了。
有一次期末考试,由于我的粗心,考砸了。我看着自己的分数,迷茫了。这时,我看到了一句话:只有穿过最深的黑暗,才能看到最灿烂的光亮。是啊,我怎么能被一次失误击败呢?
跌倒了,没关系,咬咬牙,站起来,我依旧是那个自信的自己!“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”,这是我最喜欢的诗句。我欣赏李白的自信与狂妄,“天生我材必有用”,世上无难事,只怕有心人!
我曾在书上看到过一句话:人生中最痛苦的事情就是将来的自己讨厌现在的自己。人都有惰性,我也会疏于学业,累了,就休息吧。可每当我看到这句话,我就有了动力,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
绚烂的青春,因为有梦才完整,十几岁的少男少女啊,正值青春年华的你们,为了自己的理想,努力吧。