被搁浅的梦高一作文800字
被搁浅的梦,那是飘渺的、那是远久的、那是遥不可及的,但那是我永恒的梦。——题记
梦想当是自由,当是忍耐,当是爱与美好。少年的我也曾拥有强烈的追逐梦想的愿望,可惜梦之一字,玄之又玄,虚之又虚,经不起任何粗暴的对待。稍大的压力施加之下,便化为泡沫,只留那一抹光亮仍在心中。
梦想,想当一位歌者。在朋友们面前唱着我喜欢的歌,没有嘲笑,没有愚弄,也没有比较,仅仅是我一个人的表演。这无关音准,无关高低,无关是否被人认可,就只关于音乐这方面,我是一无所知,也一无所有,没有天赋,没有练*,也没有水准。只是纯粹地喜欢听音乐,喜欢唱歌。每当看到别人放声高歌的时候,总觉得有些自卑,看着旁边一个个对他羡慕的眼神我就深怕他们的突然望向我,也怕他们拿我去比较。虽说鲜花还得绿叶衬,但我并不想做那个绿叶,也不想做那个鲜花。
每当学校有什么关于唱歌的活动,我总想去尝试尝试,希望自己可以克服软肋,不在意耳边会有多少的嘲笑。但我还是会远远地避开,深怕和我扯上半点关系,因为我深深地知道班里那几张“毒嘴”可不是闹着玩的。对音乐的一腔热血也渐渐冷了,这个梦想就此搁浅。但,听见那些高歌的同学们的歌声,我又蠢蠢欲动,魔音贯耳时又羡慕那些同学可以放得开,沉得住。
渐渐地这个梦想淡了下去,就像一艘搁浅的小船一样,孤独地留在那礁石上,失去了逃离的希望,也没了扬帆的欲望……