星期五下午第三节课,我们四、五年级的同学参加了学校组织的课外活动。活动的地点是大操场,我们四年(1)班活动的项目是跳长绳。
我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,来到了操场。活动开始了,我们把绳子长度调整了一下,就飞快地抡动长绳,绳子在空中唱着欢乐的歌。这时小敏问:“谁愿意先来试试?”“我!”我寻声望去,原来是女生队的小佳。只见她神情严肃,左腿弯曲,右腿向后蹬。突然,“哧啦”一声,小佳飞快地向绳子跑去,她利用绳子上下飞转的空隙,像小老虎一样猛窜上去,灵敏地跳过脚下的绳子。我们队的女生高兴地直喊:“小佳加油!小佳加油!”我们越喊越起劲。突然听见副班长小渊说:“喂,小佳,加油啊,可不要输了哦。”小佳听了后,斗志被激发起来了。她越跳越快。最后,一分钟到了。记分员报出小佳的成绩:47下。我们听了,高兴极了,纷纷围在小佳身边,赞扬她,祝贺她。男生们也围在一起,商量着下局比赛让谁上场。
第二局比赛开始了。男生队派出了“运动高手”小超。他昂首挺胸,微微一笑,看来信心十足呀。我和小敏开始甩绳子了。小超凝视着绳子,一个箭步冲上前去,飞快地跳起来。这时,班长小莹也学着小渊说:“小超,我们队的小佳可是跳了47下呢,你也要加油,争取夺冠军哦!”小超听了后,也加快了速度。但由于男生还不擅长跳长绳,所以最后只跳了24下。耶!我们女生队赢了,太棒了!
操场上、欢笑声、鼓掌声、呼喊声响成一片,奏成了一曲《欢乐颂》。今天我们多么开心呀!