精彩的跳绳比赛作文600字
一个风和的日子,灿烂的阳光洒满了美丽的校园。“加油,加油!”这震耳欲聋的加油声响彻云霄,原来是北门小学一年一度的冬季跳绳比赛开始了
操场上人山人海,大家把比赛场地围得水泄不通。同学们个个摩拳擦掌,有的沉着冷静,有的成竹在胸,跃跃欲试准备迎接激烈的挑战。伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,比赛正在紧张有序地进行着。
轮到我们班参赛了,大家沉着地走进比赛场地。裁判长一声令下,同学们都飞快地跳起来。我张开双臂,手不停地挥舞,好像有使不完的劲。脚尖点地轻快地弹跳着,跳绳在空中飞舞,不时地发出悦耳的响声。刚开始我还精力旺盛,跳得很快,渐渐地,感到体力不支了,脚像灌满了铅一样重,很难抬起来。看着其他同学努力地跳着,我暗暗给自己加油:坚持就是胜利,你一定能行的。于是我鼓起勇气,咬紧牙关,坚持到底。拼命跳啊跳,一秒钟都不停息。
“滴”一声清脆的哨声响起,紧张激烈的跳绳比赛结束了。尽管最后只跳了137下,但我仍然很高兴。
这次跳绳比赛,让我明白了一个道理:结果并不重要,过程才是最美丽的。你努力了,奋斗了,你就胜利了。做任何事情,只要你坚持不懈,就一定能取得成功。