今天,我们全校三至六年级去西湖体育馆观看残运会的一个比赛项目——坐式排球。
在路上,我一直在想:坐式排球?坐着怎么打呢?坐在哪里打呢?一到现场,我就恍然大悟了,原来运动员都是腿部有残疾的,他们坐在地上打球,我心想:难度一定非常大,这样打球一定很累!我就迫不及待地想看个明白了。
我们一共观看了两场比赛,第一场是辽宁VS甘肃,第二场是云南VS江苏,其中,令我印象最深刻的是第二场。
比赛开始了!只见江苏队的运动员把球往上一抛,然后用力地把球打过网,只听见“嘭”的一声,这位队员来了个重重的扣球,我心想:他们力气真大,简直跟正常运动员一样!然后,云南队的队员看球飞过来了,马上挪到前面,反其道而行之,轻轻地打过去,以柔克刚,江苏队前排的队员也轻轻地将球打过来。这个来回两队不相上下。突然,云南队的队员来了个扣杀,江苏队没接住,耶!云南得了1分!我们全班欢呼起来。该云南队发球了,他们轻轻地将球拍过去,江苏队也轻轻地将球拍过来,这时,云南队的一个队员为了抢球,把手伸到了网面上,触网了!犯规了!江苏队得了1分。唉,心急吃不了热豆腐啊!接下来,场上的比分越来越紧张,1:1,2:1,2:2,3:2,3:3……我们支持云南队,所以我们就放声为他们加油,在我们的加油声中,云南队终于夺得了冠军,我们兴奋地挥舞着手里的旗子,我也不例外,因为云南队也是我支持的队伍。
我想:虽然他们残疾了,但是他们跟我们一样坚强,一样生生不息,一样青春飞扬!