星期五,所有人都坐在坐位上静静地等待着,等待着才艺比赛的到来。
比赛开始了,大家兴奋不已。第一场是曲艺组,头一个上场的女同学竟然要唱《月亮之上》我吓了一跳,一个小学生竟然想唱这么难唱的歌。我心里想:《月亮之上》这样的歌就凭你?没想到,当她敞开嗓子放声歌唱时,发出的声音竟和原歌手几乎没有差异,这令我想起那句老话:不可以貌取人。那个女同学越唱越带劲,简直就要和歌融为一体了,而且还随着乐曲轻轻地晃动身子,就像春燕一样在“风”中灵巧地“空翻”、“旋转”。她的歌唱完了,全场用热烈的掌声把她欢送下台。
不知不觉,已经到了第二场,器乐组比赛,第一个上场表演的同学是带着一个大乐器-古琴,也就是古筝她开始弹奏了,我闭上眼睛慢慢欣赏,脑海中也浮现出一幅幅精美的图案,一开始是一片大海,海上的海风凉飕飕的,吹起了一股股有规律的海浪,大海的上方,有几只美丽的海鸥,在海上盘旋,为这片蔚蓝添加上一点色彩,忽然,天暗下来了,海面上狂风大作,从乌云中窜出一阵阵暴风,大海中巨浪滔天,海边的浪潮变大了,一块块巨大的石头被冲上岸来,原本美丽宁静的海面变得一片狼籍,慢慢地,乌云渐渐退云,海浪也停止了,巨风也消失了,海边又恢复到那宁静的样子,说这样,这段音乐在和谐的声调中结束了。
比赛结束以后,听到的是一串串美妙的音乐,留下的是一串串美好的回忆。