精彩的篮球比赛_650字_小学作文
星期四,我们班和邻班举行了一场精彩的篮球比赛。
这天下午,我们来到了篮球场,邻班的同学早就在这里等我们了。他们鼻孔朝天,冲我们摇摇小拇指说:“你们就等着得‘第一’吧!”比赛开始了,他们班果然实力超强,十分钟不到就已经进了五个球,我们班一个球都还没有进,这可真是一场惨烈的屠杀!打到中场休息的时候,分差成了20分。
下半场开始了,我们班先发球。一个球员开始传球,他传给了我们班的一个篮球高手。这位高手拿着球左拍拍,右拍拍,寻找着进攻机会。突然,邻班的一位同学挡住他,想拿走球。但是,这位篮球高手不慌不忙,迅速地绕开了邻班的那位同学,来到三分线外。有机会了!我们绝对会进球的!同学们,加油!你们一定行!
但是,忽然过来了一位邻班的球员,他挡住了我班的队员。可是,我班队员还是投出了球,球在高空中划过一条弧线后,进了一个三分球。我们班的同学欢呼起来。太漂亮了!三分!开门红!我们班一定会反败为胜的!加油!我们班的英雄们!
不多时,分差已经成为一分了,我们班的健儿们已经连续投进好几个球,比分坐着电梯就上去了!现在,球到了我们班的篮球高手手上,当邻班几名队员扑上来时,他马上把球传了出去。这是我们在中场休息时商讨的战术:在比分追上来时,我们的球员就用传球的方法消耗对方的体力,把他们肥的拖瘦,瘦的拖垮!
接下来,我们继续用这种战术,慢慢地,我们班的队员把比分反超了,分差已变成了20分。我真没想到,这种战术能让我们班领先这么多分。比赛进入了尾声,我班球员如一只只猛虎,横冲直闯,所向披靡,已领先对方30分了。我们班的啦啦队几乎要把嗓子喊破了,不断喊着“加油!”
不管邻班球员怎么努力,都不可能追回比分了。最后,我们班以95比65的分数获胜了,齐天大“胜”!同学们蹦着跳着,感谢着彼此,拥抱着彼此。天空中的夕阳红彤彤的,那是一枚火红的勋章啊!
面对强敌,永不放弃!只要我们团结一心,努力拼搏,胜利的终点一定会向我们一步步靠*!