精彩的比赛_作文
今天,我有幸参加了“最强大脑”比赛,心情很激动,我们四年级担心别的班高手如云,我心里底气都没有了,本来一上台还有些勇气,现在看到充满自信的对手,勇气已经消失了,个个都胸有成竹,很有干劲儿。
很快,第一轮开始了,只见像蝌蚪似的数字,就是进入不了我的脑子里,我反复读,不一会儿,20秒过去了,老师喊“停”我刚把读的数字填上去,好不容易过关了。
第二轮又开始了,因为上局错失了一分,我更小心谨慎了,我的眼睛直视着屏幕,一眨不眨,突然,屏幕竟然出现了好几个符号,没有规律,没有顺序,我心里一凉,肯定要失好几分了,我快速的把符号背了下来,我拿不定主意的手有些抖,老师让我们写时,我迅速写了下来,老师还没说停时,我连忙看了一遍,结果我们4个人都拿到了最高分,我惊讶到张开嘴巴。我确定后,老师说停了,交换批改后,我瞪大了眼睛看到了,我竟然这么难的题得了满分,当老师问谁全对时,我自信的手举了起来,让我惊讶的是,我们四(4)班的四名同学都满分了,场外的同学都欢呼起来,我清楚的听到有人说:“四(4)好棒啊!”
到第三轮时,我太紧张了失分了,看到屏幕上密密麻麻的数字,慌了,最后获得了三等奖。
希望下次,再站上舞台,能够取得更好的名次。