精彩的比赛小学作文
一阵阵悦耳动听的歌声,从报告厅传了出来。咦,这是在举行什么活动呢?原来,钧儒小学正在开展器乐专长的比赛。
我们刚进去的时候正听见周恩韵在弹《童年的回忆》,她弹的是多么的优雅动听,让我回忆起我那幸福的童年。童年的那种无忧无虑的生活,自由自在的快乐都闪现在我的面前。那一幅幅动人的画面像时钟一样地在往前滚动,那时候的我是多么的天真啊!
一眨眼就轮到我们班的周健银了,他用古筝弹奏的是《化蝶》。空气顿时凝结了,只有那跳动的音符,此起彼落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的音乐,在凝结的空气中融为一体。她弹琴时是那么认真,那么专一,好像全场只有她弹出的乐曲是活的,是可以令人沉迷于当中的。他弹奏的乐曲旋律优美,节奏鲜明,我情不自禁地跟着音乐舞动手指。她手的动作自然流畅,非常专业。
陆浩青演奏的《化妆舞会》旋律欢快。能让听者感受到这化妆舞会的热闹,和那种五彩灯光的照耀。还让我感受到了那种热闹画面的冲击感,实在太过瘾了。
最后一个上场的是王怡欣,她将为我们演奏一曲,《钢琴之爱丽丝》。听到这优美的琴声,刚刚那热烈的气氛随之退去,取代它的是一种和蔼又亲切的温柔感。它充满了我的全身,好像被一层层温暖而又柔软的云层包围着,久久不愿离去。
当我们离开时,还有阵阵悠扬悦耳音乐传出。一个个音符好似一只只活蹦乱跳的小精灵,穿梭在我们的校园之间,给我们带来无穷无尽的快乐;又像是一条条鲜艳的彩带,给我们带来激情;又好似风姑娘轻轻地抚摸着我们的脸庞,给我们带来斩不断的情谊……