跑步比赛优秀作文200字
一个风和日丽的早上,小狗、大马、小老鼠还有小羊在茂密的森林里举行一场森林跑步比赛。大家有的踢踢腿;有的弯弯腰;有的伸伸手,忙着做赛前准备。它们站在同一起跑线上,只听“啪”的一声,比赛开始了。
大马像子弹一样飞快地冲出去,小狗也不甘示弱,紧跟其后,只有小老鼠和小羊跑得比较慢。小老鼠一边跑一边想:“我该怎么跑,才会快一点呢?”过了一会儿,小老鼠想到了一个好办法,它先跳到小羊身上,再跳到小狗身上,最后再跳到大马身上。小老鼠高兴地在大马身上跳来跳去,自言自语地说:“等大马快到终点的时候,我就一跃跳到终点,不就是第一了吗,哈哈哈,我真是太聪明了”。小老鼠说的话被大马听见了,它故意跑的慢慢的,让小羊和小狗跑到前面,小老鼠觉得大马跑得太慢了,就跳到小狗是身上,这时,大马就趁机一下子冲到终点。
?最后,大马赢了,小狗第二,小羊第三,小老鼠最后一名,它难过极了,真不应该作弊啊。