跑步比赛优秀作文200字
今天是运动会中的100米短跑比赛,同学们都围在张译丹旁边,因为她是我们班跑步最快的,前几年都是短跑第一名,已经是种子选手了,所以同学们都在她跑步前跟她说:“别紧张,你一定可以拿第一名的。”
这时广播上报道:“请100米女子决赛的同学到操场比赛。”张译丹急忙跑到操场参加她的比赛,同学们也纷纷跟下去为她加油。
比赛开始了,裁判员拿着一面红旗,喊道:“各就各位——预备——跑。”这时张译丹就像离弦的箭一样冲了出去,同学们的加油声也响起。张译丹遥遥领先,不愧是我们班的种子选手。可好景不长,快到终点的时候被我们班的王诚志给撞上了,一下子就摔倒在地上,还好她反应快,立刻站起来,冲了过去。因为她一开始就把她的“敌人”抛在了很后面再加上她的快速反应,最后还是得了第一名。这一刻,四(1)班的全体同学都欢呼了起来。
这次跑步差点就被后面的“敌人”追赶上,要是张译丹输了的话,那王诚志就成了罪魁祸首。