精彩的跑步比赛作文
春姑娘来了,她送走了冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园,引领我们冲向400米的终点。
我每一次来到教学楼就想起了400米跑步比赛的那一次。那天上午,老师告诉我们一个好消息,下午举行跑步比赛,全班立刻沸腾起来。
到了下午,体育老师带我们来到操场上,顿时,我惊呆了,这么长的跑道,我该怎么胜出呢?我带着一丝紧张的心情进入了操场。
首先,老师叫我们站成六组,他一吹口哨我们每组的第一个人就要开始跑。只听“嘟”一声哨响,他们有的像一只饿了十天的豹子;有的像一枚被发射出去的子弹;有的像一列正在疾驰的火车……其中一名同学快得像离弦的弓箭一样直冲终点。
我看到这一幕,既是惊奇,又是紧张,双手握成拳头紧紧地拉着裤子,心跳也急剧加速,背后冒出一身冷汗。轮到我上场了,我前脚站在起跑线上,后脚稳稳地托着整个身体。老师一声令下,我以讯雷不及掩耳之势在跑道上奔跑,我鼓着腮帮,感觉自己在飞,不顾一切地向前冲。可过了一会儿我忽然慢了下来,像一只蜗牛一样慢。后方的拉拉队员急得像热锅上的蚂蚁团团转,只听见有人喊了一声:“加油!”后来拉拉队就像疯了似的一直叫:“加油!”我听到了加油声,一下子鼓起劲,超过了其他的同学,直奔终点。
我气喘吁吁地跑到老师前面等待着成绩,当我听到老师宣布我是第一名时,我兴高采烈,一蹦三尺高。
从那以后,我每一次路过那里就会想起那一次精彩的跑步比赛。