跑步小学生作文300字
我的课外生活丰富多彩,画画、下棋、跳绳……没有一个不是我喜欢的。但跑步是我生活中必不可少的一部分,也是我最喜欢的一项运动。
每天,我早早地起了床,洗完脸,就沿着小区的大路跑两圈。这天,我从家里出来,太阳公公刚露出小脸。“早上好,太阳公公,又是新的一天了。”说完,就伸伸脖子,弯弯腰,甩甩脚,做起准备活动来了。
“三、二、一,起跑!”我在心里默默念道。“艘”地一声,我像一阵风一样跑了出去,一口气跑出了一百多米。开始,我跑得很轻松,一点也不觉得累。过了一会儿,我的能量好像要用完了,气喘吁吁,大颗大颗的汗珠从我脸上滚落下来,腿上像绑了两块大石头,迈不开脚了。呼吸也变得非常急促,心跳得也非常厉害,我真想坐下来休息一会儿。一阵微风吹过,身边的小树、小草随风飘舞,好像都在为我“加油”似的。我鼓足劲,放慢脚步,任凭豌豆般的汗珠从后背落下。坚持就是胜利!
早上晨跑的时间结束了,回到家,吃着妈妈做的香喷喷的早餐,心里可高兴了。