阳光明媚,风和日丽,一年一度的跳绳比赛又来临了。**台设在操场,周围摆着五颜六色的鲜花,中间是铺着红毡子的长桌,桌旁边摆着十几把柔软的座椅。 **台上挂着红色的长幅会标,上面用黄纸贴着“育鹰小学第八届跳绳比赛”的字样。操场四周彩旗迎风招展。哇!会场又美丽又大方。操场上用白灰画了三个大长 格子,是三个参赛班同学的跳绳场地。观看比赛的同学们举着事先设计好的小黑板在场外助威加油。
体育老师一声令下,三个班的同学开始了激烈的比赛。看!摇绳的同学弓着背,一只脚在前,一只脚在后,用力地挥动着手臂。你看王晨夕脸涨得通红,抿着嘴,使 出九牛二虎之力,把绳抡了一圈又一圈,肖晓一边摇绳,一边还鼓励跳绳的同学:“别紧张!好好跳!”王晨夕嘴里喃喃地数着:“一、二、三……”绳子一上一下 在空中飞舞,像一条彩带。场外的观众更起劲儿,男生喊:“五一班!”女生喊:“加油!”
在同学们的鼓励下,跳绳的同学更起劲了。他们像活泼的小猴子一样,一个个灵活地跳过绳去。高个子的同学须低头弯腰把胳膊夹在身体的两侧;女同学把长发盘起来,免得绳子卷着头发。
呵!我们班打头的陈瑶,动作真快,队尾的同学刚一跳过,她就紧紧跟上,像一只轻盈的飞燕。她每成功地跳过时,都和前面的同学击一下掌,表示祝贺。
当然也有跳得差的。你们看!该轮到何天坤了,他等绳就等了半天,哎呀呵,还老出错,自己的腿差点把自己绊一跤。像陈嘉玉那些动作灵敏的女生,什么花样都能 跳过去,换动作也能跳过去。可何天坤这样的男生,常规动作还跳不好,就甭说跳“洋”的了,结果胳膊被绳子抡得左一道右一道的红印!
到最后关键时刻了,观赛的同学们都激动地站在凳子上了。体育老师发出了倒计时口令:“十、九、八、七……!”跳绳的同学精神更加集中了,两只眼睛睁得大大的,一跃而过,连老师也被这热烈的场面感染了,跟着我们一起鼓掌加油。
“停!”体育老师大声地喊。参赛选手这时已经汗流浃背,筋疲力尽了。场外的同学一拥而上,递上毛巾、矿泉水表示慰问。跳绳比赛在同学们的欢声笑语中结束了。