自己的变化作文
岁月匆匆,花开花落,转眼间,我已经在这个世界上生活了十四个年头了。昔日稚嫩的小女孩如今已经长成了少女。上个月外公从重庆寄来了我的相册,猛然翻阅,才发现自己真的变化了很多。
第一张是我刚满月时的照片,那时候父母还在我身边,照片中的我咧着还没牙的嘴傻笑,母亲抱着我,眼里慈爱的光芒照亮了她那张清秀年轻的脸。看着照片中自己傻傻的样子,我不禁笑出声来。
第二张是我还在上幼儿园时拍的,照片中的小女孩穿着洁白的公主裙,冲着镜头骄傲地笑。那时的我还是一个被宠坏了的小公主,因为父母不在身边,外公外婆便事事顺着我,以至于后来父母为了让我改掉任性的毛病而伤透了脑筋。女孩身边还有一个小男孩,他也冲着镜头在微笑,他是我表哥,小时候我们一起长大,然而到广州来后,我们便很少见面了,如果让今年十九岁的他看到这张照片,应该也会为儿时的情谊会心一笑吧。
第三张是在我小学毕业典礼上照的,说实话看到这张照片我也为自己的变化吃了一惊。照片中的女孩穿着博士服,脸蛋和身材都已显得成熟,而脸上清晰的泪痕又令她M得稚嫩。M然这张照片是偷拍的。在迷离的灯光下,女孩的目光成熟中略带忧伤,与先前照片中骄傲的小公主形成了明显的反差。
再看看现在镜中的我,齐肩的长发已变成齐耳短发,一副眼镜透露出她的娴静和聪颖,面部线条柔和,或许似有些青涩,但笑容和姿态无不显现出成熟女子特有的自信与风采。
从幼稚到成熟,从任性到懂事,走过的路并不一帆风顺,或许今后还会经历更大的挫折,更多的荆棘,但我还会继续微笑着,坚持走下去。
注视着镜中的自己,我仿佛看见未来的她,像破茧而出的蝴蝶一样白信而美刚。