深圳的变化作文
在二十多年前,有一个贫穷的小渔村,村子里有许多善良的渔民。这一切,因为***在地图上画了一个小小的圆圈,就发生了巨大的变化……大家应该猜到了吧?这个二十多年前的小渔村,就是我们土生土长的城市——如今繁荣昌盛的深圳。这一位伟大的***,就是人人敬仰的***爷爷。
如今的深圳,与二十多年前的那个小渔村有着天壤之别。
深圳的经济状况,算得上是全国前三名,所以被***爷爷命名为“经济特区”。奥运即将来临,深圳的房价因为奥运的关系,总是在翻倍的上涨;物价随着经济趋势,也处于上升状态;各种证劵公司和银行也推出了许多新的基金和股票,股市也在上涨之中。这可让各个公司的股东们好大赚了一笔。我为深圳的经济状况而骄傲!
深圳的娱乐项目,可以说仅排在香港之后。*几年来,深圳最有名气的主题公圆——欢乐谷,从一期变成两期,再由两期变成三期,新增了许多好玩的娱乐项目,让人觉得更加刺激,让人觉得更加过瘾,让人觉得更加流连往返,让人更加赞不绝口。不仅是欢乐谷,还有世界之窗的各地风景名胜,锦绣中华的民族特色……我为深圳的娱乐项目而骄傲!
深圳人献爱心事情也可谓比比皆是。报纸上频频出现好心人帮助他人共度难关的事迹:帮助白血病儿童的家人,并为他们捐款;帮助高龄老人在生活上的困难,并为他们举办一些公益活动;帮助被骗的乡下人讨会公道……深圳人的爱心就像空气一样遍布在深圳的每一个角落,我为他们的爱心而骄傲!
深圳是一个富有的城市;深圳是一个让人开心的城市;深圳是一个让人感动的城市!