社区的变化作文
秋天到了,我家的小区植物变化很大,你们猜猜有哪些植物的变化呢?下面就让我来告诉你吧!
我的小区一年四季都非常美丽,尤其是秋天的小区变从特别的。你看,秋天到了,亭子旁的银杏树发生了巨大的变化。夏天时,银杏树碧绿碧绿的,小叶子像绿色的扇子。但是一到了秋天,银杏树的叶子直接变成金灿灿的,从大树上飘到地上,像金色蝴蝶一样在空中飞舞。
有一次,我在小区玩的时候,忽然一阵大风吹过,银杏叶跟着风爷爷的节奏跳起了舞,好像在舞蹈室练舞似的,大树妈妈轻轻的摇摆着树枝,看上去似手有些舍不得,好你在伤心地说“我的孩子不要离开我呀!”落在地上的银杏叶随着风儿轻轻“弹”了起来,仿佛在对大树妈妈说:“妈妈,您不用伤心,到了美丽的春天,又会有许多小宝宝来和您作伴了。”大树妈妈的树枝在风儿的吹动下,轻轻的摇摆着似乎在说:“那好吧,你们一定要**安安,健健康康的。”
银杏树下的小草,春天是多么嫩多么绿,可是一到秋天,小草慢慢干枯了,我很难过,但一想到“野火烧不尽,春风吹又生”。我的心立刻转晴了,小草上的花儿也凋谢了,想到夏天那鲜红的花儿绽放在碧绿的草地上,现在却成了凋谢的花儿,我真舍不得。
这就是我小区植物的变化,小朋友们,你们小区有哪些变化呢?快来告诉我吧!