苹果的变化作文
今天,我的作业很多,到了九点,作业还没有写完,这时,妈妈端来了一盘小苹果给我吃。
我打量了一下盘子里的苹果,又小又难看,我不禁皱起了眉头,心里想:这是啥苹果呀?这么难看,还这么小。妈妈好像看出了我的心思,意味深长地说:“别小看这苹果,这苹果可甜可好吃了。”天哪!这么丑的东西让我吃,我一口气恨不得说出一百个“不”字。
妈妈还是满脸笑容,说:“儿子,你就尝一个试试吧?”我一如既往地摇头,妈妈不耐烦了,顺手拿起一个苹果就塞进了我嘴里。苹果入口的那瞬间,我本能地皱起眉,可是,这口感怎么这么好,我往日吃过的那些大苹果都没有那么好吃,我的“馋虫”立即被勾了出来,一口又一口的吃个不停。真没想到,这又小又丑的苹果,竟然这么好吃!
我拿起一个小苹果,捧在手心,左右端详,越丑的苹果难道越好吃吗?漂亮的大苹果是不是也有不好吃的呢?我们做人就要像这个小小的苹果,外表普普通通,毫不起眼,可内在的品质确实高高在上的。