我的家乡在哈尔滨,那里四季分明,每个季节都有所不同。生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,凉风**的秋天,白雪纷纷的冬天。
春天像一个魔法师,她刚来到人间做客时,动物和植物都在睡懒觉呢,她的魔法棒一挥,便给了人间一片生机,小草从土里露出来伸了一个懒腰,小花冒出来把叶片张开。
夏天,烈日炎炎。小树漂亮的头发成了绿油油的卷发。荷叶就不一样,有的荷叶在喝水让自己保持水分,有的荷叶在晒太阳好让自己的叶子长的又大又圆,还有的荷叶在吸取养分让自己长高。
秋天,天高云淡,大雁南飞,小树怕冷了,赶紧把绿色的衣服脱下来,把金黄色棉袄穿上。秋天还是个丰收的季节,果园里瓜果飘香,红彤彤的果子堆成了小山,农民伯伯笑弯了腰。
冬天,大雪纷飞,银装素裹,梅花迎着风雪绽放吐香,小朋友们在雪地里玩游戏和打雪仗,玩的很开心,大地仿佛铺上了一层棉花,软软的,白白的。
这是我的家乡哈尔滨,一个四季分明的地方,你来玩玩就知道了。