身边环境变化作文
“宁夏黄河九十九道弯”。它的美丽富饶人们一直在传唱,我的家乡就在黄河边上,它哺育着一代有一代的黄河儿女。
我小的时候黄河**是个美丽的地方。绿油油的树木栽满了黄河的岸边鸟儿叽叽喳喳的唱个不停,鱼儿在水里自由自在的游动。岸边种着各种各样的庄稼,孩子们在田边玩耍、嬉戏。人们在岸边垂钓,欣赏着对岸美丽的风景。汹涌的黄河水奔腾到了远方,这生机勃勃的一幕构成了美丽的画卷。
随着人们肆意的破坏环境,黄河的环境也随着发生了变化,它变得脏乱不堪。上游的水量不足,再加上人们过度使用黄河水,使黄河断流了。游客与居民们随手乱扔垃圾,让黄河中漂浮着大大小小的垃圾袋,工厂排出的大量废水,使黄河水质发生了改变。黄河里鱼儿的种类越来越稀少,河边随处可见露出了白白的肚皮的鱼儿。成堆成堆的垃圾垒在黄河边上,臭气熏天,他们污染了土地使岸边的树木都枯死了,在黄河岸边会干都一片死气沉沉。天仿佛不是蓝的,水仿佛不是清的。
不仅仅只是黄河。大自然许多地方-都遭到了人类的破坏山不在绿了水不在秀了。人们住在生态环境恶劣的地球中,我们大家有没有想过,破坏大自然最终破坏到的还是自己呀!我们喝的将回是受过污染的水源,我们吃的将会是受过污染的食品生活在污染的环境中的将会也是我们。我们的死可能也是我们自己造成的人类醒醒吧!快从现在开始保护我们身边的每一块土地。