家乡,常常出现在我的梦中。我的家乡虽不如城市那么繁华热闹,但也别有一番风味。
家乡的村口有一座小小的石桥,桥上有栏杆,栏杆上是缠着许多密密麻麻不知名的藤。沿着桥往前走,那是一条蜿蜒的泥土路,放眼望去,路上全是绿油油的小草,你要是从这条小路走过,一定会有所收获。
走过小路,抬头望去,一棵老槐树矗立在眼前。一阵风吹来,树叶像一只只蝴蝶优美地在空中舞蹈,这幅画真是美不胜收!村里的小河清澈见底,里面的游鱼依稀可见,如果你到我们村的小河边走走,放松心情,所有的不愉快都将抛到脑后。
再往里走,就是人们居住的地方。每家每户都在房前种了许多新鲜的蔬菜,有西红柿、黄瓜、丝瓜······人们还搭个棚,让那些藤爬上去,这些长藤是自由的,它想往棚架的哪边爬就往哪边爬。偶尔,几只小鸟飞来,在棚架上转来转去,不时还发出啾啾声。
夕阳下山,干了一天农活的庄家人回到自己的家,沐着秋风,听着欢歌,劳累了一天的人们很快就进入梦乡。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。