天山大峡谷作文
今年暑假,我跟着妈妈去探望援疆的爸爸,有幸去了趟天山大峡谷游玩。
我们经过一个多小时的跋涉,终于到了大峡谷。我迫不及待地冲进大门,映入眼帘的是巍巍群山。我心想:山这么高,在峡谷里看山一定会更高吧?不知不觉地,我已经进入了大峡谷。
一进大峡谷,我就开始寻找第一块奇石———雄狮迎宾。十分钟后,“雄狮迎宾”没找到,却看到了“神犬守谷”。那“神犬”趴在高高的岩石上,守卫着峡谷。再往里走,会发现几块巨石上有许多贝壳,这是为什么呢?新疆并不靠海,哪来的贝壳?我迷惑不解。爸爸说,在好几万年前,这里原本是一片海洋。可是不久,这里的水干枯了,就变成了峡谷。我一边听爸爸讲,一边沿着从玉女泉里流出的涓涓细流“逆水行舟(走)”。
在一个地方,爸爸指着一个洞口,让我看。我站在观望台上看,不仅看见了爸爸说的那个洞,它像个花瓶,还看见了“青龙戏珠”。“珠”是“龙”头上的一块石头。
最后一个景点是神风洞。神风洞里不让进,因为几个月前里面有石头塌下来过。天山大峡谷半日游就这样结束了。我们恋恋不舍地离开了那里。因为在这骄阳似火的夏季,那里却是如此静谧、优美又凉爽,是个避暑的好地方。