大峡谷-写景作文
今天,一大早,我就和爸爸、妈妈、奶奶、二姑一起兴高采烈地向浙西大峡谷出发了。
浙西大峡谷全长83公里,地处浙江西北部,共分3个景段。浙西大峡谷是V字型峡谷地貌,群山簇拥、水流蛇动,它的山是黄山的余脉;它的水是钱塘江的源流,山石多峭、水流湍急,自然环境的生态性十分优越。
我们的汽车行驶在蜿蜒的盘山小路上,下面,清清的河水静静地流淌着;上面,陡峭地山峰默默地插入云层。这青山绿水,蓝天白云,构成了一幅美丽的图画,使我仿佛来到了人间仙境。
老碓滩是我们今天的第一站。一进门,我就看见一座晃来晃去的吊桥,过桥的人都手扶着栏杆,小心翼翼地走过去。有的扶着栏杆不敢走,有的走几步就要摔跤,看了前面这些人走过桥的神态,我的心里既紧张又害怕,但又觉得很有趣。我们来到桥边,我第一个走上了吊桥,原来它并不像我想象的那么可怕,晃来晃去的还很有趣呢!我不时地随着桥的晃动跳几下,感到非常刺激。这时,爸爸妈妈扶着奶奶慢慢地走了过来,于是,我连忙去帮忙,好不容易才走到了对岸。唉!总算过了这一关。
我走进了峡谷,这里的石头千奇百怪,有的像河马、有的像宝石、有的像帽子,还有的像一把太阳伞,真有趣!我看着下面清澈见底的河水,忍不住脱了鞋子走下水去,啊!好凉快,好舒服呀!爸爸拉着我的手,我小心翼翼地在一块块石头间移动。呀!不好!我脚下一滑,掉进了水里,衣服全湿透了,我成了一个落汤鸡,好狼狈啊!我坐在圆圆的大石头上一边晒衣服一边欣赏着远处美丽的风景,只见优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。一个个探出云雾的山尖,似朵朵芙蓉出水,美极了!
过了一会儿,我们继续前进,走在小路上,我向山上望去,山顶上的石头比黄山的石头还奇怪,有母子石、南海观音半身像……栩栩如生。那“母子石”就像真的母子偎依在一起,那“南海观音半身像”就像真的菩萨坐在山顶。
出了老礁滩,我们又来到了柘林瀑。我们向上走,只见一个大瀑布犹如一位美丽的少女披着白纱从天而降,溅起一朵朵水花,那水花好似樱花,洒落到水面上,一片朦胧。
我恋恋不舍地离开了浙西大峡谷。我虽然离开了它,但它美丽的风景却永远牢记在我心中。