游大峡谷作文
我去过惊险、刺激的太行山,美丽的云台山,但是没有去过灵石的红崖大峡谷。
五一假期间,我们全家开车去了灵石红崖大峡谷,经过两个多小时的路程,我们到达了目的地。
刚进门,我们便看到两边的青山碧岭,无望绿油油的大山层层叠叠,错错落落,门前的两头石雕象钩着鼻子,上面写着4个红灿灿的大字“红崖峡谷”夺目耀眼,它们微笑着欢迎人们的到来。
进了门,这里的石壁上长满了油绿油绿的青苔,而且两座石壁与石壁之间的空隙特别小,一次只能容纳一个人通过。远看这青苔就像给这座山披了一件绿袍。
“哗哗”突然,我听到了一股溪水在山间流动的声音,我们沿着石路走,终于,看到了水的来源—一条清澈见底的小溪,我坐在小溪边上的石头上,时而撩过水来洗洗脸,特别凉快,又时而捧起来小喝几口,清凉而又甘甜,我想:这溪水大概是天女给予人们的礼物,愿人们的心像这溪水一样清澈见底,纯洁,没有一丝的污垢。
我不舍得离开了溪水源头,继续沿着石路行走,走着走着我停了下来,远望这些石路绵延而去,我们来到山顶,我走过了牛角山,这个山伫立在地上,特别壮观。
继续走,我们来到了泉头,那里风景如画,美不胜收。这里的鲜花五彩缤纷,争奇斗艳。
这里真是让人流连忘返。