游大峡谷作文500字
今天一大早,我们坐上旅游车前往鸳鸯溪游玩。
到了景区,首先映入眼帘的是古代楼宇般的大门,门匾上写着“仙境”二字。
我们一边听着导游介绍,一边沿着山路走着。不一会儿,我们来到了凌云栈道,这条栈道长有2000米,宽只有1米,腾空在半山腰,走在上面,左边是悬崖峭壁,右边是万丈深渊,幸好有护栏,可走在栈道上还是有点心慌。阿姨说:“如果没有这护栏,不知有几个人敢走过来。”是啊,姨丈说:“山这么高这么险,不知道工匠们花了多少时间付出多少心血才建造成。”哇,好美的瀑布,就在对面的山,有一道清亮的水流,导游说:这瀑布叫美女瀑。我们仔细一看,真的像一个长发美女垂着双脚坐着。
随后,我们见到了著名的“百丈漈”瀑布。真的是百闻不如一见,好一副“万丈青山衬着一道白银”的壮观景象。站在瀑布脚下,看着如烟雾般的水气升起,我们张开双臂尽情地呼吸,浑身都不觉得热了,就好像山里装有一台天然的大空调,真是太舒服了。
“这里是鸳鸯和猕猴的自然保护区。”我们从一旁的小路上去,便到了水帘洞,在瀑布的后方,洞很高很大,站在洞口看瀑布,好像到了仙境一般。从这儿到外面,以前都是爬“好汉坡”,可因为山路难走,非常陡峭,后来便修建了这个“百丈漈洞梯”。
美丽奇特的鸳鸯溪大峡谷,那迷人的景色让我流连忘返!