游大峡谷作文500字
在酷热的暑假里,爸爸妈妈带我去游玩了位于浙江省宁海县著名的浙东大峡谷。
一进大峡谷的景区,我们就看见了一大片一望无的湖水。阳光照耀在波光粼粼的水面上,金灿灿的,像无数面小镜子。湖面上漂浮着一艘艘划艇,加上空中一只只翱翔的小鸟,构成了一幅瑰丽的画卷。
接着,我们乘船观赏**的美丽风景。最先映入我眼帘的是**高耸入云的山峰,有的像一头在湖边沉睡的狮子,有的像一匹整装待发的骏马,还有的山像一条牧羊犬,忠实地看守着这片宁静的湖面。
船靠岸了,**的美景也离我们远去了。正当我有些沮丧的时候,刚一下船,又一副美丽的景色展现在我们眼前。走过一段铺满石子的悬崖小路,我忽然听到了“叮叮咚咚”的声音,顺着这动听悦耳的泉水声,我一路找去。在离我不远的地方,一汪清澈见底的水潭,出现在我面前,水底下有五颜六色的石子,好看极了。捧起一汪清水,我尽情的嬉戏,清凉的泉水洗去了我一天的疲倦。
我向远处望去,看见了各种各样形态各异的巨石,横卧在大峡谷内。这就是有名的“万石布阵”,有的像一只巨大的青蛙趴在那里,这是石蛙阵;有的像一群大象在湖边戏水,这就是四象阵。不远处,还有一个玄关阵。
大峡谷的美丽景色不仅让我流连忘返,而且赶走了我浑身的疲惫,使我精神百倍。