游大峡谷作文500字
今天,爸爸和我去了地下大峡谷,我和爸爸到了那里。买过票后,我们坐上了一个小车,它体型和三轮车差不多,坐上小车就像坐过山车,真是好玩极了。到了大峡谷的入口处,我看到了一个大水池,水池里有很多的荷叶,有的荷叶中间开着粉红色的荷花,星星点点的非常好看,走到山洞入口的时候,我看见了一两条瀑布,它们的样子让我想起了李白的诗篇:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我和爸爸到山洞里面一看,五颜六色的彩灯挂在我们头上方的石头上,像极了夜晚的星晨,一眨一眨漂亮极了。一直沿着楼梯走下去,感到世界都变得清凉了。楼梯走到头了,一下子就看到了一个叫“万年乳汁”,只见几个钟乳石在那里有几万年了呢!我们沿着山洞继续走,路越来越窄了,变的阴暗、潮湿、可怕了。我们听到前方传来巨大的轰隆隆的轰鸣声,转过一个弯后,迎面扑来一阵水汽,哇!前面是一个巨大的岩洞,岩洞上面像被切开一道口子,喷出一股水流,形成一个巨大的瀑布,那瀑布似万马奔腾倾泻而下,原来那巨大的轰鸣声就是这瀑布传来的,洞穴里也会有瀑布!真令人惊叹。我们从瀑布边上走过,身上被溅了很多水汽。又走了一会儿,我看到了漂在水面上的一个小浮桥,我走上去的时候,感觉要落入水中了,好惊险。
今天我走进了那个山洞,感觉凉快、开心,好玩。