游大峡谷作文500字
外面烈日炎炎,可这里凉爽无比,仿佛与世隔绝。就像宋代诗人秦观所描述的清凉“竹深树密虫鸣处,时有微凉只是风”。这里风景秀丽,这里乐趣无限,这里就是位于金华塔石乡梨树园大峡谷。
在景区入口处,有条水深刚到我小腿肚的小溪。在那清澈的溪水中,我看到有几条小鱼正绕着几块大石头开心地躲猫猫。我迫不及待地拿着网兜冷不丁地向一只小鱼兜去,可是那只小鱼灵活地躲过我的攻击,一下逃得没影了。它好像是一个传令兵,把我要捉他们的消息告诉它的伙伴们,鱼儿们四散而逃。
顺着溪流而上,迎来了一片原始又茂密的深林,林间的石头小路在青草中若隐若现。阳光透过树枝的缝隙,斑斑点点的散落在小路上。耳边时不时传来躲藏在林间深处昆虫们的鸣叫声,此起彼伏仿佛唱着歌欢迎我们到来!几只四脚蛇懒洋洋的趴在大石头上正在打瞌睡,它们身披翠绿外衣,不仔细观察还真发现不了它们呢!
呼吸着清新的空气,不知不觉我们已经进入了深山。在这里有一个奇妙的水潭,它像一个调色盘,里面装着不同的绿:蓝绿、黄绿、深绿、浅绿……我好想也是水中那群鱼儿中的一员,尽情地和伙伴们穿梭在这不同的绿水中。
有趣的溪水、自由自在的动物和各种奇妙的水潭。在这个大峡谷中,还有许多未知的惊喜等着我们,你愿意和我一起继续探索一番吗?