游恩施大峡谷作文
大家好!我是你们的导游——王璟怡,大家可以叫我王导。
我们今天去的是恩施大峡谷,请大家随我一起来!“我们先攀上这座高峰!”看!呈现在你们眼前的是“石浪”,大家看到这儿是不是仿佛听到了海浪拍打水面的声音呢?顺着这条小路走,我们就来到了“绝命之壁”,大家为了自身安全,请不要拥挤!瞧!那耸立在正前面的是“拇指山”和“小指山”,小指山上有一颗“松柏”,那是自然形成的现象。那是“望夫石”。
传说是一位仙女来到人间,变成凡人,爱上了一位汉子,两人变成了亲。但过了许久,玉皇大帝派二郎神来收她回天界,仙女不舍,便在和这位汉子相遇的山顶上变了一块自己的石像,这座雕像面朝她丈夫的老家望去,表达她的怀念之情。大家沿着这条长廊走,我们就到了“天衣有缝”。
看,这里有个空隙,只通一个人,不要两个并排走。大家注意:这里面很潮湿,大家不要把衣服蹭到 石壁上,石壁很脏!游客们再见了!下次再见!希望我们有缘!拜拜喽!以后常常来我们恩施玩儿哟!