家长的变化作文
今天是星期天,一个阳光明媚的日子,但是我的心情是多雨的。我为什么这么说?因为,今天是家长会!另外,开车的还是我爸爸。如果是妈妈开的,那就更好了。好吧,我们言归正传。当我早上起床时,我没有看见我的父亲。我心想:结束了。我父亲已经去参加家长会了。该怎么办?如果我们考试考得好,父母会这么说。我首先想到了最坏的计划,然后才是最好的计划。然后我开始安慰自己:也许我在考试中表现得很好,也许我在前五个年级表现得很好。别害怕,别害怕。
“敲,敲……”随着敲门声,我知道了。爸爸回来了。结束了。这是我的末日。我害怕地去开门,看到我父亲脸上的表情,不是不高兴或高兴。我渐渐放松,但一点也不兴奋。因为我父亲把我递进房间,他拿出一个小笔记本,而我站在那里,不敢坐下。爸爸说:“我们不会提及这次考试的分数。我先告诉你,郝一新是你们班的第一名。你得了第二名,但没关系。分数是次要的。这次老师对你说,“表扬让你骄傲。“我们不能再这样下去了。”我低声说,“我听到了。”“虽然你这次考试得了285分,但郝一新比你高7分。我不怪你,因为这次考试的试卷比较难,你的阅读成绩也太高了。今后你应该加强阅读。”“我明白了。”我的声音里有哭声。“哭是可耻的,”爸爸停顿了一下。“下次做得更好。”爸爸拍拍我的肩膀出去了。今天的事件让我明白了:在未来的考试中,我们必须好好表现,为爸爸赢得荣誉。