家长的变化作文
*时,老妈总是管着我,不让干这、必须干那的,感觉真不好。多想尝尝当家长的滋味,能管管别人,多好啊!
最*,秀梅姨家的宝宝——路路(小学一年级),因保姆有事,她没“容身之地”,要上我们家来让我看一看。哈哈,我终于能当家长了!
路路刚一来,我就抱来了一包烤肉味的薯片。“路路!洗手!洗完手才能吃!”路路乖乖地去洗手了。恩,感觉不错。
“来,路路!做一篇数学,就这页。”我学着妈妈的口气命令到。做家长的感觉就是好好。
我自己还有数学作业没写完呢,赶紧写:一块西红柿地,今年获得丰收,第一天收了全部西红柿的3/8,装了3筐还余12千克……
应该是——刚提起笔,“姐~姐~做完了!”这么快!“再做一页!”“姐~姐~老师一天只让做一页!”好吧好吧,既然老师这么说,那就听她的吧,带她玩会吧,不过得在做完这道题之后。
找个借口。“路路!给姐姐拿杯水!”我以为可以安静一会了。“姐~姐!水不就在你跟前吗?”哦,刚才吃薯片是喝了水,还没放回去呢。
只好陪她玩了,就玩多米诺骨牌吧。应该这么摆……我给她做演示。摆了有将*180个了,不料路路的可爱的小手,将首牌一推——“咕咚咕咚咕咚咕咚咕咚咕咚……”所有牌应声倒下,我也随着多米诺骨牌一起倒下……
“行啦行啦,自己摆去吧!”
接着做作业:“一块西红柿地,今年获得丰收,第一天收了。