10月25日星期日晴
我家有一只活泼、可爱的狗狗,它的名字叫“豆豆”。它一身棕色毛茸茸的毛发,像球一样。它的耳朵呢?开心时就会竖起来,犯错误被爸爸妈妈批评时就会耷拉下来。它有一双水汪汪的眼睛,像一对闪闪发亮的黑宝石,在夜晚会发出璀璨的明光。每次我和妈妈从外面回来时,它就会蹦哒得老高,短小的尾巴激动地不停摇动,不时伸出它的舌头舔我们,以此表示它对我们的喜爱与欢迎。
每当家里煮美食时,豆豆那灵敏的狗鼻子就会到处闻来闻去。只要我们吃东西,它的口水就会从嘴里情不自禁地流出来,然后用两只前爪趴我们,好像在对主人说:“我也好想吃啊,能分一点给我吗?”然后我就会分一点好吃的给它,只见它风卷残云,一扫而尽。嘴里还不时发出吧唧吧唧的嚼动声。
豆豆很喜欢粘人,它最开心的时候就是妈妈去溜它。妈妈一拿狗绳,它都会像个兴奋的小朋友,一蹦三尺高,兴奋地不得了:“太棒啦,我终于可以出去玩啦!”每当豆豆看见家人要上班、上学离开时,它就会沮丧地蹲在窝里,一脸无奈的表情,接着它要孤单地等待我们一天。
有时想想,我们的世界有亲人和朋友,可是豆豆的世界里只有我们一家人,我有点心酸。我会好好对豆豆,珍惜和它在一起的美好、快乐时光。
狗狗是非常忠诚的,也是人类的好朋友,希望你也喜欢哦!