操场的变化作文
铛铛铛,下课了。同学们纷纷跑到热闹的操场,有些人跳大绳,有些人在玩捉迷藏,有些人在拔河……
淘气包王明跑到操场的草丛中,想抓些小虫,吓书呆子李芳。这时,一朵粉色的花把王明吸引住了。王明左看看,右看看,心想周围应该没有人吧!一下子把粉色的花摘下来,“明天是妈妈生日,就把这朵花送给妈妈。”这时,他感觉有一双眼睛恶狠狠地盯着自己。王明转身一看,原来是李芳。“李芳,你这样看着**什么,吓死了,我还以为是老师呢!”李芳一把抓住王明就往老师办公室走。王明慌忙解释道:“我……我妈妈明天生日,我觉得这朵花特别美,想送给我妈妈。”
“你真孝顺!那你知道吗?百科书上说过这种花很难开花的。你摘了这花,明天就谢了,你妈妈看不了,大家也看不到了。你也不多点看看书,书上的知识可多了。”“李芳,我下次再不乱摘花了。”“你知道错就行了。”李芳回到教室认真地看起书来,王明本来还想着抓只虫子吓吓李芳,这个坏念头,突然打消。
事后,虽然王明没有改掉他淘气的性格,但是他也爱上了阅读。从一件小事,王明喜欢上阅读。阅读也告诉我们许多知识。