小草的变化作文
春季来了,万物复苏,柳树长出了嫩绿的枝条,绿油油的小草探出了讨人喜欢的小脑袋,到处一片片生机勃勃。每一天,我都和伙伴们在绿油油的草地上打滚,打麻将,摔跤,很地开心!
我很佩服小草顽强的生命力。
有一天晚上,天阴沉沉的,过了一会儿,天空雷电交加,下起来倾盆大雨。在这个时候候,我心里想着:这么大的风和雨,小草一定被吹得倒了下去。
2、天早晨,我来到了这片草地,果然不出我所料,小草昨晚和风雨拼搏了一晚,已经筋疲力尽,倒了下去。
过了几天,令我很惊讶,小草已经顽强地站起来了,呈现出一片生机勃勃。这个时候我不能不佩服小草顽强的生命力。可我一想到我一个人,我就感觉得惭愧。
记得有一次,期中考试的时间还剩下几天了,我日夜不停地复*。当试题发回时,可我只得了85分,我把试题拿回去给母亲看,哪个知,遭到了母亲的责骂,后来几天,我吃不下,睡不着,感觉生命一点儿意义也没。
自从我看到小草顽强的生命力后。我了解了一个道理:生命是是我们的,是爸爸妈妈给予的,不可以去浪费它,不管面对什么样的困难和挫折,大家都要勇敢地面对,顽强地生活。