小草的变化作文
看到房前的小草,我就满心欢喜。它们不但生命力很强,而且还能给大地添加色彩!
春天,小草伸了伸懒腰,用它那绿油油的身体使劲向上顶,终于顶了出来,露出了头。啊!小草发芽了!那上千个小芽儿,就像一绿色的毯子铺到荒凉的土地上,大地一下子就有了生机。
夏天来了,小草更绿了,从嫩绿到墨绿,好像毯子换了颜色一样。人们坐在大树下乘凉,一点儿也不会注意默默给人当地毯的小草,可是我注意到了。
秋天,树叶在林间飞舞,小草有点枯黄了,好像在说:“唉!我快不能为人们工作了!”
冬天来了,小草有一些已经枯死了,还有一些仍然活着,它们正在默默地为明年的春天做准备。小草啊!你的生命力是多么顽强!