小鸡的变化作文
一个风和日丽的早上,鸡妈妈从鸡窝里出来,还带着自己刚问世的孩子们,鸡妈妈看天气不错,就带着孩子们出去玩。鸡妈妈对它的孩子说:“不要乱跑,外面很危险!”有一只***妈妈的话当成耳旁风,光想着自己玩。到了草地上,其它小鸡都在绿油油的草地捉虫,只有那只淘气的小鸡在离鸡群很远的地方玩。
突然,一只猫从栅栏旁路过,正好看见了那只小鸡,这只猫走到小鸡旁边,小鸡看见了猫,大惊失色,想逃跑,但它想了想:我还是一个宝宝,我能不能跑得过它啊?肯定不行。小鸡灵机一动,想到妈妈说过,遇到事情不要慌,要想办法,小鸡就对小猫说:“野猫大王,你看我这么小的个子,也不能填饱您的肚子,哎!我跟你说,不远处有我的兄弟姐妹,要是您把我吃了,那还不是吃不饱吗?”猫想:有道理。就满口答应了。
走了差不多五分钟,小鸡看见了鸡群,连忙加快脚步跑过去,猫也想跑过去,可是却被母鸡看见了,母鸡勇敢地赶跑了猫。
鸡妈妈语重心长地说:“以后不要再这样了,多危险啊!”小鸡脸红了,眼泪一滴一滴地流了下来。鸡妈妈说:“好了,别哭了,我们回家吧。”就这样,它们一起回家了。
这个故事告诉我们:不要自己独自在陌生的地方玩,不成年之前,要在妈妈爸爸的陪伴下才能出去玩。