小花猫作文500字
我知道很多动物,但最喜欢的是小花猫,因为它很可爱、很聪明,是人类的好朋友。
小花猫的身子软软的,尾巴很短,它的四肢是黑色的,脑袋圆咕隆冬,耳朵小巧可爱,眼睛圆溜溜像玻璃球,长长的胡须像直尺,可以用来量老鼠洞。走路的时候昂首阔步,像个大将军。
小花猫爱捉老鼠。有一天,小花猫醒来听到“咔咔咔”的声音,小猫就蹑手蹑脚的想去看看到底发生了什么事,它来到窗台前一看,原来是一只又肥又胖的老鼠正在吃它最喜欢吃的面包,小花猫气愤极了,趁老鼠吃得香,小花猫一下子扑了上去,那只老鼠非常精灵,一溜烟跑了,小花猫紧追不舍,它们两个把小花猫家的盘子和碗都撞碎了。老鼠趁小花猫不注意,哧溜一下钻进了墙脚的老鼠洞,小花猫眼珠滴溜溜的一转,想出了一个好办法,他把一个奶酪放在老鼠洞口,然后自己藏在沙发旁边。中午,老鼠的肚子饿的咕咕叫,他往洞口看了看,没看见小猫,但是发现了奶酪,老鼠忍不住朝奶酪伸出了爪子,“哈哈,终于捉住你了”小花猫蹦了出来。原来奶酪是小花猫故意放在洞口的,这真是一只聪明的小花猫!
小花猫最爱吃新鲜的牛奶和小鱼。吃东西的时候他非常高认真,低着头,用舌头舔一舔小鱼,用鼻子闻一闻看新鲜不新鲜,然后他闭上眼睛把小鱼放到嘴里嚼一嚼,用舌头舔一舔嘴唇,咂咂嘴,你看他吃得多香啊!