小花猫作文500字
有一天早上,天气晴朗,阳光明媚,空气清晰,瓦蓝的天空飘着朵朵白云,小花猫早早就起来了,小花猫说:“妈妈,早餐好了吗,我要去上课了。”妈妈说:“早饭做好了!”妈妈吧香喷喷金灿灿的炒鸡蛋拿来了,放在桌子上,小花猫心想:“怎么又吃炒鸡蛋,我都吃腻了!”小花猫心想:“要不然八鸡蛋扔了吧!”于是,小花猫夹起鸡蛋就往地上扔,香气扑鼻的炒鸡蛋把老鼠招来了,飞快地跑过去。
小老鼠捡起鸡蛋,坐在狼吞虎咽的把鸡蛋吃了清光。
午饭时间到了,妈妈给小花猫做了香喷喷的红烧鸡腿,小猫咪想:“怎么又吃炒鸡腿,我都吃腻了!”小花猫心想:“要不然把鸡腿扔了吧!”于是,小花猫毫不犹豫的拿起鸡腿就往地上扔。”小老鼠看见了,一个箭步跑过去接住了鸡腿,飞快的跑到了老鼠洞里,狼吞虎咽的吃了它。
就这样,一复一日,一复一年,小猫咪边扔,小老鼠边吃。
有一天,他们在街上偶遇了,小猫咪看见小老鼠比他高一个头,小老鼠看见小猫咪比他矮一个头,于是小猫咪问小老鼠:“为什么一比我高呢?”小老鼠说:“虽然我买不起吃的,只能偷,但你天天扔,我就天天吃。”小猫咪你背过李绅的《悯农》这首诗吗?
小猫咪说:我背过呀,你听:“《悯农》
悯农
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。”
那你懂了吧,小老鼠说,
于是,小花猫天天不挑食,大口大口的吃饭,他终于比小老鼠高了!