可爱的小花猫初中作文500字
每年到了寒假和暑假,我都要去外婆家,看那只可爱的小花猫。
那是我五岁的时候,爷爷送给我一只小花猫,它那么小,那么柔软,真是太可爱了!
我给它取了一个好玩的名字小淘气。你看,它那身棕色的皮毛,毛茸茸的,看着就想摸一摸。它嘴里长满了尖尖的牙齿,吃硬的东西时发出脆生生的声音,像在吃薯片一样,特别好听。小淘气的身体瘦瘦的,很小的洞它也能钻进去,很难让人发现。
小淘气可是名副其实的,非常淘气。它整天在它的小窝里跑来跑去,上蹿下跳的。有时候你想抱抱它,它哧溜一下,就从你的怀里逃脱了。
"小淘气渐渐长大了,却从不捉老鼠,也没有吃过老鼠。它只喜欢吃肉干。有一次,我站在冰箱旁边,它就在我脚下蹭来蹭去,仿佛在向我讨东西吃。我找了一大片肉干扔给它,它就开心地叼着肉感跑开了。
小淘气的胆子特别大,就连遇到蛇也敢斗一斗。一天夜里,小淘气跑出来家。我有点不放心,就跟了上去。结果,我看见它在和一条小蛇搏斗呢。我害怕极了。可是,只见"小淘气看准了蛇的身体,一口咬了上去,蛇就被咬死了。我跑过去,连忙抱起它,飞奔回家。
前年春天,小淘气被妈妈抱去了远方的外婆家,我伤心极了,经常吵着要去外婆家找小淘气。妈妈最后只得答应我,寒暑假带我去外婆家。
现在,我还是那么喜爱着它,天天想念小淘气那机灵可爱的样子。