外婆家的小花猫作文
外婆家有一只小花猫名叫“小花”。它有一身金黄色的毛,光滑油亮。圆圆的脑袋虎头虎脑的,脑袋上长着一对尖尖的小耳朵。脸上镶嵌着一对玻璃球似的眼睛,炯炯有神。一个油汪汪的鼻子闪闪发亮。嘴角几根长长的胡须给它增添了几分威严。
小花猫渐渐长大,练就了一身捉老鼠的好本领。有一次,一只老鼠刚刚从墙角小心翼翼地钻出来,就落入小花猫的视线,小花猫箭步如飞地冲上去,用牙齿死死地咬住了老鼠,制服了老鼠并饱餐了一顿。
小花猫除了本领厉害外,也很淘气。有一次,它偷偷玩外婆的毛线团,抱着毛线团又拉又咬,跳来跳去,玩得不亦乐乎。结果被毛线缠住了爪子,挣脱不了了,急得“喵喵”直叫,向我投来求救的眼神,逗得我哈哈大笑。
外婆家的小花猫给我们大家带来了欢笑,我们都非常喜欢它。