我有一个幸福的家,这个家是我的港湾,有它的地方就是最美好的地方。
这个家里有高大的爸爸,勤劳的妈妈,帅气的哥哥,还有古灵精怪的我。
我的爸爸是属牛的,他就像牛一样强壮。在家里,所有的重活都是爸爸干的。我的爸爸很喜欢讲笑话,只要听了我爸爸讲的笑话,就是你有再不高兴,也同样会被我的爸爸给逗笑。记得有一次,我因淘气把膝盖摔破了,我疼得直掉眼泪。爸爸灵机一动,“来来来,我给你讲个笑话吧!”说着,可就讲起来了:“有一个人,他去算命,他对算命的人说啊‘哎呀,我昨晚梦到了我这上排的牙全掉光了,这会怎么样?’接着,那算命的人扑哧一笑,就赶紧回答‘没听说过梦是反的吗?这证明你下排的牙会掉光啊!’”“哈哈哈哈……”刚刚还不高兴的我,听了爸爸讲的笑话,好像忘了刚才的疼痛,哈哈大笑起来了。你说,我爸爸 搞笑吗?
我的妈妈很温柔,也很漂亮,而且还很勤劳。你看,我家这家务全都是妈妈干的。有时候,我想为家里做点力所能及的家务,可妈妈总是说:“你去玩吧,这些活儿都我来干!”妈妈整天好像都在忙碌,每天早上,5:20就起床为我做早饭了。做完早饭,就要整理淘气的我的房间了,我的房间好像永远干净不了那样,整天被我弄脏弄乱。等我吃完早饭,整理好书包,上学后,妈妈还要去上班。你说,我的妈妈勤劳吗?
我哥哥和我都很喜欢音乐。走到我的房间,就好像走到了音乐世界,你看,书桌上放着一支笛子和一个口琴,墙上挂着一把吉他、一把贝斯和一把尤克里里,桌子上还放着一个风琴,电脑旁边还有一架钢琴……我们家乐器很多,都可以卖乐器了!
我们家每月都会举办家庭音乐会,哥哥负责弹吉他,我的两个表弟负责架子鼓和贝斯,而我呢,就负责电吉他和主唱了。你看,我们多开心啊 !
瞧我们这一家,多热闹啊,同样也很温馨,这可是人人都羡慕的呢!