我们家一共有四口人,分别是脾气暴躁的爸爸,善良温和的妈妈,霸王一般的哥哥,还有一个整天忙来忙去的我。
我爸爸的头圆圆的,眉毛浓黑,眼睛很小,鼻子挺得高高的,嘴巴又大又厚像涂了口红一样。我爸爸对我们很严厉,像一座随时会爆发的火山。我写作业时不知不觉地把头低下了,他看见了,二话不说就把我的头向后一掰,生气的说:“眼睛离那么*!*视了很麻烦的!”但他似乎又很怕我妈妈。妈妈让他做什么他就马上去做,从来不会有一秒钟拖延。这就是我的“老虎”爸爸。
我妈妈的脸是瓜子脸,下巴尖尖的,眼睛和耳朵很大,鼻子和嘴巴小小的,个子不高,扎着长长的马尾辫。她的性格一点儿都不像我爸爸,又善良又温柔又勤劳。我妈妈非常辛苦,整天从早忙到晚。为了我们上学不迟到,她每天早晨六点钟就起床做全家人的早饭。我都担心她的身体。我考试考得不好,妈妈也不骂我。她是个非常大方的人,要是有什么好吃的,她都会分享给她的朋友。我要是有什么想买的书问爸爸要,爸爸会说:“买了又有什么用?又不会看!”要是跟妈妈说,她会立刻带我去买。双休日还会带我出去玩。这就是我的“老黄牛”妈妈。
我哥哥的头很圆,头发又短又密,眉毛浓浓的,厚厚的,耳朵和眼睛很大,鼻子和嘴巴却很小。我哥哥非常霸道,也喜欢欺负我。只要他一没事,就会来拍我一下,嘲笑我两句。他脾气好的时候也会帮我一些忙,给妈妈买点小礼物。脾气大的时候还会跟大人顶嘴吵架。妈妈看他顶嘴会说他两句,爸爸会动手打他。我哥哥最喜欢玩游戏了,在这方面他很聪明。在外面他一贯调皮捣蛋,还动不动就摔跤。哈哈,他真像一只猴子。
下面我就来介绍一下自己了。我今年十岁,是一个时而调皮时而温顺的“松鼠女孩”。我有一头乌黑的头发,梳着短短的辫子。我的眉毛很浓,眼睛和鼻子都很小,耳朵很大,嘴巴又大又厚。我很听妈妈的话,只要她一叫我做事我就马上去做。洗碗、拖地、扫地……反正妈妈说什么我都会听。当然,我也有生气的时候,比如哥哥欺负我的时候,不过我不会记他的仇。因为我爱我的家人。