家庭是温馨的港湾,乘载着幸福;家庭是黑夜里一盏明亮的灯,让我找到正确的方向;家庭是冬日里的阳光,让我天天感觉十分温暖。我们家有三个成员:宫爆鸡丁――奶奶,麻辣豆腐――妈妈,凉拌花生――我。
宫爆鸡丁――奶奶
我的奶奶就像菜谱中的宫爆鸡丁,甜中有辣,辣中有甜。只要有什么激动的事,就会十分开心,与大家分享;有什么生气的事,她就会“猛烈开炮”,“打”的我们招架不住。奶奶有一双大眼睛,好像可以看穿别人的心灵,她还有一个灵敏的鼻子,什么味道都可以辨别。
奶奶特喜欢炒股。有一天,奶奶和我来到股市,打开电脑,看见了自己的股“tcl”和“京能电力”跌了下去。我大失所望,可是奶奶却无所谓的说道:“以我‘多’年的炒股经验,估计不过三天,这两个股一定会大涨的……”果然不出三天,奶奶的股票涨了许多,她一看,十分开心,接着吹牛:“我的股大涨啦,我估对吧,这一定是天助我也,这下,我发大了!加餐,加餐哦!”立马为全家人做了很多好吃的。
麻辣豆腐――妈妈
我的妈妈有一项特技,那就像“哪吒”一样“火言喷人”,一讲到这,我都吓得浑身打颤。只要我表现不好,她就施展这一特技,眼睛里向外“喷火”,烧的我浑身滚烫招架不住。有一次,我没考好,数学只考了96分,她知道后,两眼一瞪,开始施展特技了,她怒目而视,大喝:“这次怎么回事?你又没打草稿,让你考试打草稿,你当耳边风,就是不听!如果下次没打草稿,错一题就抄1000遍!”这“火”有特效呀,从那时以后,每次考试我耳边都会响起妈妈怒吼声,赶快打草稿。
凉拌花生――我
我是全家的开心果,也是学校里的重点考生。我是本班的“尖子生”,数学、英语不是第一就是第二。我们年级的一次数学竞赛,我现场“发威”,最终,以“全年级第三”的称号落幕。
我喜欢说笑话,别人一听就捧腹大笑。我多才多艺,会打篮球、下围棋、书法、游泳样样会。有一次去打围棋比赛,我还是少不更事,只要一输当场就放声大哭,弄得家人哭笑不得。
我有一个幸福、快乐的家庭,全家人都是可口的美味佳肴,你家有吗?