我的的一家作文实用10份
塌鼻子,单眼皮,一张圆嘟嘟的脸,这是妹妹。双眼皮,方脑袋,圆下巴。这是我爸爸。长长的脸,一副眼镜,斜刘海。这是我妈妈。尖下巴,双眼皮儿,齐刘海。这是我。你瞧!这四张脸全然不同,风格迥异的脸,一点儿也不违和,构成了一副全家福。
我的妹妹是个永远的小恶魔。她长得既不像妈,又不像爸,总是把家里弄得乱糟糟。一次,妹妹看了我的书包,而我不给她。妹妹先瞪了我几秒,然后吹胡子瞪眼睛虚张声势地叫了几声,见我一脸冷漠,妹妹就十分聪明地明白了恐吓是没有作用的。
于是,妹妹就像背过三十六计似的换了一计。只见她一嘟嘴,眉头一皱,眼珠一动,“哇”的一声就哭出来了。妹妹的鬼哭狼嚎声越来越大,歇嘶底里,无论我用什么哄她都哄不住。于是,看她一口老血都要吐出来。我只得无奈地把书包贡献给她了。妹妹见到书包,哭声戛然而止,哪还有理我的意思?
我爸妈只能说特别的有默契。他们对于我,总是一个扮红脸一个扮白脸。比如吧,有一次我狠狠地打了妹妹一掌,打得她狂哭不止,原因是妹妹摔碎了朋友送给我的贵重礼物。
“你看看你!友谊不在于礼物,你妹妹还这么小,打她做什么!再说那东西你自己也没有保管好!”这是我妈抱着依旧“狂哭不止”的妹妹,咆哮着“教育”我,两种声音简直震天响,这时我爸就十分老套地叹了一口气,语重心长地对我说:“妈妈就是想告诉你要包容妹妹,你也这么大了,要懂事!”爸爸和妈妈可以一直这么发表演讲,直讲几个小时!
我呢?我只是个姐姐,又只是个普通的女儿。也许在未来的漫长的时光里,我可以不断地发掘出新的自我。
瞧!我们一家子,有时欢笑有时吵闹。瞧!你看见了吗?全家福里四张脸,风格迥异,各有不同,只是他们脸上都洋溢着充满幸福与快乐的笑容。
瞧,我这一家子!