我的的一家作文实用10份
我的一家有三口人,老爸老妈和我。
先说我们一家人的皮肤和长相吧。老爸的皮肤细腻白皙,秀气的脸上架着一副黑边眼镜,看起来文质彬彬的。可是白生生的老爸腿上却长满了浓密的黑汗毛,夏天穿着大裤头出去逛也不怕蚊子咬,因为老爸腿上的汗毛就像茂密的丛林阻挡了蚊子的进攻。老妈呢,皮肤微黑,大脸大眼,爱说爱笑。
老妈总爱说自己的皮肤是最时尚健康的小麦色,可,拥有最时尚最健康肤色的老妈还是总爱往脸上抹白白的化妆品。我呢,皮肤比老爸黑点儿,又比老妈白点儿。冬天的时候,很少被太阳晒到,也会白生生的,可是到了夏天,我喜欢在太阳底下疯跑,就会被晒得黑不溜秋,比老妈还黑。因为老妈说,男人,越黑越健康,我最向往的是能晒成救生员那样的巧克力色。
再说我们的说话口音。老爸是郑州巩义人,因为小时候没人教他们说普通话,所以老爸的普通话超级不标准。每次老爸给我读书都会笑得我肚子疼,一篇故事我能纠正他几十个错误的读音,比如肥猫,老爸会读成费(四声)猫,奶茶的奶读成一声,这样的错音,一句话都能有好几个,并且怎么都纠正不过来。老妈是洛阳人,但老妈的普通话却很标准,每晚临睡前靠在床头,躺在老妈的臂弯里听故事,是我一天最幸福快乐的时光。老妈怕极了老爸的拐弯普通话,所以,从我开始学说话就只教我普通话。还好,老妈英明,我的普通话还算标准。
对于做饭这件事,还是老妈拿手。老妈做的卤面,又筋道又软,红烧排骨,酥嫩可口,干扁龙豆,麻香,连我最不喜欢吃的面条,老妈也能做得有滋有味。老爸可就差得远了,炒个白菜也能炒糊了,炒猪肉时油已经大冒烟了,才放肉,炒出来的肉嚼不动,老爸却不害臊地说吃起来像牛肉干。老妈说老爸赚大了,用猪肉的价格吃牛肉!