我的一家课堂作文
我的家庭虽然没有了爸爸,但仍是幸福的。我的一家原本只有两个人的:我、妈妈,接着外公外婆来了,就变成四个人。
我先介绍我吧,我是妈妈面前的小软耳朵'',外公面前的小老虎---*时在家里对外公大吼大嚷的,可妈妈一但回来了,我气势就从100降到0了,就该轮到妈妈对我大吼大嚷了,这时的我就变成了缩头乌龟,连个大气也不敢出,只能一声不吭。在生活中,我是''慢郎中'',起床慢,叫了五声才起床;吃饭慢,最高记录两个小时才吃完饭;睡觉慢,有时十一点半才睡着。虽然我脾气怪了一点,但我还算听话,认真学*。帮外公做家务,为他解闷,帮外婆洗衣服。听妈妈的话,不让她生气,因为我爱这个家,我不希望一家人不愉快,希望一家人天天开心。
妈妈可是个''急惊风''!妈妈脾气不大,倒是急得很,但不是急于忙家务。那天,妈妈一回到家就说:''唉,又输了''!说着赶快吃完饭,又急忙去麻将馆,照顾生意。晚上回来妈妈又赶忙去沙发上等待着电话的到来,''叮铃铃!''电话来了,妈妈急忙穿起鞋,挎起包,开门一溜烟就跑了。几乎要到半夜才回家睡觉,真算得上是''精神''可佳呀!当然,妈妈并不是为了愉快才去**将的,而是开麻将馆供养一家人。,妈妈虽然忙,但经常关心我,教育我,所以我十分理解妈妈。
剩下的就是外公外婆了,先说外公吧。外公身体结实得很,性格也很开朗,他是家里的开心果。比如说我和朋友闹矛盾了,外公会立即给我讲笑话,这招不管用,他会立即做个怪动作表情来哄我开心反正总是会话解我心中的烦恼。外婆不高兴了,他会以吹牛招来把外婆逗笑。外婆呢,是高等级的唠叨大师!天气热时,外婆会说:''穿背心嘛,要不会热出病的。吃饭时又会说:''这个菜钙多,多吃点儿,还有这个,维生素含量多''。外婆还时常对全家唠叨个不停!我知道外婆唠叨也是为了我和外公,妈妈的身体好,也慢慢接受了她的唠叨。
我、外公、外婆、妈妈谁也不离谁,有了开心果外公和唠叨嘴外婆,我们一家四口才有可口的饭吃,有了''急惊风''妈妈我们的生活才有着了落,有了''慢郎中''我,外公外婆和妈妈才觉得日子有了盼头。这就是我的一家。
我爱我的家人,更爱我这个互相关爱、互相体贴的幸福的家庭!