我的的一家作文实用10份
我的家中有“网虫”爸爸,还有勤劳的妈妈,还有骄傲的我。我们一家和和睦睦,相处的很好。
先谈谈我的“网虫”爸爸。每天下班回到家,第一件事就是打开电脑,上网玩玩。先打开他的QQ号,有兴趣的话,和好友谈天说地。有时上了网,就打开音乐,查点资料,看点小说。有一次,我有一道题不会做,爸爸上网帮我查出了答案,我觉得玩电脑也有好处。
我的妈妈像一头努力为主人耕田的老黄牛。每天早上5点钟,当我和爸爸还在梦中的时候,妈妈早已起床为我们准备好了早饭。然后,喊我们起床吃饭。我穿衣服不爱惜,总是几天就换一次,妈妈也就几天洗一次。家里什么活妈妈都全给包了。我吃完完饭,想帮妈妈刷一次碗,都不行。总被妈妈教训:“快去写你的作业去。”
最后,该谈论谈论我了。我呢,有一个令人头疼的毛病,就是喜欢骄傲。俗话说:“骄傲使人落后。”而我偏偏要骄傲。上四年级,我前三回考试都得了奖,最后时刻,我却飘起来了。作业写得不认真,上课东看西看,爱做小动作,单元测试得不到高分。期末考试落榜啦。结果,一个假期,都被爸爸锁在家里,不让踏出家门一步。今年,我已经下定决心,改正这个坏毛病。
瞧,这就是我的一家;网虫爸爸,勤劳的妈妈,骄傲的我。