大家好,我叫陈梦瑶,是个活泼可爱的孩子,还很热情,欢迎大家来参观我家的“动物园",告诉你一个好消息:免门票哦,仅限此刻。
绵羊妈妈
我的妈妈是只绵羊,她不仅性格像绵羊,特别温柔,而且头发是卷的,和绵羊的毛一样的卷。有一次,我数学考了99分,爸爸知道后大发雷霆,我委屈似的压低着头,噘着小嘴巴,默不作声地接受批评。妈妈看到这一幕,赶紧跑过来抱抱我安慰道:“瑶瑶,没事的,我们汲取经验,下次多注意就好了。”听了妈妈的这番话,我本来耷拉着的脸瞬间露出了幸福的微笑。
变色龙爸爸
我的爸爸是一只变色龙,有的时候会因为一些事情而烦恼,生气起来那是不得了,像是要把天都给掀翻;有的时候又是那么像一棵大树,时刻为我们遮风挡雨。一次,爸爸在家辅导我做作业,我一不小心写错了一道题,爸爸十分生气,“啪”的一声,重重地拍了一下我的书桌,“做题能不能仔细一点!”爸爸训斥道。瞬间,我感觉书桌都在晃动,周围的空气流动着紧张与害怕,而我的眼泪也不争气地流了下来。过了一会儿,爸爸摸摸我的头,压低声音轻轻地说道:“刚才没有吓到你吧?以后做题要仔细点,相信你一定可以做到!”这就是我的变色龙爸爸。
猫咪姑娘
我呀!是一只小花猫,高兴时,就像猫咪一样活蹦乱跳,时不时还要找妈妈撒撒娇。然而当我不开心时,也会像猫咪一样张牙舞爪,一溜烟地躲藏起来谁都不理会。有的时候,我会趁大家都睡了,悄悄地爬起来开始“工作”—一边寻觅四周的食物,一边拿起课外书开始翻阅......
这就是我家的“动物园”,一个温馨又舒适的“动物园”。大家听了我的介绍,是不是迫不及待地想来瞧一瞧呢?