夏夜作文
夏夜的夜晚热得很,我坐在门前纳凉,抬头仰望天空,只见天空像海面一样,湛蓝、静谧。月亮像一个大玉盘,它周围的星星像一颗晶莹闪烁的珍珠,仿佛顽皮的小孩在眨着眼睛。
低头俯看脚下,只见小草摆动着身子,叶子上的露珠滚动着,晶莹透亮;草丛中蛐蛐唱着动听的歌曲;池塘里,青蛙在伞似的荷叶下,为蛐蛐伴奏着;荷花现在不像那羞羞答答的大姑娘了,你看,它露出粉红的笑脸,摇摆着身子,跳起优美的舞蹈。河边的小花也被这迷人的晚景迷住了,托着下巴,睡得正香呢!大概想起美好的往事……大地渐渐安静下来,生物界的成员已经进入了梦乡,月亮和它的伙伴星星,望着地上的一切,仿佛也被受到了感染,慢慢地睡着了。我不忍打扰它们初中作文 ,便轻轻起步。
啊!多么迷人的夏夜。