小区的夏夜作文
“荷花送香气,竹露滴清响。”“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”“仲夏苦夜短,开轩纳微凉。”描写的正是夏夜。夏夜是神秘而又欢乐的,夏夜会发生许多有趣的事,其中那件事令我至今记忆犹新。
那个夏日的夜晚,十分晴朗,点点星辰缀在深蓝色的夜空上,构成长长的星河,十分美丽。周围蛐蛐唱着欢快的歌,似乎在演奏动听的夏夜交响曲。在这美妙的夏夜,我和爸爸一起去河边钓鱼。
来到河边,柔和的风儿轻抚着我的脸颊,水面波光粼粼,鱼儿在水里摆动着尾巴,调皮地游来游去。微风徐来,水面泛起层层涟漪。我摆好鱼竿,挂上鱼食,放竿下水,等鱼上钩。
等了好一会儿,突然,鱼竿剧烈晃动起来,我赶快站起身,拿起鱼竿,只见一条小鱼在水中时隐时现。我欣喜若狂地扭头对爸爸说:“爸爸,我钓到了一条鱼!”“还没有哩。”爸爸微笑着,慢条斯理地说。爸爸话音刚落,那条鱼似箭般射向河心,我功亏一篑,沮丧极了。
这时,爸爸微笑着走过来,替我重新拴上鱼食,摆好鱼竿,对我说:“再试一次!”我重新站起来,两眼紧盯着水面,手中紧握着钓竿,过了一会儿,鱼竿动了!我赶紧拿起钓竿,使劲收线。终于,那条小鱼被我钓了上来。望着桶里的小鱼,我开心极了。周围的蛐蛐欢叫着,似在庆祝我的胜利……
夏夜是美丽,也是神秘的,我爱你,夏夜!