宁静的夏夜优秀作文
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声……”夏天的夜,宁静而又美丽。
黑黑的天空有几颗星星眨巴着眼睛,一轮明月在天空中向大地微笑。缭绕在旁边的几朵薄云,仿佛缠着彩球的仙女在翩翩起舞,夜深了,人们都进入了甜美的梦乡。远处的树林树影婆娑,一阵风吹过,沙沙直响,宛如一首森林交响乐。宁静的村庄悄无声息,早已没了白天的欢乐与喜悦的气氛,有几户人家的灯还亮着,也许他们是正准备入睡吧,也有可能是小孩作业还没有写完正在写,没准他们已经睡了,但没有关灯,还有可能……
楼下的草丛中,蛐蛐正弹奏着一曲优美的歌曲,我听得如痴如醉。远处突然一声汽笛声,划破了夜的宁静,这声音渐行渐远,最后消失了夏天的夜晚,宁静而又美丽,星空闪烁……