小区的夏夜作文
夏天的日子很长,天黑得就晚。小星星就像调皮的孩子,再也等不及了。这边,西天的晚霞还没完全退下去,那边,就有星星在蓝色的天幕中眨着眼睛了。
转眼间,夜幕降临,蓝色的天空像是披了一件深灰色的纱衣,一下子变成深蓝色了,整个大地,都从热闹变成寂静了。
啊!夏夜真美啊:村头的荷塘边,一朵朵粉红的荷花像熟睡的少女一样,也收起了她美丽的笑脸,已经进入了梦乡。荷叶就像专门为荷花设计的小床,在底下把美丽的荷花托起来。再看那小溪,白天欢快地奔跑着,唱着动听的歌,可到了夜晚,也像孩子般熟熟地睡着了。凉爽的风吹过路旁的大树,发出“沙沙沙”的声音,那树枝被风吹得也不停地摆动着,在月光的照耀下,就像一个个张牙舞爪的怪物!
蝉在树上唱着歌,纺织娘也加入了进来,再配上青蛙和蟋蟀独特的声音,组成了“夏夜交响乐”,让人听了心情愉悦。洁白的月光温柔地洒在大地上,云层中,月亮姐姐若隐若现,那薄薄的云层,也许是月亮姐姐的裙子吧!闪闪烁烁的星星围绕在月亮周围,似乎在听月亮姐姐讲故事呢!就是有了它们,才让我们的夜晚明亮起来。
人们也三五成群地聚在村口的小桥上,人手一把蒲扇坐着乘凉呢!有的还会端来一杯热茶,边和乡亲们聊天,边喝茶。人们就在月亮姐姐的注视下度过了这美好的夏夜。是啊,难道夏夜最让人心情愉悦的事不是聚在一起聊天、乘凉吗?
啊,夏夜!多么美丽的夏夜!多么迷人的夏夜!