夏夜作文350字
夜幕悄悄地来临了,像一层轻纱笼罩着大地。天气热得可怜,我到门前的大树下纳凉。美丽的夜景深深地把我吸引住了。
仰望天空,满天的星星淘气地眨着眼睛。月亮像一位小姑娘,害羞地一头扎进云层里。过了一会儿,月亮又大步流星地走出来。那几片云朵,分明就是月亮姑娘的小提琴。星星在天空中快活地眨着美丽的眼睛,像是在为月亮姑娘喝彩。
树上的蝉不停地叫着,好像在为月亮姑娘伴奏,又好像在埋怨这炎热的天气。
娇小的花朵发出诱人的芳香扑鼻而来。*时羞答答的菊花和如意花再不害羞了,它摆着身子,露出张笑脸,轻盈地翩翩起舞。飞蛾也从千里之外赶来参加这热闹的“夏夜活动会”。
阵阵凉风吹来,送来了凉爽,令人心旷神怡。小草轻轻地弯下了腰,大树不停地向我们招手。
大树下纳凉的人们面挂笑容,谈笑风生,有说有笑的,肯定有什么趣事。小孩们坐在竹椅上,一边吃冰淇凌,一边说:
“真爽啊!”
小猫一边津津有味地听这大人们说故事,一边:“喵(妙)——喵(妙)——!”地说好;哈巴狗对故事可不感兴趣,它伏在树下,伸着舌头呼哧喘气;草丛中的蛐蛐唱着幽雅动听的歌曲;树上的知了又开始鸣叫。
我闻着诱人的芳香,听着清脆的虫鸣,渐渐地进入了甜美的梦乡。