家乡的夏夜作文
家乡的美景有很多,但在我的记忆和心中,最美的就是家乡的夏夜。
天黑了,彩灯都一起亮了起来,漆黑的夜晚变得更加明亮了,灯把整个家乡的夏夜照得十分美,各种各样的灯给人们带来了快乐和笑声,灯五颜六色,把整个夏夜照得绚丽多彩。
晚饭过后,我便迫不及待地带着妹妹到了树丛旁边的一大块地方,我、妹妹还有朋友们就玩了起来,我们玩捉迷藏,我们东躲*,终于找到了一个藏身的好地方,抓的人找了10分钟都还没抓到我们,我们躲得不耐烦了,就看了看抓的人走了没,我看他没在,就一起冲了过去,谁知,我们原来上了他的当,就都一起被抓了,原来朋友用的是守株待兔这一招啊!虽然我们被抓了,但我们还是很开心,很高兴。
不知不觉,我就走到了小湖旁,于是,我慢慢地闭上了双眼,张开了胳膊,享受着大自然的怀抱,吸一口又新鲜又凉爽的空气,心中的烦恼都消除了,把不愉快的心情都留在了明天。我静静地听着美妙的声音,一阵凉爽的小风吹来,打着湖面,湖面泛起了一层层波纹,风儿给湖旁的柳树姑娘打理着它们那长长的头发,家乡的夏夜可真美啊!
我坐到小板凳上,倾听风儿呼呼刮的声音,那些小艺术家们也不甘示弱,在茂密的树丛里开办了一个音乐会,蝈蝈们欢快的哼着小曲儿;蛐蛐唱着美妙动听的歌曲;蟋蟀们更是尽情的伴奏着。
来到广场,更是热闹,老年人们在搬着美妙的音乐舞蹈,女士们和男士们在伴着音乐跳着双人舞,就像公主和王子一样在空中跳舞。夜深了,人们回家睡了,小艺术家们睡了,湖也睡了,只有风儿还在神采奕奕的地守护着家乡的夏夜。
家乡的夏夜还在我的记忆中出现着,我时时刻刻都想着家乡的美景,我永远也忘不了家乡的美丽夏夜。