繁星环绕,蝉鸣入耳,四周漆黑一片,可是繁星好像并不喜欢死气沉沉的黑夜,企图在黑暗中洒下一点光芒。
山头上,房子里的点点亮光,仿佛是正在和我们打招呼的萤火虫。有时,几只害羞的萤火虫,要和我们玩捉迷藏,它挣开环绕的树林,努力飞上天空伪装成一颗颗闪烁的星星,并不知哪是星星,哪是萤火虫。
环抱村庄的树木,“沙沙”地唱着歌儿,是那么动听,那么悦耳,它们也情不自禁,随着自己的歌儿舞动起来:“摇摇头,摆摆手,扭扭腰,生活是那么愉快……”我总忍不住高歌一曲,风儿也好奇地踏着轻盈的步伐,哼着小曲儿,也来给歌唱者助兴。这一曲可引来了不少小歌唱家:蝉、蜻蜓、青蛙、蛐蛐。蝉拿着小话筒含情脉脉地唱着动情的歌儿;蜻蜓穿着五颜六色的纱裙,在空中翩翩起舞;青蛙鼓着腮帮,打起欢快的鼓;蛐蛐提起小提琴,把悠扬的琴声传播远方……
一盏盏小灯逐渐熄灭,所有的小动物都关上小窗,回房睡觉去了。夜深了,繁星眨巴着小眼睛,拉着琴的蛐蛐似乎也累了,宣布散会,精神旺盛的风儿,在四处溜达,四周漆黑一片,等待新的一天的来临。