夏夜作文400字
水冲刷过的月亮和星星在天空中闪烁着。夜晚,发出清亮的光,萤火虫在黑暗中飞舞,像给夜行人指路,青蛙在夜间跳上了舞台,用自己的歌声把人们送进了甜蜜的梦乡。
夏夜中,知了不停地叫着,好像是故意吵人,让人们难以入睡,好像在说着:“你们都不要睡了,快出来陪我玩呀!快呀!”只要有一只开始呼喊,别的也都开始叫起来,此时的夏夜十分热闹。
夏夜中,池塘里的青蛙开始练起了嗓门儿“呱呱”地唱着,像是在举行纳凉晚会,有一只青蛙跳上了荷叶,“呱呱”地大声唱歌,这时有许多青蛙认为自己的声音非常甜美,就也开始唱起了自己最拿手的歌。
夏夜中,风不时会轻轻吹动着树叶,发出“沙沙,沙沙”的声音,这真像一首催眠曲,让人们慢慢进入梦乡,做一个甜美的梦。
不一会儿,天空中的月色被一层薄薄的雾给遮住了,这是什么呢?噢,原来是一片片乌云,突然,一阵风吹过,天空中下起了倾盆大雨,那些没有带伞的人们狂奔着跑回家,不一会儿,雨停了,大地一片凉爽,沁人心脾。
夏夜啊!我爱你!