宁静的夏夜优秀作文
“唧!唧!唧!”知了的鸣叫声揭开夏天的序幕。夏日火红的夕阳照耀在饱满的稻田上,那金黄的稻穗,随着一丝丝的微风摇曳。夕阳西下,暑气渐渐消散,慢慢的、慢慢的转为夜晚,夜晚的星斗,布满整个夜空,每个星斗都是天空中最璀璨的一颗星,亮眼无比。青蛙站在荷叶上唱着轻快的圆舞曲,蛙唱虫鸣不绝于耳,酷热的夏天终于来临了!只有夏天的夜晚,炎热的空气又带点凉风,躁动的心情才稍稍喘口气。
宁静无声的夜晚,知了的吟唱、青蛙的歌声,以及其他的虫类卖力的鸣叫,像是组成一个美妙的合唱交响乐团,把原来安静的夏夜,变成热闹狂欢的夜晚。此起彼落的蛙叫虫鸣,像是“黄莺出谷”般,多么美妙动人呀!
月亮高高挂天上,想起李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”一轮弯弯的月亮,相信在外离乡的游子们,也会想念自己的家乡,想念自己的亲人。那皎洁的月亮,伴随着身旁的星斗,我看着夏夜的美景,一次又一次的聆听,一遍又一遍的欣赏。
一闪一闪的萤火虫围绕在我的身旁,他们提着小灯笼,点缀整个夏夜,让夏夜变得璀璨耀眼,也让我看得目不转睛、目瞪口呆,它们真是夏夜最美丽的仙子。
夜幕低垂,凉风徐徐的吹来,吹走了闷热、吹走了暑气,但是吹不走夏夜的良辰美景。我从窗内往外看,再一次聆听、再一遍欣赏,蛙唱虫鸣的声音、皎洁的月光、满天的星斗,这些情景再次回荡我的脑海。
夜风轻柔的拂过我的脸庞,我不知不觉得阖上眼睛,做了一场好梦。梦里的夏夜,依旧动人、依旧美丽!