夏夜作文400字
夏天的夜晚,我总喜欢一个人静静地坐在院子里纳凉。抬头仰望天空,只见天空就像深邃的大海一样湛蓝、静谧。闪烁的星星像眼睛、像珍珠、像宝石……镶嵌在天空中。偶尔,一颗流星划过,就像童话王国里的魔法师用手中魔法棒在空中划出的神秘弧线。
再看看身旁的一切。花圃里,月季花微微地低着头,披着露珠的花瓣,是那样的晶莹,是那样的剔透;草丛里,蟋蟀在一群我叫不上名字的昆虫的伴奏下,唱起了动人的歌谣;农田里,青蛙在稻子的簇拥下,跟着蟋蟀一块此起彼伏地应和着;树枝里,知了再也耐不住寂寞,飙起了帕瓦罗蒂的男高音;鱼缸里,小金鱼变得更加顽皮、可爱,吹着水泡,摇摆着尾巴,缓缓地随着音乐跳起了优美的夏夜圆舞曲;院子里,狗狗的脑袋耷拉在自己的前腿上,静静地趴在地上,有节奏地拉着舌头,轻轻地喘着气,眼睛眯成了一条缝,大概早已去见“周公”喽……
夜已深了,蟋蟀、青蛙、知了……慢慢地停止了歌唱,万物在欢腾之后不约而同地进入了梦乡,大地是那样的宁静。天上的星星俯视着地上的一切,似乎也受到了感染,带着甜美的微笑,略带倦意一个接一个地躲进天空妈妈宽广、温暖的怀里睡着了。此时的我呢?正蹑手蹑脚地走进了卧室,不忍惊醒这一切。啊!夏天的夜晚是多么的迷人!