宁静的夏夜优秀作文
记得那一天夜晚,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,于是来到了阳台,准备透透新鲜的空气。
哇!夏天的夜晚是多么宁静,高挂在夜空中的明月多像一个大玉盘,楼底的那些小河人是那样的清澈见底,潺潺地流动着。
远处的树木无比翠绿,像站岗的士兵一动不动,在风中飒飒地歌唱。花草们趁着人们睡觉时,开始了舞蹈大会,五颜六色的花朵欢快地跳起了优美的舞蹈,俏皮的小草弟弟摇头摆尾,兴奋得拍手欢呼。
远处的荷花池里,荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的大伞。荷花亭亭玉立,粉红粉红的,像一位穿着粉红衣裳的姑娘在风中翩翩起舞。荷花池里的小鱼们快活地围着圈儿,自由自在地嬉戏着,真令人心旷神怡呀!“呱!呱呱!”咦?是什么声音?我自言自语道。哦!原来是青蛙在唱歌呢,一只青蛙在跳来跳去,一会儿就在荷叶上,一会又跳到台阶上,真是可爱极了。
是多么美丽呀!寂静的树林、竞相开放的花朵、美丽的星空……我深深陶醉在其中了。
“啊!完蛋了!”我像一颗子弹飞到了床前,看了看钟,已经十点多了,我赶紧安稳地睡起觉来,心里暗暗叫苦:明天肯定要迟到了。