乡村的夏夜作文
乡村的夏夜让我陶醉。
走出院子,我来到河边。我拔出一根狗尾草,叼在嘴里,躺在柔软的草地上,仰望着明亮的夜空。天黑时,天空中出现了一轮明月。淡而薄的云笼罩着深蓝色的天空,像一个蒙着面纱的女孩。过了一会儿,云飘走了,渐渐消失在夜空中。一闪一闪,天上出现了一颗星星;然后第二颗和第三颗星星出现了天空变得热闹起来。那些小星星,像闪烁的眼睛,像照亮地球的灯光。快看!星星在月亮妈妈身边,所以他们在听月亮妈妈的故事。有的小星星听妈妈的故事很认真,一动不动,很听话;一些小星星在跑来跑去,很调皮。
晚风吹在我的脸颊上,我的长发随风飘动。这条河晚上很安静,但流得很慢。微风一吹,皱纹就像老人一样。河边的柳树在风中梳理着它们的长发,像一个即将入睡的女孩。白杨妈妈唱着摇篮曲,鸟儿听着优美的歌声慢慢入睡。
夏夜好安静,晚风吹草,发出“沙沙”的声音,让我觉得有些凄凉;乡间道路上没有任何人的影子。人家大概已经睡了!
看着看着,有点困了,赶紧走回家。睡觉前,我还在想夏天的夜晚。
在梦里,乡村夏夜的风景重新出现在我的脑海里…