乡村的夏夜作文
在我心田的最深处,散发着一股清幽的气息,而这种气息,它来源于我的至爱——乡村的夏夜。—题记
夕阳西下夜幕降。黄昏的逝去,迎来了夜的妖媚。此时的乡村正值夏季,她的夜怎能不使人陶醉?也的美又有谁不赞美?
虫闹
“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。夕阳刚拖着疲惫的身躯下班,草丛里的昆虫们就开始沸腾起来了。你听,蟋蜂悠悠的歌唱声,蝈蝈琅琅的朗读声,蝉蝉窃窃的交谈声…….这些美妙的音调,像是一首钢琴弹奏出的和谐的音乐,又若一场盛大的音乐会,给寂静的乡村增添了无限的生机。
月明
“深林人不知,明月来相照”。夏季的月虽然没有中秋佳节的圆,但她的皎洁却不比中秋的逊色。抬头仰望,月亮恰似一个圆玉盘,挂在深邃的夜空中,月光轻盈地洒在乡村的各个角落,似乎为乡村的夏夜化上了一层银白色的浓妆,此时的我,虽然没有苏轼的“明月几时有,把酒问青天”但也能与李白的“我寄愁心与明月”产生共鸣。
星繁
“微微风簇浪,散作满河星”。夏夜里,小小的繁星也是上演这美景的主角,你看,小星星正在为大家表演呢。那一眨一眨的小眼睛,真是太调皮了,她跳进河里,鱼儿被惊醒了,揉揉惺松的睡眼和小星星玩起了捉迷;跳在树上鸟儿也被惊醒了,拍拍翅膀吱吱喳喳地与小星星聊起了天……星星像一颗颗小灯泡高悬天空中,即为人们照亮了前方,也为月亮作伴,更为乡村的夏夜增添了浓韵的诗意。难道这星星不惹人喜爱?难道她不是主角?
虫闹,月明,星繁,这三个美丽的片段组成了一幅美丽的图画——宁静而幽远的乡村夏夜。
后记:啊!美丽的乡村夏夜,愿你那甜美的音调,皎洁的月光和那可爱的小繁星永远回荡在我的心中。