夏夜作文500字
告别了春对我们温柔的呵护,在夜里,抬头望天,那种湛蓝已不复存在,取而带之的是漆黑的无边无际天宇,是从天而降的冰凉这实在让我弄不清,暖暖的春与凉凉的夏,谁,才是我的真爱?
春夜里追寻天空的眼泪,向着那璀璨的流苏许愿可是,夏夜天空总是那么明亮,它不会让一颗星逝去,它把那些真诚的泪永永远远地封印在心中,不会外溢的情感,总是让人捉摸不透.
院子里澄绿的一泓春水甘愿做一面夏夜的青铜古镜,夏夜如一位冰清玉洁的淑女,让镜子尽情倒映她的国色天香----尽管镜子里只有和她一样无穷无尽的神秘与忧伤.
为什么?为什么?为什么睡莲却总不在夏夜吐露芬芳,为什么钟爱迷人夏日的蝉儿却在晚风袭来时不再为她鸣唱情歌?为什么夏日的激情在夏夜却荡然无存了呢?是因为他们害怕夏夜的寂静么?没有谁回答,夏夜仍旧那么深不可测.
我问不出结果,也不想再问因为我知道,过不了多久,她也会和春一样被我塞进破旧的时光箱子里,像扔一件杂物一样没什么理由,我在她面前就是这么一个喜新厌旧的薄情郎,就像男女相爱一样,虽是山盟海誓,可真正能爱多久呢?等我过腻了秋的湿润,冬的严寒,春的温暖,还会与她重温旧情的人生还长,过舒服些吧没有必要无奈,也没有必要带着无数疑问离开,等命运的轮盘转过千百遍,一切还会重来,请耐心等待......