家乡的夏夜作文
我的家乡在农村。虽然城市里没有高层建筑,城市里也没有交通,但是农村有它独特的风景,农村有它独特的风格。
夏天的晚上,房间很热。我妈妈说,“房间太热了。我们在外面吃吧。”我高兴地跳了三英尺高,我父亲也同意了。我和父亲急忙搬起桌子,搬起椅子。当我们摆好桌子和椅子时,我妈妈也准备了饭菜。我们端上饭菜,放在桌子上开始吃。吃饭的时候,我们沐浴在夏日的微风中,感受着广阔的天地。吃完饭后,我妈妈会收拾桌子和椅子,把垫子铺在垫子上。我和朋友们躺在桌子上数着天上的星星,想象着牛郎和织女的两个孩子在玩什么游戏。
有时候,我和我的朋友们会心血来潮,拿着捕蝉工具,来到我们家西边的小树林里抓猴子。那里,灯光闪烁,捕蝉者早早来到这里。他们在黑暗中穿梭,寻找猴子的踪迹。一些朋友吹了一声口哨,美丽的音乐在小树林里荡漾。突然,我看到一个小黑点在移动。我用手电筒照了照小黑点,它就不见了。这个狡猾的小东西居然为我玩捉迷藏。我一手拿着手电筒,一手拿着铲子,很快就把它挖了出来。哈哈,这家伙太胆小了。他蜷缩在洞里,用两只惊恐的眼睛盯着我。哈哈,走吧。这是我今天捕到的第一只蝉。我欢呼着,继续寻找下一个目标。经过两个多小时的搜寻,我一共找到了20多只知了。
我喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的夏夜!