家乡的夏夜作文
我爱家乡的春夜,我爱家乡的夏夜,我爱家乡的秋夜,我爱家乡的冬夜。但我最喜欢的还是夏夜,因为夏夜凉爽、宁静、热闹。
家乡的夏夜像一幅美丽的瓯绣,美丽的江心屿,无边无际的瓯江上,偶尔传来几声船鸣。河流、小桥流水、高楼林立构成美丽的景致,使人美不胜收。
在马路中央,在人行道旁,都能见到几棵榕树,月光透过榕树的枝叶,在枝叶上垂下的树须粗壮挺拔,像一个哨兵守护着大家。
绿油油的西瓜地更是迷人,一个个犹如翡翠雕成。敲一敲,“咚咚咚”,发出悦耳的响声。熟了,里面的西瓜肉和西瓜汁更使令人垂涎欲滴。
夏夜就像一首交响曲!夜晚,街头传来一两声狗叫。在树林里、在小区旁,都会有小鸟清脆的叫声!蝉呢?不用说了,夏天当然有啊!蝉在树上叫着:“知了,知了……!池塘里,青蛙站在荷叶上唱着歌儿:“呱呱呱……”那歌声真好听。夜晚,偶尔有人开着赛车在马路上驰过,发出了刺耳的声响!在江上面,传来了鸣笛声。这歌声真好听。这一切构成了一首绝伦无比的交响曲。
夜晚,人们睡了,城市睡了。只有月亮和星星在天空中做游戏。早起的出租车又开始了他新的一天;早起的环卫工人又开始忙碌起来。
我爱家乡的夏夜……