爱睡觉的小猫咪作文
我们家有一只白色的小猫咪,长着一双乌黑透亮的眼睛,好像黑宝石一般,我们大家都很喜欢它。可是最*,我发现小猫咪的肚子越来越大了,一开始我还以为是小猫咪长胖了,可是后来小猫咪的肚子实在是太大了,我们大家才知道原来是小猫眯怀孕了。
为了给小猫咪一个舒适的环境,我们把小猫咪住的小屋子给好好的打扫了一遍,还把小屋子里面用棉花给添了一层,让小猫咪晚上能够暖和一点。每天的猫粮也会多给小猫咪一些,让它补充更多的营养。
这天放学之后,我发现小猫咪窝在它的小屋子里面一动也不动,不是像以前那样扑到我的怀里面。而且小猫咪的叫声也不是像以前那样的温柔了,而是略微有一些痛苦的声音在里面。我刚忙叫来了妈妈,妈妈说这是小猫咪快要生了。看着小猫咪痛苦的样子,我的心里面难受极了,但是也只有站在旁边等着。终于过了好长的时间,小猫咪终于生出来了三只小白猫,这三只小白猫实在是太小了,像三个小肉球一样,缩在妈妈的怀里面,可爱极了。而猫妈妈则舔着孩子们的身上,流露出一股慈母的气息。
看着这群可爱的小猫咪,真的希望它们能够开开心心健健康康的长大!