上个月,妈妈的同事送给我一只两个月大的小猫,它浑身金黄色的毛,非常漂亮。刚见到它的时候,我和妈妈把它放到一个纸箱里。但是,箱子没封好,我们刚上车,小猫就跳到了妈妈的头上。我连忙把小猫抱了下来。就这样,我第一次见识了它的厉害,我们是和它一路“搏斗”着才顺利到家。
日子一天天地过去了,我家的小猫变得更淘气了。妈妈拖地的时候,它用爪子扒着拖把不放。妈妈往前拖,小猫往前滑;妈妈往后拖,小猫往后滑,就像在溜冰似的。我写作业的时候,小猫一下子跳到了我的桌子上,围着我的作业本打转,像是在监督我写作业。晚上我睡觉的时候,小猫又“喵”的一声钻进我的被窝里,我正要把它赶出去,只见它可怜地看着我,好像在说:“小主人,我怕黑,今晚让我跟你睡吧!”哈哈,我就被它的眼神打败了。
我家的小猫真是太可爱了!