爱睡觉的小猫咪作文
那一天,我在《未来科学家》上看到了一篇名为《醉酒的小麻雀》引起了我的好奇心,小麻雀a怎么会醉呢?于是我便把全文都看完了。原来是这样的。我满意地合上了书。决定自己也要做一做。
我就地取材,进入厨房,找来了白酒和米。把米放猫碗里,再把酒倒进碗里,泡了十分钟,再把酒倒掉,再把碗放在地上。OK!大功告成就等麻雀上钩了。很快就有几只麻雀上钩了,也许是因为酒的香味太浓了,很多麻雀也都上钩,这些麻雀吃完之后被我一吓,立即飞上了天空,有些站在树上,也有些站在电线上,只有一会儿,那吃过酒泡饭的麻雀开始晃了,有几只掉到了地上,还有几只在飞时一摇一晃的。有我细心观察麻雀的时候,我家的猫咪却不知何时把碗里的米给吃掉了,于是我就目光转移到了猫咪的身上,我耐心地看着那猫,它先是神气地走了几步,然后跳上了水池边上,然后开始摇摇晃晃。突然“喵”的一声,把我的视线拉了过去。原来小猫也醉了——掉进水里了。
我高兴得哈哈大笑,原本想醉麻雀的却连小猫一起醉了。