一只小猫的作文
我是一只小巧玲珑、听话、懂事的小猫。我有一身洁白无瑕的毛发,还有一双水汪汪的大眼睛,耳朵小小的,还有一个特别疼爱我的主人。我也是一只无忧无虑的小猫,贪玩是我最大的天性。
有一次出去玩,无意中跑到一个悄然无声的庭院,看起来空无一人,我愉快地想着:这里好像荒废了,一定会有我最爱吃的老鼠的,太好了,午饭有着落了。正当我沾沾自喜的时候,忽然听到一声叹气,我顺着声音找去,看到一位老人坐在一个乱糟糟、布满厚厚灰尘的房间里,老人饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,粗糙的大手抹去了眼角的泪水。他喃喃自语道:“哎,两个儿子都在外地工作,一年都不一定回来一次。”一边说眼泪一边顺着脸颊流淌下来。我想:老人好可怜、好孤独啊,我还是陪陪他吧。“喵——’’老人抬起头,发现了我,用脏兮兮的手抚摸我的后背。
有一天,老人生病了,我想:老人太可怜了,生病了也没人给他关心和照顾,无论如何我也要陪他。我放弃了主人给我的舒适环境,选择留在老人身边。
老人的病好了,我把鞋和拐杖放到床边,咬了咬老人的裤脚,跑到了门外。老人没明白,我又做了一遍,他顿时恍然大悟。我带着老人走到了阳光下,老人顿时神清气爽,看来已经好久没有接触阳光了。我的尾巴围成了一个圈,坐在地上和老人一起享受着阳光的温暖。
如今的社会上有许多孤寡老人和留守儿童,他们也更需要关心,让我们一起行动吧。