我小时候,碰到一点小事就会害怕,看到一只小虫子,我会逃得远远的,看到自己摔伤了,我会哭起来……,可是,当四川汶川发生大地震后,我在电视里看见了压在废墟里的小朋友是多么地坚强。
有一个小朋友看见救援叔叔着急,就对救援叔叔说:“叔叔,别着急,我不怕。”,等他被抬到担架的时候,他给救援叔叔敬了个队礼。有一个班级的小朋友都被压在了废墟里,他们都很害怕,于是唱起了**。还有一个小姐姐,为了不让自己在废墟里害怕,打着手电筒看书。
这次大地震,我捐了100元,其中50元是我的压岁钱,另50元是我妈妈捐的。我折了12只千纸鹤,每个千纸鹤里有我的祝福和鼓励,希望灾区的小朋友能看到。今年我才8岁,在我成长的路上还有很多困难,也许会遇到灾难,我要象灾区的小朋友一样坚强地面对。
在生活中有许许多多的植物和动物热爱生命,珍惜生命。
有一天,早上阳光灿烂。我来到了东风公园发现有一株小草。这一株小草被一块沉重的小石头压住了,但是小草珍惜生命。小草不屈向上,茁壮成长着,即使它仅仅只活了几天。
早晨,我在楼下跑步。发现一群小蚂蚁,搬着食物。有一位年青人走过,踩了一脚蚂蚁们。但是蚂蚁们坚强地爬起来。蚂蚁这种求生的欲望令我震惊,我忍不住拿起一根树枝,用小小的力量推着蚂蚁。
有一次,我和妈妈一起出去吃完饭的时候发现了一条毛毛虫。看见一个7岁的小朋友,拿着一根树枝挽着一条毛毛虫,在毛毛虫,在毛毛虫身上用树枝一按,毛毛虫的身上就有许许多多的伤口,有些还流血呢!单毛毛虫热爱生命,坚强的爬进树丛中,就无影无踪了。
虽然生命短暂,但是,我却可以让有限的生命体现出无限的价值。只要我们珍惜生命,热爱生命。就能体现生命的重要。