妈妈最爱吃的是西红柿,所以我想变成一只西红柿,它不但营养丰富,而且很漂亮。
有一天,我终于如愿以偿了。我长熟后,样子是小小的,像一粒晶莹的葡萄,可爱极了。农民伯伯把我放进篮子里,背在身上,把我和其他西红柿背到市场上去卖,忽然我看见一个熟悉的身影,原来是妈妈,我滚到妈妈脚下,大声喊:“妈妈!妈妈!”妈妈没有听见,我又叫了几遍,妈妈还是没有听见。突然,一个“乌云”向我走来,我一滚才脱离了危险,过了一会儿,又有一只脚向我走来,我后面是一条流的很急的小溪,我往后退便掉进了小溪里,我流入大海里,被一只大鱼吃掉了,我被关在黑黑的笼子里面。
不知哪一天,这条鱼被一位渔夫捞上来,拿到市场上去卖,我透过鱼嘴又看见妈妈,我大喊妈妈,妈妈没有听见,正巧妈妈买了这条鱼,回到家妈妈切开鱼肚皮,把我拿出来,用我做了一道美味可口、营养丰富的家肴――西红柿炒鸡蛋。我在盘子里笑出了声。
我多么想变成西红柿,为人们做贡献啊!