假如星星像雨点一样掉下来,满地都是星星,有多好啊!
那时候,山上铺满了星星,草地上铺满了星星,屋顶上也铺满了星星,河里还流着星星,到处都是星星,跟天上的银河一模一样了。
当星星像雨点一样掉下为,黑黑的天空一定会被星星照亮,那时候就没有黑夜了,电灯就没有用处了,而且还可以踩着星星铺成的路去上学。教室里也不再黑暗,星星就是灯。
晚上我洗澡的时候,浴缸里的水正在哗哗地流着,奇怪的是,那些水却是亮晶晶的,我定睛一看,差点儿叫出来,原来流出来的都是星星,整个浴缸里也都是,到处都是一闪一闪的。我的惊异还未消散,却听见浴缸里的星星说话了。
“金金,别吃惊!”星星说:“我们是特地来看你的。我们今天没在天空出现,不是我们偷懒,是另有原因。”星星接着说:“这些年,你们人类一个劲地发展科学,也一个劲地提高生活水*,你们确实进步了不少,但你们制造出了许多灰尘,那些灰尘,有些落到了我们身上,我们越来越不发光,今夜是我们揩抹灰尘的日子,所以我们暂时休息了,我们几个是特地来和你一起洗澡的!”
“啊!原来如此!”我若有所思地点点头。
“我们不喜欢工厂黑烟,燃烧的废物、沙尘暴……你能不能叫你的朋友少制造点儿?保持空气清洁,对你对我都很重要。”
是呀!污染空气连星星都不喜欢,何况我们人类呢?我希望人类能保护环境卫生,保护人类赖以生存的地球。