有一只母鸡,她很希望自己能飞翔。
一天,母鸡找到了一位巫师——乌鸦,他能让死亡的东西复活,可以让太阳、月亮和云朵都听他的话,世界上谁都不会不知道这位伟大的乌鸦巫师。
母鸡说:“我想在天空中飞翔,有什么办法呢?”
“办法是有,但是你得把你的双脚给我,这样我才能用魔法。”乌鸦巫师用沉重的语气说。
母鸡照着做了,巫师喊了一声“阿布鲁,呀呀哇卡”,然后挥动魔术棒,只见一道光在母鸡旁边转圈,她拍拍翅膀,竟然飞到了树上了。
母鸡激动极了,连忙回家给同伴看看。谁知同伴看了以后,有的吓死了,有的晕了过去,有的连忙跑走了,还有的跑的时候撞到了一棵大树……跑走的同伴都说:“这肯定是只怪物,像鸡却没鸡爪,像鸟却又有鸡的部位。”
母鸡可伤心了,就飞走了,可不到一会儿,有只鸟儿喊:“大家快来看,这里有只像鸡不是鸡,像鸟又不是鸟的怪物!”鸟儿们都听见了,赶紧飞过来看了,有的在嘲笑她,有的在告诉其它小鸟,还有的在打她……母鸡想:“我要变回原来的样子,我要去找乌鸦巫师!”说完她就飞走了。
乌鸦巫师看见她,就问:“怎么了?是不是又想变其它技能?”
“不,我想变回原来的样子,拿回我的鸡爪!”母鸡毫不犹豫地说。
巫师二话不说,一声喊道:“魔法快进入魔法棒里”,把魔术棒上下挥动,一道光就进入了魔术棒里,母鸡又有鸡爪了。
母鸡永远不会忘记这件事。