春天的雨唤醒世间万物的生命,使小鸟高歌,小草露头,花虫争鸣,也让人们脱离严冬的恶寒,走进新一年的温暖。
春天的雨是细密与绵长的,仿佛把天与地织成了一张网,人与人的脸仿佛也是模糊不堪的。它踏着那么轻盈与缓和的足音,滴落在每一个角落。在屋檐瓦楞之间,“啪啪啪”仿佛是一段抒情与缓慢的手鼓。在花草树木之间,“滴滴答答”仿佛是牧童超脱欢快的笛音。雨把一切都洗刷干净,让这个***透明亮。在无人知晓的时候,小草“刺啦”露出了脑袋,花苞“啪”展开了舞裙。雨是天上的乳汁,用柔软的胸脯,哺育着万物。用细细密密,缠缠绵绵的声音与大地说着贴己的悄悄话,万物都荡漾起笑脸。
雨后。天空澄清的如一碗水,空气中也都弥漫着醉人的新意,远方无名小雀传来几声欢叫,仿佛穿透了整个苍穹。雨水还没完全与泥土融合,可是地上的水洼却映着天空的笑脸,天空仿佛更加干净了。露珠压弯了小草娇嫩的枝叶,水“唰唰”往下流。这是一首最美的抒景诗。
屋檐上沉积的雨水,顺着滴落。“啪啦”仿佛绽开了最美的水花,仿佛滋润着大地,消融它自己,它愿意,它唱出了生命最美的赞歌。