小学作文:童年趣事
童年是一幅水墨画,画上有我们的快乐;童年是一本书,记载着我们的欢笑;童年是一首歌,欢乐的歌声永久回荡;童年还是一本书,翻开它,里边的酸甜苦辣便映入眼帘。如今童年的许多事我都渐渐淡忘了。然而,有一件趣事,使我至今难忘。
那是六岁时的一个下午,我和爸爸妈妈一起去购物。这时,我看见爸爸拿了一包东西。回到家,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么肉哇?”爸爸笑嘻嘻地说:“驴肉,要不要?”“我当然要。”结果,不吃不知道,一吃吓一跳!太好吃了!于是我便喜欢上了驴肉。
有一天,爸爸又带回了一包。我一见了,一把夺来,吃了个精光。这时,奶奶走过来说:“别吃太多,会变成一头驴的。”我听了奶奶的话,傻了,“怎么办?怎么办?我要变成驴了!”我在心中大叫。突然,我灵光一闪,对,应该还要几天,我还是快把好吃的先吃了,于是我把妈妈买的好多零食都吃光了,还一个劲地看电视。过了一天,我感觉身子不舒服,心想:要变成驴了,爸爸妈妈再见了!说完跑了出去,躺在草地上,等变驴。
不知不觉睡着了,过了一会儿,我睁开眼,看见了爸爸妈妈,他们说:“你躺在草地上干嘛?要睡觉回家睡去!”“我没变成驴?”我根本不相信。“什么驴不驴?”我把奶奶的话讲了一遍,他们听了,哈哈大笑起来,“那是奶奶骗你的,小傻瓜!”我一下站了起来,欢呼着:“太好了!不用变驴了!”这时候,肚子好疼了,妈妈用手指着我说:“那是你吃杂了!”
我一听,马上便往厕所跑去,后面一阵笑声。
如今,我一回想起来也会哈哈大笑,那时的我好天真啊!
童年如小船,载着我们的欢声笑语,驶向远方!