小学作文:童年趣事
童年是爱,爱让人快乐,爱让人高兴,爱就像美丽的鸟儿飞过葱郁的树林,在天空唱出一首首动人的歌曲;爱就像明亮的星星,挂在空中。爱在哪里?爱在自己的怀抱里,我们的童年无比快乐,快乐的无法形容。今天,我摘下自己童年的第一颗星星,讲述我童年的趣事。
记得上一年级时,当时我正在放暑假。爸爸从外边喊我和小哥,干嘛呢?原来,爸爸从村里买了一个大西瓜,我赶快和小哥把西瓜搬到屋里来,西瓜大大的、圆圆的,心想:这西瓜好大,我自己似乎、好像、可能吃不完吧。哈哈哈……小哥这时还像已经猜到到了我的心思,他故意说:“哎呦,这可是等老妈回来才能吃的啊!某人别想偷吃,哈哈!”这是我踩了小哥的脚,小哥叫起来:“你干嘛?”我生气地说:“哼,还不是某人说我啦!”妈妈回来了,我大声喊道:“爸爸,妈妈回来了!吃西瓜!”爸爸接到命令,使出了“必杀技”把西瓜“切好”这时我吐槽道:“爸爸,这是什么”必杀技“?把西瓜分成2份?‘爸爸不好意思的挠了挠头。这是小哥对我说:“正好可以玩。”
我不明白,小哥告诉我一会儿你就知道了。西瓜吃完后,小哥让我脱了上身,下面穿一个跟西瓜一样的短裤。再拿了一个毛巾,让我戴到头上,之后再让我那一把长枪。我不知道小哥在搞什么鬼。小哥拿起了手机,给我拍照,他拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈都捧腹大笑。原来呀,小哥把我扮成“小日本鬼子了”!
童年的趣事就像繁星般那样神秘,他就等我们去发现,童年的趣事就等我们去发现,童年的趣事如同青苹果,让我们细细去品尝。