童年趣事的作文小学
童年像天空中的一道彩虹,那些童年做过的傻事、趣事就是挂在上面光彩夺目的宝石。
小时候,我第一次养小动物,一缸漂亮的小鱼,妈妈把喂鱼的重任给了我,我很开心。不过要想喂好小鱼可不容易。
我想,我每天要吃三顿饭,所以小鱼一天也需要吃三次。于是每一天我吃完一顿饭,就兴冲冲的跑到鱼缸旁边喂小鱼……我每天按时这样的喂小鱼,心想:“小鱼每天吃了三顿饭,一定不会饿,一定会快快的长大。”一边想还一边笑。
可没高兴几天,小鱼们接二连三都死掉了。我哭着跑去问妈妈:“为什么小鱼都死了,我每天按时喂它们呀?”妈妈看着缸里死掉的鱼问我:“你每天喂几次小鱼啊?”我回答道:“三次啊,怎么了?”妈妈哭笑不得:“小鱼一天吃一次就够了,这些小鱼都是被撑死的。”
打这以后每次喂小鱼,我每天只喂一次,再也不敢多喂了!哎,现在想想那些被我“撑死”的小鱼,可真可怜啊!
童年的天真多么美好,在我们成长路上可要好好珍惜仅剩不多的童年时光啊!