小学作文童年趣事
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起一件有趣的事情。
记得我读一年级时的那个六一儿童节,爸爸妈妈带我到淹城野生动物园玩,在一个满是金鱼的池塘边我停住了脚步,“哇,好可爱的小金鱼!”我欢呼地手舞足蹈。“小朋友想钓鱼吗?一块钱一分钟。”我不加思索地点了点头。
阿姨把鱼竿、鱼食、小水桶递给我,我拉着爸爸的手开心地走入了池塘边。只见这些小金鱼穿着一身金红色的衣服,两只又黑又圆的眼睛,在水里从来都不眨一下,一条剪刀似的尾巴在水中摆来摆去,真是快活极了!
爸爸拿出鱼食放在鱼钩上,然后仰起鱼竿,抛入水中,静静地等待鱼儿上钩。时间一分一秒的过去了,忽然,鱼竿轻微地动了几下,爸爸用力往上一拉,“呀,好大的金鱼啊!”我赶紧把水桶递给爸爸,爸爸把鱼取下,放入小水桶里,我兴奋地在旁边跑来跑去,一会儿帮爸爸拿鱼食,一会儿又看看小水桶里不断增多的可爱的小金鱼,忙得不亦乐乎。大约过了半个多小时,小水桶里已经有七八条鱼了。于是爸爸便对我说:“宝贝,我们去别的地方看看吧!以后我带你到郊外垂钓,好吗?”我高兴地说:“好啊,明天我们在到这里来钓鱼吧。”爸爸笑呵呵地摸了摸我的头说:“这里钓小金鱼不划算,下次我们到野外去体验真正的钓鱼吧!”我似懂非懂的点了点头。
后来这些小金鱼为了方便喂养,全都送到了爷爷家,放入了屋后的池塘里。也正是那么多趣事、傻事组成了那七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色的时光正离我远去,我已不再那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。