小学作文:童年趣事
那是一年冬天,我和小伙伴小红在路边堆了一个小雪人,瞧这小雪人,溜黑的眼睛,小巧的嘴,还有上翘的小鼻子,(以上不介绍用什么做的,因为大家都知道!)真是可爱。忽然,一辆卡车从马路上飞速驶过,溅了小雪人一身泥,这时,小红的妈妈叫小红回家洗澡,小红无奈的向我笑了笑,走了。
小红走后,我想出了一个“绝妙”的办法:人脏了可以洗澡,雪人脏了,不也是可以洗澡吗?我真是天才!想到这,我回到了家里,偷偷的接了一盆水,来到了院子里,把水从雪人的头上一下子浇了下去。(没全浇下去。)雪干净了到是干净了,可是雪人却化了,我往下一坐,哇哇大哭起来,真是无巧不成书,我这一坐正好坐进了剩下的半盆水中,妈妈闻声赶来,愣了一下,接着哈哈大笑起来,我哭的更凶了………
欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。