我的家乡—南京作文
我的家乡在南京,那是个充满历史文化的城市,城墙环绕,一个个历史文物遍布在这片土地中。它虽然没有惊涛骇浪的大海,也没有郁郁葱葱的森林,但我依然爱这生我养我的地方——南京。
我的家乡是一个美丽的城市。春天到绿博园,放眼望去,像一片绿色的海洋,美到无与伦比。夏天到玄武湖,那时的荷花就像一个个美丽的小仙女,泛舟湖上,一边感受湖水的清凉,一边观赏荷花,十分舒服。秋天到乡村,成熟的麦子田一片金黄,好似一张金色的地毯,十分美丽。冬天到夫子庙,夜里灯会开始,湖中映照着灯的倒影,宛如无数条银蛇在水中游动,人山人海,十分热闹。
南京不仅景色优美,而且古色古香的名胜也很多。中山陵、明长城、夫子庙、总统府……这一切无不透露着南京这一六朝古都的底蕴。
我的家乡还用一些特色小吃,但最有名就算是秦淮八绝了。永和园的黄桥烧饼和开洋干丝、蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴、六凤居的豆腐涝和葱油饼、奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包、奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面、莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕、瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺、魁光阁的五香豆和五香蛋。
看着这些美食美景,你是不是也有忍不住来南京的冲动了,快点来做客吧!