我的家乡—南京作文
我有一个非常美丽的家乡,它是江苏省的省会,它的名字叫南京。
南京是一个非常美丽的地方。它有着许多美丽的景点,比如:中山陵、梅花山、紫金山……让我最流连忘返的地方,就是春天的梅花山。说起梅花山,我就想起我去年二月份的时候去梅花山游玩。
记得那天,我和爸爸妈妈一起开车去梅花山玩。梅花还在绽放着,我们的运气还算不错,那天人不多,我在一个山坡上欣赏着美景,风景真美呀!突然有一片正在绽放的梅花从树上掉了下来,落到我的手里,好像在对我说:“欢迎来到梅花山,你可以在这儿欣赏各种各样的花。”这片梅花特别美,五片花瓣,红色的,越看越美,越看越大,梅花真是美丽极了。我坐在山坡上望着远方的花,是一片花海。
啊!春天的梅花山真美啊!这就是我的家乡,你想来吗?