我爱家乡五年级作文
我的家乡在湖南长沙,这里四季分明,可漂亮了。
春天,桔子洲头百花齐放、百鸟争鸣,树木郁郁葱葱,为什么我说是郁郁葱葱呢?那是因为那里的树实在是太多了。
夏天,荷花公园里到处都是荷花和荷叶。又多又密的荷叶可以称为绿叶成荫了,把湖面遮得严严实实的。我摘了一片荷叶做太阳伞,这才挡住了炎热的太阳。
秋天,爱晚亭那里布满了枫树,树上的枫叶可多了,一阵微风吹来,红色的枫叶落英缤纷的飘落下来。有枫叶爱好者会把枫叶拾起来晒干做成书签用。
冬天,我住的小区广福园在大雪过后从楼上往下看就像冰的海洋、雪的世界。有很多小孩在那儿打雪仗、堆雪人、滚雪球……。
这就是我的家乡,它很漂亮吧。我爱我的家乡。