“家乡的花,家乡的水,家乡的山,家乡的人。”每每想起这首歌,我就会想到家乡的金桔树。
记得小时候,爷爷奶奶第一次种了一棵树。那时我还不知道那叫什么树,但我想:“这棵树长大一定会又壮又高大吧!”从此我每天跟着爷爷奶奶来照顾这棵树。
三年后,那棵树已经变成了我所想的啦,可是她又高大又强壮,一叶子绿油油的,像个春天的小姑娘,叶子很茂盛,一个个果子在树上,果子是有些黄带绿的颜色,它很胖,比我还胖呢。
我情不自禁地想吃一颗。接着我就摘了一颗最绿的来吃,我咬了一小口,不由自主的发出,“好酸呀!“”的叫声,爷爷听到了,连忙问我:“怎么啦?怎么啦?”我一副难看的表情,说道:“这个果子怎么这么酸啊?”爷爷听了,笑着摸了摸我的头说道:“这当然酸了,这果子还没熟嘞,而且果子越黄越甜,你挑个最绿的,不酸才怪嘞!”我听完鬼笑一阵。
转眼又过了一年,我看树上的果子变黄了,心想这回肯定是甜的啦,结果我摘了一颗尝了尝,真是又甜又美味呀,我连忙摘了好几个也给爷爷奶奶吃,他们都觉得很好吃。
我长大以后才知道,原来这棵树叫金桔树,我爱我家上的金桔树!