我爱家乡的果园作文
在我老家的田地里栽了不少梨树,也就有了大片的梨树园。每次回老家时,梨园总是一道靓丽的风景线。
春天,梨树开花了。有的梨花抱成一团,看上去像亲姐妹似的;有的梨花独自开在枝头,像梨花精灵高高地站在那里喊:“春天来了,春天来了!”一阵风吹来,那花犹如圣洁的雪片静静地飘落下来,这个时候,你会感觉到风打的旋都香气扑鼻!每年,当地都组织“梨花节”,还吸引了不少外地的游客观光呢!
夏天,青色梨子挂满枝头,农民伯伯开始忙碌起来:套袋、洒药,疏叶、转果,忙过一道工序接着忙下一道工序。我曾经疑惑地问起二伯父他们忙活的原因,他笑嘻嘻地答道:前道工序是防害虫、防污染;后一道是求阳光、求大而甜。呵呵,还真是科学栽培啊!
秋天,黄澄澄的大酥梨压弯了枝条,有不少蹲在地上就可以直接用嘴巴摘呢。农民伯伯纷纷开着三轮车到自家果园里摘果子,脸上挂满丰收的喜悦。每年中秋节,是吃梨的大好时机。看那梨:个个水灵灵、黄亮亮的,真让人垂涎三尺吆!我帮二伯父摘梨时,第一个摘到的一定会先咬几口的,这立马就会弄的手上黏糊糊的。该回郑州时,我总是恋恋不舍地离开梨园,并为梨园送上祝福。 二伯说:“没关系,明年再来。你爸车上放了几箱子新鲜梨,还有几瓶梨罐头,带回去分给小朋友尝尝!”
冬天,梨园显得格外宁静,瑞雪给梨树披上的棉衣。真的,梨树也该休息了,好好地保重自己,来年才能“生”出更多的梨宝宝哩!
我爱家乡的梨园!