我爱家乡的果园作文
我的老家在楼德,那里有清澈的小溪,有茂密的树林,还有一道道的土岗……但最令我喜欢的还是奶奶家的果园。
果园里有各种各样的果树:苹果树、梨树、桃树、葡萄、枣树……还种植许多蔬菜:黄瓜、南瓜、冬瓜……
等水果成熟的时候,从老远的地方就能闻到一阵阵果香,你走到里面一看,呀!那水晶般的葡萄摇摇欲坠,馋死人啦!切开那又圆又大的西瓜,鲜红的沙瓤,那叫一个甜啊!只定能甜掉你两颗大门牙!还有那红红的枣哟,直让你吧嗒吧嗒地流口水……
我爱吃枣,更喜欢跟爷爷奶奶去打枣。爷爷扛着梯子,奶奶拿着打枣的用具?——根长长的竹竿,我则提着篮子,有时候还约上几个小伙伴们。
来到高大的枣树前,爷爷放好梯子,奶奶牢牢地扶着,我就负责仰首观察挑选。然后,爷爷打枣,我来接枣。做这份工作不但分工还得有功夫哩!首先,要眼疾手快,反应灵敏,动作迅速;其次,要随时变换方位,省得把枣撒一地。
记得第一次打枣时,爷爷奶奶打一个枣,那枣就落在我头上砸我一下,打一个,砸一个,笑声充满了整个果园……后来我掌握了接枣的“秘诀”,现在我已经变成一个接枣“高手”啦!
不一会儿,我们就打了满满一篮子枣,尝一口,一个字:“甜”,两个字:“很甜”,三个字:“非常甜”!
家乡的景色多么美好,我爱奶奶家的果园!