我的家乡在乐至,那里有许多农民种的菜,其中玉米是最多的。
正下着绵绵细雨的乐至,玉米努力的让自己长得更高大;风儿一吹,玉米宽大的叶子正挥动着。
八月,玉米就成熟了。
玉米是椭圆形的,刚长出来的玉米穿着淡绿的外衣,和小红薯一样大小,随着时间的推移,玉米外衣的颜色慢慢变成深绿色,头顶上还会长出2厘米左右的玉米须,玉米须的颜色由最开始的淡黄逐渐转红,玉米须干枯时,玉米就完全成熟了。剥开玉米的层层外衣,你就可以看到玉米上那些排列得整整齐齐的金黄色的玉米粒,吃起来甜津津的。
有一次妈妈给我煮了玉米炒肉,就是玉米加一些其它好吃的,我吃了一口后感觉很好吃。
我喜欢家乡的玉米。