我爱家乡的湖作文
我爱我美丽的家乡,那就是有着悠久历史的岳阳,但我更爱家乡的洞庭湖。
我之所以爱洞庭湖,是因为它被人们‘‘鱼米之乡’’。洞庭湖有八百里,是全国最大的淡水湖之一。是我们岳阳人的骄傲。
洞庭湖旁的建筑繁多,最著名的要数洞庭湖大桥。远远望去,洞庭湖大桥像一条长龙,横跨在洞庭湖上,桥上车水马龙,十分繁华。给洞庭湖抹上了一道亮丽的色彩。
早晨,当太阳升起时,湖面洒上了一层金色的光辉,像一块金色的地毯。
中午,太阳高挂在空中,湖旁的花草树木也倒映在湖面,就像一张相片,它那丰富多彩的内容让我喜爱不已。
到了晚上,太阳渐渐西下,湖面一片红色,就像太阳留下的影子一样,时不时有一艘快艇划过,水面形成一道弧线,溅起的水花,犹如一朵朵盛开的白莲。
洞庭湖是为什么得到了我的喜爱呢?不光是因为它很美好的记忆,所以我爱洞庭湖,爱家乡的洞庭湖。