我爱家乡的景色作文
在嫩江之滨,乌裕尔河畔,有个美丽的城市――富裕县,这就是我可爱的家乡,她素有酒城乳香之美名。
富裕不仅名字美,景色也很美。辽阔的草原,芬芳的野花,蔚蓝的天空,鸟儿在上面自由的飞翔,清清的河水鱼儿在自由的游荡。简直是一精妙绝伦的画卷,让人不知不觉便陶醉于“画卷”之中。走进莽莽的的大森林,眼前是一片片被风吹落的树叶在空中翩翩起舞。踏着树叶铺成的地毯向前走,幸运的话还能还能捡到蘑菇呢!这可是纯天然绿色食品呀!假如躺在这松松软软的“地毯”上,慢慢感受大自然给我们带来的享受与快乐。走出大森林,来到一片肥沃的土地,金色的稻穗,饱满的玉米棒,向人们展示今年又是一个丰收年。
顺着宽广的马路来到小县城,一幢幢鳞次栉比的高楼列队欢迎远方客人的到来;迷人的霓虹灯点亮夜的妩媚;干净的小城没有垃圾的污染,因此被评为优秀卫生城。
这就是我美丽的家乡――富裕,我爱我的家乡,我爱家乡的景色!
……