我爱家乡五年级作文
我的家乡黑龙江,不但山好、水清澈、风景也非常美丽。
春天,春暖花开、万物复苏,山上积雪融化了,树木抽出枝条,长满了叶子,河水清澈,小动物们都睡醒了,小鸟在枝头歌唱。山上长满了小草,从远处望去,仿佛披上了一层绿色的地毯,煞是好看。
夏天,骄阳似火、烈日炎炎,山上被火辣辣的太阳照着,然而,大树伯伯却依然撑开她那大伞,挺立着。
秋天,硕果累累、一叶知秋,山上有许多名贵的药材、还有许多果子,如;山葡萄、猴头一夜之间,山上落满了金黄色的秋叶,远远望去,像一座金山。
冬天,山寒水冷、瑞雪纷飞,山上落满了积雪,雪花从天空飘落下来,像蝴碟翩翩起舞,给大地披上了一层厚厚的棉袄。小动物们都冬眠了,都在等待着下个冬天到来。
我爱家乡,我爱家乡的山,因为它一年四季都有着不同的变化!