朋友,你到过江南“九寨沟”吗?你来过美丽的“九龙山”生态旅游区吗?这个风景秀丽,人杰地灵的地方就是我可爱的家乡—袁巷。
我的家乡在句容得最南端,南与溧阳市“天目湖”相邻,北与茅山相应,东有九龙山,西有龙山水库,宁杭公路穿越南北,两万山乡儿女在这片土地上不断开创未来。
听老师和长辈说:我的家乡还是一个很有名气的地方。**元帅曾经在这里打过仗,并在大山口留下了一棵拴马树。唐代在九龙山山顶上建起了一百多间寺庙,乾隆皇帝还到过这里烧香敬佛呢!家乡的过去让人留念,家乡的今天变化就更大了,集镇建起了三条新街。中学楼、小学楼、供电大楼、邮电大楼……拔地而起。台商、外地老板纷纷来到袁巷办起了工厂。家乡还实现了村村通公路、村村通有线电视、村村通自来水、村村通电话。山乡儿女为了加快小康建设步伐,求发展,求致富。建成了数千亩的有机农业园,春到山乡,花开遍地;夏到山乡,荷花满塘;秋到山乡,硕果累累;冬到山乡,银装素裹。更让人喜爱的是家乡的特产可多了,野鸡红仙桃,马埂大枣、黄心山芋,大山口板栗……更是让你爱不释手,勤劳的农民伯伯正在用智慧的双手不断开创美好的未来。