我爱家乡的冬天作文
有人喜欢春天,有人热爱秋天,我却欣赏冬天,尤其是家乡的冬天。
家乡的冬天是美丽的,能在户外尽情玩耍。南方的冬天太暖,见不到半点雪花儿,家乡的冬天,既能看到阳光,又能欣赏雪景,可真是再好不过了。
在寒冷的冬天,家乡有一位文静的姑娘,黄河是她的围巾。群山是她的棉袄,有时她也会穿上白色的大衣。家乡冬天的太阳,既不像热带那样毒辣,也不像北极那么微弱,暖洋洋的,金灿灿的,把自己的温柔全拿出来了。
最妙的时候莫过于下雪了,“沙、沙、沙”,仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又仿佛是很多人在窃窃私语。推门看。小片小片的雪花纷纷扬扬地飘着,可再也听不到沙沙声了,抬头一望撕碎了的棉花纷纷朝你飘来。慢慢的,慢慢的雪停了,那落光了叶子的树枝上挂满了长长的亮晶晶的冰凌。风吹来了,积雪随风飘荡在阳光照耀下发出五颜六色的光芒。嗯,什么东西这么香?啊!腊梅开了。那山坡上有的地方盖着白雪,有的地方露着草色,有的地方则挺立着青松。