我爱家乡的景色作文
我的家乡有一望无际的田野,有峰峦雄伟的高山,有川流不息的河流,但我更爱家乡屋后的那片竹林。
每当春天悄无声息地来临,翠绿的竹林在春雨的洗涤下,显得更加郁郁葱葱。在春雨的滋润下,竹妈妈产下了许多笋宝宝,它们探出头来,观望这神奇的世界,然后茁壮成长,节节升高。
炎热的夏天来临,人们热得满头大汗,可只要钻进竹林,就会有一股凉爽的风扑面而来。我们几个小伙伴常常带着吊床在竹林里嬉戏,甚至捉迷藏。记得有一次,我们一同玩捉迷藏,小伙伴们都躲了起来,我还得去找他们,竹林太大了,害得我找了许久,却不见他们的踪影。玩累了,我们躺在吊床上休息。
秋姐姐来啦,整个竹林铺上了一层层金光闪闪的轻纱。爸爸和叔叔用竹子做蒸笼、篮子,我们小朋友也用竹子编自己的玩具。
冬天,雪花飞舞,大地披上了银装。家乡的竹林更美了,雪花落在竹叶上,有的像珊瑚,有的像梅花。我们将竹子一摇,竹叶上的积雪簌簌落下,纷纷扬扬,就像仙女撒花,被大雪压弯了腰的竹子来年还会更加挺拔翠绿,这是竹子的气节——不向残暴低头,不向敌人弯腰。更有趣的是,我们会在竹林里滚雪球,打雪仗,我们的欢声笑语久久地回荡在竹林上空。
家乡的竹林如同一幅神奇的图画,我爱我的家乡,更爱家乡的竹林。