开心农场的作文
这个星期,我们班里出了一个又新鲜又好玩的游戏,那就是――开心农场。
星期二下午,(我们班的)(这四个字可去掉)陈老师为我们开辟了一块农地,名为“开心农场”。那时我们都想知道:为什么要出一个开心农场呢?这个开心农场有什么用呢?
星期三上午,老师(为)帮我们解开了这个谜:原来这个开心农场就是模仿QQ游戏里的农场,每个人都有十块地。如果上课表现好、作业认真完成、不打架生事……就可以得到十元钱;如果表现不好,就扣掉十元钱,到了一定的价钱,就可能买那个价钱的农作物。学期结束后,就可以按照你种下的农作物的多少来奖奖品。
从星期三开始,老师就在上课时开始奖罚了,同学们表现得都很积极,都想获得奖品。我也非常想获得奖励,也听得比往常更认真了。但一个上午过去了,我一分钱也没得到。快中午了,我还没有钱。中午时分,梁老师来分析课堂作业,有一题非常难,不过,我和沈王霖、郑麒轩做对了。于是梁老师就奖了我们(各)十元钱。下午,上《人与自然》课时,我、潘依帆、陈嘉琪、金辉都被表扬了,可是,老师忘带钱了,就先欠着我们。第二天早上我又得了二十元。中午,梁老师说可能用以前的印章换钱,2个印章就可以换十元钱,我一共换了170元,(然后)我又(又去掉,是第一次买菜)买了一棵大白菜种在了地里。
我看着我的菜地,我想:我种下的不仅仅是白菜,种下的还有我的希望、我的快乐,我想有一天,我会收获我的成功、我的幸福。