迎着春风,踏着轻快的步伐,我们来到了光明农场。这是处于深圳郊外的一处风景区。
一下车,我们就来到了草莓园。草莓有大有小,有红有黄,有些还没长熟的小草莓脸蛋红红的,像个小桃子,有些草莓凑热闹似的,簇拥在一起,熟透的草莓脸蛋胀的通红,像个红柿子。在阳光下草莓就像一个个小灯泡,漂亮极了。我和表妹嚷嚷着要去采草莓。漫步在草莓园里,我们就像两只美丽的小蝴蝶,陶醉在那诱人的草莓园里。我犹豫了,采谁呢?这一会儿,满园地草莓似乎开口说话了,“我最美!”“采我!采我!”……我小心翼翼地采下了一颗又红又大地,还没来的及采,就把它放在了口里,酸里带着一股甜味,还是自己采地草莓好吃。
“哞!哞!”牛地叫声吸引了我们,我们来到农场去喂牛。令人兴奋地是我们看见了刚出生地小牛。小牛身上光光地,像是披上小一层丝绸。我们抓起一把青草送到大牛地嘴边,以此来祝贺当上妈妈的它,牛妈妈,伸出舌头,麻俐地扫过我手里地青草,慢条斯理地嚼着。顽皮地小牛却躲在妈妈地身旁,津津有味地吃起奶来,还不时用头蹭妈妈地肚皮,可爱极了。
我们还去了桑果园,桑果园里面全是一棵棵地桑树。桑果就像一串串晶莹光闪地葡萄。熟透的桑果会变成黑色,桑果越黑就越甜,红色的可酸啦!我们还采了一些嫩桑叶来喂我的蚕宝宝。
现在,我的蚕宝宝已经长大了,可农场里的一切仍然留在我的记忆里。