开心的重阳作文
今天是重阳节,我跟爸爸妈妈一起去外公外婆家,想给他们送去一份惊喜。
我早已偷偷地用自己的零花钱给外公买了一份重阳节的秘密礼物——饼干。外公的牙齿不好,他的胃也经常返酸,我常常能看到他把饼干泡在水里吃。今天我就给外公准备了一份美味可口的“华夫饼”和他最爱吃的“万年青”。
到了外公外婆家,一进门,一阵诱人的饭菜香味就扑鼻而来,我立马就被吸引到了餐桌前,让我欣喜若狂的是外婆为我精心准备了我最爱吃的茄子夹肉和牛肉土豆汤。我风卷残云地吃光了这些美味的饭菜。看着我意犹未尽地拍着肚皮,外婆咧开嘴笑了,又忙着去洗碗了。看到她忙碌的背影,我情不自禁地走上前去,帮她捶背。外婆惊喜地看着我说:“真舒服啊!今天我又享受到涛涛的爱心按摩了!”