曾经的朋友作文
友谊是一盏璀璨的明灯,它能引你走上正确的路;友谊是一把欢奏的吉他,它能为你带来欢乐;友谊是一阵和煦的微风,它能为你吹走所有的烦恼。如果人的一生中没有友谊,那么生命就会像一口枯井,了无生趣。
我的友谊是建立在我和许文博之间,他是我最好的朋友。今年11岁,上六年级。他经常穿一件运动上衣,一条牛仔裤。淡黄的脸上长着一双明亮的大眼睛,闪着智慧的光芒。小小的鼻子,一张不大不小的嘴,看起来阳光帅气。
暑假里的一天,我和许文博约好去参加社区活动。一大早,本来万里无云的天空突然乌云密布,紧接着狂风大作、电闪雷鸣,最后豆大的雨点从天上落了下来。我们在约定的地点汇合后,赶紧向活动地点奔跑了起来。这时,雨下得更大了,路上的积水汇成小溪,然后变成小小的水潭,最后变成深深的水池。我们被一片水池拦住了去路,社区活动地点前是一片凹地,那里积满了雨水,想要参加活动只能趟过水池。我们冒着大雨在水池中摸索着前进,每迈出一步都特别艰难,突然,我被一块突如其来的石头绊倒了,“扑通”一声栽倒在冰冷的泥水里。我感觉膝盖一阵刺痛,勉强站起来,用手一摸膝盖,出血了!许文博看见了,立刻跑过来关切的问:“哎呀,你的膝盖怎么出血了?”我咬着牙痛苦地回答:“可能是撞到石头了。”他把我的胳膊搭在他的肩膀上,一步一步地扶着我走到了活动地点。
许文博把我扶进屋后,又撑着一把伞走出门外。我连忙喊住他:“你要去哪儿啊?”他回答:“水池里有块石头,有的人还没有过水池,如果那些人没注意那块石头,那么他们就会被拌倒,所以我要提醒他们。”我看见许文博站在我被拌倒的地方,提醒来参加活动的人,等所有人都来了,许文博才回来,这时,他身上已经湿透了。大家都非常感谢他。蓦然间,他的身影在我心里增大了无数倍。
我的朋友许文博不仅助人为乐,而且心地善良,有这样的一个朋友真好啊!如果有可能的话,我愿意和他保持终生的友谊,始终不渝。