曾经的朋友作文
几个好朋友当中,小香算是最活跃,最喜欢交朋友的性格,同时也是最为“神通广大”,因为她能用那热情的热度,很快地结交不同的年龄段的朋友,也可以把久没相见的老朋友之间的尴尬劲给聊跑了。
所以,当她告诉我,她在网上找到了我们小时候的好朋友小美的时候,我并不算是很惊讶。
倒是曾经那位腼腆瘦弱的小美如今巨大的变化,让我有点儿诧异。
她在几年前出国了,视频中的她和小时候长相相差不大,变化的是她的妆容与服饰。
一头纤直的长发,一眼就能看出细心打理过的妆容,以及在热带国家很简短的露肩裙。
我们只是聊了几句就没话讲了,基本都是我在问,她在答,看到曾经打闹一块的玩伴,如今言语中透着疏离,我也就识趣地不再问了。
于是,寒喧几句,我们就结束了聊天,关于小美这几年的情况以及在国外的事情,也就陆陆续续地从小香那了解些,也不甚在意,毕竟现在的我们只能算是知道彼此名字的陌生人而已。
每个人的成长环境以及生活经历不同,有些情感就真的会变化的,不必去强求。