童年的回忆高中作文
童年就像熟透的樱桃,经不起咀嚼,只要轻一咬,嘴角就溢出甜腻的蜜汁,轻轻流入心头……
清晨,阳光从脚尖悄悄爬上膝盖。我又看见爸爸举着酒杯,翘着二郎腿,坐在饭桌边闭着眼,珉珉杯中小酒,一副安然自得的样子,嘴角漾着满当当的笑容。用爸爸的话来说,可一日无饭,但不可一日无酒。老看着爸爸享受着,我的心里也不自觉地痒了起来:老爸也真炅的,只想一个人独享时光,这么好的酒也不给我尝尝。行,你不给我,那我便自己尝!
太穿过云层,跳下树梢——机会来了!爸爸照旧倒了一小杯酒放在桌上,自己却被耳边世界杯的欢呼声所吸引跑去看球了。我眼巴巴地望着晶莹酒杯中黑里透紫的洁净液体,幻想着比冰激凌还美味百倍的滋味,摇曳的酒水不断地勾引着我嘴里的馋虫,口水不自觉地在嘴里蠕动,大好时机,赶紧行动起来!
我蹑手蹑脚地走到酒杯前,似饿狼般恶狠狠地盯着羊群,随时准备猛扑过去。
巡视四周,还好,老爸还沉浸在足球队员的脚上功夫,酒杯里已经隐约照映出额尖凌乱的发丝。就是现在!我以迅雷不及掩耳之势拿起酒杯,汗水在手心冒出,我赶紧攥了攥小手,闪电般灌入口。
我正得意“享受”时,一阵辣味袭上心头,嘴里犹如有一团火在燃烧,酸甜苦辣咸聚集在舌尖上。我站也不是,坐也不是,活像一只热锅上的蚂蚁,嘴巴仿佛早已经冒了青烟……“耶!进了!”老爸兴奋地回来拿他的宝贝,看到我火急火燎的样子哈哈大笑:“你这馋猫哟,这味道还满意吗……”客厅里,我的脸我的脑袋已经沉重得不像自己的了,爸爸爽朗的笑却荡漾在整个家的上空。
现在偶然回想起这事,我还有些忍俊不禁,那幼稚、天真的笑脸仿佛还在我的眼前,依然是那么清晰,那么难忘……