我的学校有很多景物,其中我最喜欢的是这个操场,它就是一号操场,特别是那一棵树。
一号操场的中间横躺着“林荫大道”。林荫大道左边是升旗台和羽毛球场,可惜羽毛球场已经被拆了,不然有时还会有人在打羽毛球呢!升旗台可能是同学们的热点,它却不是我眼中的焦点。它可威武了:红色的砖铺成的台阶,中间立着三根既笔直又高大的旗杆,上面飘扬着我们学校的校旗、中国的**、还有我们少先队的队旗!再看右边,哇!好漂亮的篮球架啊!地上用***砖铺成篮球场的区域线。对,这就是篮球场。告诉你们,我们星期一升旗在一号操场,星期二至星期五做操也在这儿!那样子可壮观呢!看,这红色的一圈,就是环形塑胶跑道,上体育课跑步经常用到它!跟着跑道走几圈你会发现,这里有一棵不一样的“奇树异木”,它就是我眼中的焦点。在常人的眼中,可能是一棵普普通通的树。不,只要你仔细观察,一定能发现的。这不,我发现了:它目前是刚发出嫩芽的树,形状像一片大大的枫叶,随着季节的变化,树叶也常常更换新衣。你们想知道它到底是哪一棵树吗?这个我不直接告诉你们,不过你们可以自已围着跑道走几圈,不知不觉就会发现,原来它就在这儿呀!
听我一说,你是不是也想看一看我们学校的一号操场和那棵树呢?那就到我们的学校-----“建始县民族小学”来吧!我相信,你也一定会喜欢上的!
我喜欢“建始县民族小学”的一号操场,特别是那一棵树!