今年暑假爸爸妈妈带我到北京旅游,我们到北京游玩,怎能不去看看八达岭长城呢?更何况***题词还说了:“不到长城非好汉”,这让我对长城的美景充满了无限幻想。
早晨6:30我们就从酒店出发,经过一个半小时车程来到了长城景区的入口,我们顺着景区指示牌的方向来到了售票口,为了能节省体力我们打算乘缆车上下山。一辆缆车能坐8人,我们是5个人加上另外一对母子。我们坐在缆车上一路欣赏着美景,我第一次坐缆车好激动,从上面往下看,长城的美景尽收眼底,妈妈怕高一直紧紧拉着爸爸。
缆车到站了,我们开始爬长城,长城上人山人海,游客非常多,还有很多老外也在游玩。长城台阶非常陡,我们必须扶着扶手慢慢往上爬,一阶、二阶、三阶……我们终于来到了好汉坡顶端,好汉坡是八达岭长城最险要的烽火台,放眼望去长城就像一条弯弯曲曲的蛇绵延在长长的山坡上。我们在长城上休息了一会儿还拍了好多照片。之后我们乘缆车下山了,我们还参观了长城博物馆和长城全周影院。
长城真好玩!