“生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,你要珍惜生命!”邓拓曾经说过:“古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量的劳动,多工作,多学*,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。”是啊,正如邓拓说的,生命是多么宝贵,我们要珍惜生命,热爱生命,生命只有一次。
我曾经看过一个故事,是有一个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他的爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。爸爸就从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币放入草地里,把其余4枚放在阿巴格手上,说:“人生就像这5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草地里的那一枚,你不要把5枚都扔在草原里,你要一点一点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开家乡,成了一名优秀的船长。
生命是宝贵的,就像阿巴格的爸爸说的那样,生命就像5枚金币,我们每个人不要让你的金币没有用就扔掉,我们要珍惜生命、热爱生命。