7月9日,我们一家坐着高铁,来到了美丽的首都——北京。在这个古老的城市中我们来到了长城,一览长城的雄伟壮观。
在长城脚下我们显得格外渺小,长城的脚步一直延伸天的另一边,更何况在古代,这么多人在烈日炎炎下因修筑长城而活活累死,一想到这我就更加感慨长城的雄伟壮观。
爬上长城,走每一步都非常艰难不敢离开把杆一步,我万万没想到,长城上竟然还有这么陡峭的斜坡,和这么高的台阶,这给爬行施加了更加大的难度。“不到长城非好汉”可我这是到了长城也未必能爬上好汉坡呀! 我扶着把杆,小心翼翼的向前走去,终于到了好汉坡上了,我在上面合了影后,眺望远方,天呀长城后面的路还长着呢。接着往前走,斜坡路更多了,根本走不下去,走每一步都要提心吊胆的,走下去的人也都大喘气。我有点想放弃了,可是看着这么的弟弟妹妹都走过去了,便又打消了这个念头。猛烈的太阳把把杆烤的火热,再爬下去的人所剩无几了,所以我们也没有再往下爬了。
这次爬长城,让我感受到了,古代人民的智慧和长城的雄伟壮观。我永远也不会忘记这次的长城之旅。