书包里的争吵小学作文
在一天夜里,书包里的文具争吵了起来,它们在吵什么呢?哦,原来它们在比谁的功劳大。
“我的功劳最大。”语文书说,“因为我能给主人提供丰富的知识,陶冶主人的情操,所以我的功劳最大。”
“我的功劳最大,因为我能给主人出有趣的算术题,让她逻辑思维更严谨,所以我的功劳最大。”数学书骄傲地说。
字典说:“我的功劳最大,因为主人有不会写的字,一查我就会了,所以我的功劳最大”。
书包说:“光有你们有什么用,没有我也不行,如果主人没有我,那她就用手把你们抱着去上学吗?所以我的功劳最大。”
语文书不屑地说:“哼,书包你这个大傻子,即使没有你在,主人也可以用袋子把我们提过去。”
“主人用袋子把你们提过去会很累的,用我多方便呀!”书包争辩着。
就在这时,突然有人说:“你们不要吵了。”原来它们把笔盒叔叔吵醒了,笔盒叔叔说:“一个都不能少,在这里我们每个人都有自己的功劳,大家各司其职,才能让主人学到更多的东西。”它们听后都惭愧地低下头了。