书包里的争吵小学作文
夜深人静,书包里却热闹起来。各科课本你一言我一语,争论不休。
语文书骄傲地说:“我的本领最大,我可以帮助小主人识字,懂得一些做人的道理,如果小主人不识字,哪能看得懂你们啊?”
数学书很不服气地说:“要不是我教小主人学数学,他哪能会算数?”
美术书说:“你们的书上都少不了插图吧?另外我还可以让小主人把画画学好。”
科学书说:“要是没有我,小主人哪能学到科学知识呢?”
道德与法治书说:“要是没有我,小主人怎么能学会做人的道理,养成良好的品质呢?”
本子说:“学知识又不能当饭吃,如果没有我,小主人的作业往哪写呢?难道写在你们脸上吗?而且不论什么科目,学到的知识都要在我身上写。”
钢笔说:“没有我你们怎么写字?没有我小主人也不能写字了呀!”
“不是的,我才最强。”“我最强!”“不,我比你们都强!”他们你一言我一语地争吵起来。不知是谁发出的一声:“不,我们不要吵了,我们去找书包妈妈来评评理吧,看看谁才最强!”大家纷纷说道。
于是,大家找来了书包妈妈。书包妈妈对他们说:“唉,你们何必在这儿吵呢?你们每一个都是主人的好帮手!如果你们团结起来,岂不是更强大了吗?”
书包妈妈的话音刚落,大家都明白了书包妈妈的想法,于是他们团结起来,不再争吵,还异口同声的说:“原来我们每个人都很强大,我们谁也离不开谁!”就这样,一场剧烈的争论会从此宣告结束了。
从那开始,书包里的居民从此过上了十分安宁的生活。