美丽汉字作文
当我依旧在无知的黑暗中彷徨的时候,你伸出那温暖的手,把我带上求知的光明道路。——题记
无论走到何处,总有你亲切的身影;无论走到哪里,总有你芬芳的气息。是啊,我知道,打从认识你的那天起,我就忍不住爱上了你,那底蕴无穷的汉字。第一次认识你,是四岁的时候。那时,走在大街上,看到一家家店铺上悬挂着一个个黑色的方块,我心中突然涌起一种亲切的感觉。我拉了拉妈妈的袖子,问:“妈妈,那些好看的方块是什么啊?”妈妈笑着俯下身来告诉我:“那是我们中国人的文字——汉字。”汉字——我记住了你的名字。
第一次书写你,是六岁的时候。那时,爸爸用温暖的大手,握着我的小手,我会书写了自己的名字,当我用你写下了我的名字以后,我欣喜若狂,没想到,我的存在,竟然可以用你来表示。那一刻,我深切感受到了你与我同在,你便是我,我便是你了。第一次理解你,是八岁的时候。在老师的循循善诱下,我认识了越来越多的你,也渐渐明白了每一个你所代表的深刻意义。
我明白了我的名字中,包含着父母对我的祝福与期望,希望我能健康生活,做一个杰出的人。那一刻,我更加加深了对你的“迷信”,你,把我和父母连接在了一起。后来,我上了高年级,进入了中学。你也给我带来了越来越多的知识,有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的优美,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄壮,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇幻?我明白了,你不仅是我的最爱,也是中华民族千年文化的传承者,是中华民族的骄傲。忍不住爱上你,看上你那无边的底蕴与伟岸,我会永远铭记你的优雅与迷人——美丽的汉字。