美丽的大雪作文
“滴铃铃……”一大早我就被一阵响亮的闹钟声吵醒,我和爸爸妈妈整理好行李箱,准备出发去河南了。
外公先把我们三人送到了车站,乘大巴车到达杭州,从杭州火车东站乘列车到河南商丘。坐上列车后,透过车窗,一路上外面雾气蒙蒙,能见度只有五米距离,五米以外都是白蒙蒙的一片。到了河南商丘后,大姑父开着车把我们接到了家里。
有一个叫桃桃的小朋友也住在家里,桃桃是一个五年级的学生,在河南的几天里我和她一起玩耍,我还给她取了一个外号叫桃子。
第二天晚上,就下起了鹅毛大雪,早上醒来我发现外面一片雪白,爸爸带着我和桃桃到楼下打雪仗,楼下的积雪已经很深了,一脚踩下去已没过了我的鞋子。我抓起一把雪就朝老爸扔过去,桃桃和我一起攻击老爸。我们一溜烟地跑到了操场上,接着我们开始做起小雪球来,一眨眼功夫我们便做了一大堆小雪球。“每行有八个,共有五行,五八四十,共做了四十个!”
这时,老爸惊讶地叫起来,我们在一旁哈哈大笑,老爸也做起雪球来,老爸共做了三十个,一场激烈的战斗开始了!我们连忙抓起雪球向老爸扔去,老爸都没来得及躲闪,雪球早已扔完了,老爸被打成了一个大雪人。就这样,我们在河南渡过了一个快乐的寒假。
快要开学了,我们要回家了,我和桃桃约定,下一个暑假桃桃来舟山和我一起玩。