美丽的大雪作文
雪,已经下了很久了。
呼呼呼呼,大雪飘过小草,小草唱起了歌,叽叽喳喳,大雪飘过小鸟的房子,小鸟被惊醒了。呱呱呱呱,大雪飘进了池塘,小蛙举起了伞。
雪,不大,却呼呼呼地下个不停。
于是,屋子前面的小溪结冰了,有很多小朋友在小溪上滑冰笑个不停。
走在小路边,看雪飘在相思树上,落在面包树上……,呼呼、啦啦,发出各种不同的声音,整条小路就像音乐厅一样。
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下来的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?
雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似舞如飞,像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,一会儿落在车上,还不时飘在行人的脸上。
洁白的雪,我爱你,爱你的纯结。你把大地装饰得一片白银,你把大地打扮得多么美丽。