美丽的数学作文
数学是一门既简单又复杂,但又有趣的功课。为什么说它复杂尼?那是因为一道题目有很多种解答的方法。比如:一个几何图形的阴影面积,可以用几种方法来解答出来。为什么又说它简单呢?那是因为它都有一定的规律,只要方法用对,一道题目很快就能算出来。那又为什么说它有趣尼,比如:有一道题目,小红有20个苹果每天吃4个,小华只有16个苹果每天吃2个,问小红和小华怎么才能同时吃完。数学就是这么有趣又复杂和简单啊。
今天我和妈妈一起去超市买东西,我们来到超市里面到处都贴着8.5折的标签,什么是8.5折,难道是什么东西只要8.5元钱吗,我这样一想反正挺便宜的,我也买点我喜欢的东西吧。我来到卖玩具的货架那里,我一眼就看中了一个玩具,是芭比娃娃我拿起就走。
我们去结账了,我们来到结账的地方,我拿出芭比娃娃给营业员阿姨扫描,只听阿姨说打完折170元,我一听这么多钱,我问了一下阿姨不都是8.5元吗,怎么这么多钱?阿姨微笑的对我说,是8.5折,就是10元钱的东西只要8.5元,啊,原来是这样。我低下了头,恋恋不舍的把东西放在了一边,妈妈看我挺喜欢的,说只要你算出来原价是多少的,就买了送给你,我一听心情立马高兴起来,我心里默算了起来,我是这样算的,100块只要85元两百块钱就是170元,我说原价200元,妈妈听了高兴的笑了,我拿着东西高兴的回家了,原来数学到处都能用到。