美丽的大雪作文
除夕,冬天就像一个好久没修过的鼓风机。粗糙的北风吹个没完,周围的一切都冻结了,到处都是冰,谁也不敢出来。
下午天气奇迹般地变白了,远处的天空飘着几朵云彩,太阳也出来了,觉得身体暖和,很舒服,今天终于可以回家了。
我想回家的原因是能见到爷爷。更确切地说,终于可以和我一起玩了。每个假期我都要急着回去,这次不行。这次下大雪,路上堵车,不能回去。只能在这里等着等到雪停了。没想到上帝真的给了我面子,最后停下来,我更想迫不及待地回家,回到我向往已久的家,回到盼望已久的爷爷身边。
回家的路很艰难,但我不认为一步一步走会离家越来越*。路很长,直到昨晚兴奋的夜晚都睡不着,在车里迷迷糊糊地睡着了。睡多长时间,被一阵手机铃声吵醒。我看了电报显示,原来是妈妈。很高兴见到你。“妈妈,妈妈。说完没听到回声,不知道是怎么回事,心里想起了不好的预感,后来渐渐听到哭声,伤心不已。不知为何,我也跟着哭了起来,后来听到妈妈说爷爷去世了。我的心像破碎一样的痛,没有哭声,回忆着我们在一起的小铃铛,现在只能作为美好的回忆珍藏,不能忘记,望向窗外,不知道什么时候下起鹅毛大雪般的雪,打开窗户也感受不到冬天的寒冷。刚才的消息可能已经冷却了我的心。看着那双遥远的眼睛,好像又看到了爷爷的慈爱。
无数思想的回忆将永远沉淀在心中!