春天的大树作文
我正在帮助晓东做功课,忽然传来一阵嘈杂的声音。我到门外一看,晓东的爷爷、奶奶用拖车拉来了一棵大树,周围簇拥着许多人。这是一棵桂花树,枝叶茂盛,根部一个大泥团,比场边的井盘还大,被手指粗的草绳严严实实地包裹着。
桂花树做客的消息不胫而走,场上顿时热闹起来,人越来越多。一位老大爷围着桂花树转悠着问:“老弟,这桂花树多少钱买的?”
晓东的爷爷喜滋滋地说:“不是买的,从牌楼村我外甥那儿搬来的!它开起花来真是十里飘香哪!”奶奶咯咯地笑着说:“前年胜利村动迁它被接到牌楼,今年又到我们建国村来安家落户了……”
“说不定这桂花树呆上年把又要搬了,你没听说这里要筑崇信路,西边要造赛马场,那边漳浦村动迁会也开过了吗?”
奶奶一听,低头沉思起来。说话时,人们抬的抬,杠的杠,小心翼翼地把桂花树从车上卸下来,抬到事先挖好的大坑,培土浇水,整枝打扮,最后,用毛竹把它固定起来。