山村的春天作文
我们的村庄是一座依山傍水,风景如画的小山村。
山的后面是连绵几十里而又不高的小山丘,半山腰上有一条弯弯曲曲的水泥公路,像小山上一根纽带伸向远方。
山坡上,满眼都是绿色,绿茸茸的草地上,星星点点地撒落着五颜六色的小花,有红色的、粉色的、白色的、蓝色的,竞相开放,还有的是一朵朵含苞欲放的花朵,就像一个个害羞的小姑娘,羞答答地躲在草丛里。山间高大的梧桐、杉木、银杏……各种各样的树,抽出新的枝条。
门前有一条不宽而架着小桥的小河,河是宁静的,好像明镜一般,倒映着花朵、绿树;她又是可爱的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光舞蹈,舞姿优美得就像天空的七彩绸。河里的鱼儿凑趣地跳着,翻起了一个个跟头,顿时,河面上鳞光闪闪,是多么美丽呀!
继续向村里前进,那里更是有一番兴趣,几家房后的竹林,在春雨的滋润下,显得更加苍翠欲滴。林间的小鸟不停地、欢快地鸣叫着,忙碌着,春天仿佛给它们更多灵性。忽然只听见“咕咕”一声,一只小鸟扑着翅膀,飞过天空,一会儿飞到树枝上,一会儿又落到草地上。接着,它和刚飞来的伙伴玩起了“空中杂技”。小鸟是报春的使者,春天也因此更加精彩!
多么美丽的小山村,这就是我们的朱村春天的美景,我爱我们的小山村!