美丽的春天记叙文
春姑娘悄悄地来到我们身边,大地万物都在欢迎春姑娘的来临。草儿探出了头来,花儿绽开了笑脸,柳树披上了长发,连美丽的桃花水都在快乐地欢迎着春姑娘。
春姑娘将田地里的油菜花唤醒了,它们正在快乐地笑着。有几个儿童在追赶黄蝶,好像在玩捉迷藏。黄蝶飞入了油菜花丛,怎么也找不到了。淘气的黄蝶好似与油菜花融为了一体,这让我想起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
“野火烧不尽,春风吹又生。”寒冬已过,暖春将至,顽强的小草挺起了腰板。一阵春风吹过,小草仰起了脸,正在享受着温暖的春风的洗礼。
披上了长发的柳树,如雾如烟,而春风在帮柳姑娘梳头发。桃花水变成了一面镜子,柳姑娘正低头看着春风为自已梳妆打扮。
淡粉色的桃花树下全是桃花瓣,像铺上了一层柔软清香的地毯,真美丽!树枝上的一朵朵桃花,有白的,有粉的,还有粉白渐变的,一簇簇花蕾满枝。美丽的桃花水上漂浮着桃花瓣,还带着春的气息。微风吹过,水面泛起了涟漪,仿佛桃花水笑得很甜,都笑出了小酒窝。