美丽的大雪作文
天气预报说,扬州将迎来大雪,这是属于所有孩子的企盼。
寒冷的冬天,我不愿起床,妈妈把我叫醒:“外面下雪了!”“真的吗?”我匆匆起床,眺望窗外。
嗬!院子里的牡丹,芍药的残枝上缀满了雪花。盛开的腊梅枝头上面,更是变得素雅,就连那雪,也留恋着腊梅,迟迟不肯融去。
通往院门的小路上,路旁的雪铺着,叠着,也落满了路旁的花椒。
屋顶上,白色的雪塞满了瓦片的细缝。整个屋顶一夜间焕然一新。
但这些雪,远远不够用来实现我们打雪仗的梦想。
大孩子们,小孩子们,都期盼着一场真正的大雪,期盼着一场欢乐的大雪。
终于,我们所期盼的时刻来了!又是一夜之间,雪花铺满了大地,雪花覆在梅花之上,而雪地上呢,也开着一朵朵梅花——那是两条小狗的脚印,一朵一朵。两条小狗摇着尾巴,在雪地里跑来跑去,累了,就趴在我的脚上。呵,这活像两个贪玩的孩子。
窗外还下着雪。我呆在家里,看书之余,等待着我的客人。啊,她来了!两条小狗欢快地吠着,迎接我的客人——我的表妹。
表妹冒雪进了门,看见了我,第一句话就是:“姐,你们家雪下得好大呀!”我忍俊不已:“就我们家下得大呀?网上说了,今年的雪可能会下到过年,到时候,我们打雪仗好不?”“行,反正都下雪,只要不耽误什么,随便约个时间就行。”我把她和送她来的姨夫留下吃了午饭。
那时,雪花还在飘舞。