美丽的爱作文
在银川城的西边,有一条人工河——爱伊河。它犹如一条绿色的丝带,镶嵌在城边。
春天的爱伊河真是生机盎然。河边的小草从地下探出头来,像是给大地铺上了一层绿茸茸的地毯。阳光照射在草地上,草地上盛开的野花真是五颜六色,有红的、黄的、紫的……像给爱伊河编了一个五彩的花环。抬起头,是粉嘟嘟的桃花绽开了笑脸,红艳艳的杏花咧开了嘴,还有那金灿灿的迎春花也迎来了春天。最引人注目的是那如星星一般的沙枣花了,别看沙枣花小,但它的香味非常浓郁。深深吸一口气,真是香飘十里。河边的柳树真是婀娜多姿,一阵微风吹来,柳树就左右摇摆,好像一位少女正在翩翩起舞。高大的白杨树,守护着爱伊河,真像一位坚定的士兵。
夏天的爱伊河热闹非凡。爱伊河两旁的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。树下,各色鲜花群芳吐艳,姹紫嫣红。河中的荷叶挨挨挤挤的,像是一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶之间冒出来,有的荷花才绽出两三片花瓣儿,有的荷花花瓣儿全绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的荷花还只是花骨朵儿,真是千姿百态。人们成群结队地来到爱伊河游玩儿,大人们在水里游泳,小孩们在水里打水仗,老人们坐在树荫下钓鱼,还有的青年一个猛子扎入水中,不一会儿就不见了,但没过多久,只见他从水中一跃而出,他的手里还抓着一条大鱼呢!
秋天的爱伊河散发着一股成熟的美。秋风中,小草枯黄了。但是,草地上五颜六色的野菊依然绽开着笑脸,在秋风里频频点头。树上,五彩缤纷的树叶黄得赛金,红得似火,绿得如玉。有的落叶在空中上下翻飞,像一只只美丽的蝴蝶。有的落叶落在水面上,像一叶叶小舟载着梦想驶向远方。
冬天的爱伊河是一个银白色的世界。下雪了,像小精灵一样的雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来。树上裹着一层厚厚的雪,仿佛是给大树穿上了一件洁白的婚纱。河面上也落了一层厚厚的雪,走在上面又松又软。大雪过后,河面结了一层厚厚的冰,有的人在冰面上滑冰,有的人在雪地上堆雪人,还有的人在雪地上打雪仗。每个人脸上都洋溢着幸福,爱伊河把每个人都带回到快乐的童年。爱伊河就像一位美丽的少女,它给我们带来了生机勃勃的春天,热闹非凡的夏天,五彩缤纷的秋天,还有欢声笑语的冬天。我爱你,美丽的爱伊河!