前天下午,我和妈妈来到乡下外婆家感受春天的可爱,感受春天的美丽,感受春天的生机勃勃。进入乡下,扑鼻而来的是油菜花的芳香,绿油油的小草的清香。看!有些小蝴蝶在花丛中小燕子也飞回来了,正在叽叽喳喳地欢快地叫着,仿佛在说:“春天回来了,万物复苏了!”走进核桃地里,人们正忙着栽核桃树呢!你担水,我栽树,人们都热火朝天地干着,谁也不肯休息一小会儿。春姑娘像一个魔术师,一下子之间就让花儿开花了,让小草发芽了,让万物复苏了,让现在一派生机勃勃,春机盎然的美丽景象,让人感觉是在一幅连绵不断的画中行走。
走进外婆家的院子里,就会发现小菜地里的菠菜发芽了,像绿色的小牙齿,重要的还是那颗小杏树:杏树姑娘多么会打扮自己呀!头上戴着碎花帽,身上穿着小碎花裙,脚上还穿着小花鞋呢!小蜜蜂提着“小桶”来采蜜了,这又给杏树姑娘又增添了许多生机。
春姑娘可真厉害啊,能把人们从死气沉沉的冬天带到了生机勃勃的春天!春天是多么的美啊!