美丽的松树作文
人人都说花美丽,而我却爱松树。寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风在唱着歌,猛烈地摇摆着松树。雪花纷纷往松树上压,不一会,松树就变成了银松,风和雪都想征服它
。但是,松树以它那顽强的毅力一次又一次地战胜了他们,等待着春天的到来。春姑娘带着微笑来到了北方,蒙蒙春雨像乳汁一样滋润着万物,松树也在春雨的滋润下绽开了花瓣。一朵朵黄色的小花挂在枝头,迎着温暖、和煦的春风,笑着……秋天,花凋谢了,草枯萎了,松树却在秋风和秋雨中展示着自己无穷的魅力。一束束钢针似的枝叶在秋风中挺立着,好像在说:“我们不怕风!”我爱松树,更爱它那种无微不至的献身精神。
听爸爸说,松树的树干是良好的木材,可以造纸;松树的叶子可以提炼油;松树的脂液可以做松香、松节油;它的枝和根还是很好的燃料。
夏天,它撑开一把绿色的大绒伞,照亮人们前进的道路……松树虽然没有花那样美丽、芳香,但是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。你的精神使我深深感到:做人,不能时刻总想着自己,要多为别人想一想。如果,人人总是想着自己,那世界怎么会发展,世界怎么会进步呢?