春雨不解心情的下着,难得的清闲反而已不适应,昨日的喧嚣颓废了思维,凌乱了曾经的精致。
*日灵感犹如陷进沼泽不能自拔,有时偶有几句通至脑海,可一拿笔却又忘的纯粹。
不禁感慨老了……真的老了……
老了……不喜繁华了,不再蓬勃了。
捡一个薄凉的清晨,独自步行至2公里外的河岸,面对起伏有致的河水,可仍感觉不出海子的“面朝大海,春暖花开”之心态,仍时不时的有一潋轻愁浅浅的淡淡的浮于心头,于是把手笼至嘴边作一弧型状,大喊一声“淮河——我来了——你在哪?”几乎同时我清楚的听见河那边也有人在大喊“淮河——我来了——你在哪……”蓦然一听,心咚咚直跳,恍惚间疑是心灵感应呢,再一想不禁偷笑自己,哪里有什么心灵感应啊分明是自己的回声,可这一刻喜悦仍触及最丰盛的春心……
老了……不喜争执了,不喜计较了……
桐剪秋风也好,一地思绪也好,都寄给了清风明月,那些清纯的缠绵不再长出思想的枝蔓,步步惊心的嫣红只留下满满的凄凉触目的忧伤。
偶有委屈的时候,如是以往定要追究个子丑寅卯你是我非来,可现今只想浅浅一笑,一切都不那么重要了。秦始皇做古,万里长城安在,连国家都在回避战争,何况小小的我呢?
老了……喜欢安静了,越孤独越美……
孩子打电话来“妈妈,我们明天回家。”我听了非但没有开心,反添几分不安。回家,意味着我又要忙上半天,买菜做饭再看着他们一个个垂涎欲滴的样子,再看着他们的风卷云残,我是为自己的厨艺开心呢,还是他们在享受妈妈的味道呢……莫如我一杯清茶,或一个苹果,安逸的读着林徽因的诗集,雪小禅的《禅是一只花》或听一曲侃侃的《那江烟花》更适应我呢……
不想这些了,还是听音乐吧。
窗外春雨依旧清脆,被缭绕的情绪不再羞涩,心跟着节拍起舞,而那些青涩的失意犹如过期的凤梨罐头全无一丝牵念……