俗话说:“人间四月芳菲尽”。上周,我们跟随神笔海棠花开的作文老师们一起来游览植物园了。
走进植物园的大门,立刻就能闻见扑鼻而来的花香。首先我们来到了牡丹园。牡丹花不仅是中国的国花,而且颜色也多种多样:红牡丹、白牡丹、粉牡丹、黄牡丹......红牡丹像一团团燃烧着的火焰;粉牡丹像绚丽的彩霞一般;黄牡丹像一位位为雍容华贵的贵妇人,向我们展开笑脸,真可谓是“唯有牡丹真国色”啊!
过了牡丹园,我们又接着来到了小亭子内,从这里往下看,可以俯视到整个植物园的美景,花如海,人似海。
然后,我们又来到了樱花园,一阵微风吹来,樱花花瓣从树上徐徐落下,好似天女散花一般,美丽极了!在这片樱花园里的草坪上、枝头上到处都是樱花,樱花不仅美丽,而且也为植物园添上了一到亮丽的风景线。
最后,我们来到了丁香园,丁香花竞相开放,楚楚动人。丁香树远远看去,好似一棵棵落满了晶莹雪花的圣诞树,再走进丁香园,好似进入仙境一般,美伦美奂。
啊,我喜欢四月美丽的植物园,如果你问我四月的宝鸡那里最美,那我一定会毫不犹豫地回答你:“宝鸡的植物园”