四月的唯美散文
磬香四月,满园的春色溢出,清雅的花香伴着清风拂来,深吸一口香蕊,舒畅之感瞬间游遍全身。远眺那天边的云彩,如白里透红的乳晕,痴醉般的恋上了这四月的时节。人间四月芳菲,在这春光烂漫,花香旖旎的岁月里,漫步在百花盛开的田野,邂逅那唯美的依恋,将世间的静好留住。
听,春雨绵绵的柔声正夹杂着淅淅沥沥的节奏在我的耳畔回荡,如大珠小珠落玉盘、琴瑟合鸣的音符跳跃。春雨甘甜如蜜,在舌尖上舞动,犹如和心仪的女子热吻,那种感觉大概只有痴恋的男女可以体味其中韵味了吧。听,鸟语虫鸣的悦耳正将我带入声音的盛宴,独享那令人陶醉的欢歌。白鸟朝凤的高雅带来了盎然的春意,绝世的妙音唤醒了沉睡的大地。
嗅,弥漫的花香为大地涂上了淡淡的香水,巴黎的浪漫在这里惊现。百花盛开的四月,拾红尘旧梦,携拳拳之心,将满怀的心意表达,对着蓝天高歌,唱出心中的那个她。采一朵杜鹃花,于旷古幽兰处,撒满花香,醉卧在乡间田野,带着满怀的心事在梦里诉说。嗅,春日的阳光散发着淡淡的清雅和怡人的馨香,醉生梦死的人们被慢慢唤醒,正激昂地迈着坚实的步伐走向前途的广阔。春光乍泄的美好将春风发酵,炮制出了让人流连忘返的自然风光。
看,滚滚烟尘飘散,袅袅炊烟处农家生活的悠闲和惬意让人分外喜爱,自然而朴实的美胜过一切雕琢的浓艳,将我带至心灵的恰适。生活在农村的归隐,没有了都市的噪杂和繁忙,契合自然的脉络,让我如痴如醉在这乡间的春色里。看,满园的春光耐不住寂寞了,将触手伸到了垣外,吸引着路人的注目。百花盛开的季节,鸟鸣花香的怡人,将双瞳点缀,只看到令人神往的春意。
触,如丝般润滑的春风轻抚孩童的稚脸,吹掉了玩耍调皮时留下的尘垢,红红的小脸蛋像极了那成熟滴落的苹果。春风轻柔的吹过,给大地带了来了翠绿和桃红,勾画了令人陶醉的美景,沉醉其中难以自拔。触,在满目青色的草原,裸露全身躺在一望无垠的“青海”一处,青草带来的咯痒让人忍俊不禁,欢笑声响彻在广阔的大草原,令人向往的舒适和惬意你一生也难以忘怀。
尝,春日里,乡间清泉的溪水甘甜生津,入口即感畅快,劳作的农民在忙完农活时喝上一口,便感觉有了浑身的力量,丰收的预兆让村民倍感欣喜。四月的溪水最是清澈,河底的石子一览无余,几处草曼上嬉戏的鱼儿正欢快地玩耍,心情烦躁时看到了定会瞬间轻松许多。尝,四月的花蕊香甜可口,蜜粉采摘过的花粉,尝起来竟有几分美食的味道。特别是那含苞待放的花蕾,用舌头轻点,香津溢口。
人间四月芳菲时,满园春色最怡人。四月,是万花盛开,春光乍泄的时节,是风吹大地万物蓬勃的时节,是春雨绵绵,春风暖日的时节。四月芳菲,情满外溢,在这美好的春日里,去寻觅那知音的倩影,追寻情海的波涛,悠然于令人驰往的况境。