四月的雨作文
四月的雨,它不像二、三月的春雨一样,短暂又冰冷;又不像夏天的雨一样,漫长而闷热。它不只有春天的特性,又具有夏天的特征;它有些凉意又有春的气息,它是春天的多雨之月。
四月的第一场雨水就在昨天畅淋而下。
天阴沉沉的,雾气蒙蒙,天上的阴云像是快要把雨点倾注下来的样子,我在客厅里安静的写着作业,丝毫没有觉得到雨要下下来的样子,可没过多久,到了妈妈上班的时分,雨开端稀稀拉拉的下了起来,逐步的,雨大了起来、强了起来:如豆大的雨点像敲门一样,打击着窗户,噼里啪啦的响个不停。一瞬间,屋内充溢了各种各样的声音:哗啦的雨声、噼里啪啦地敲窗声、教员的讲课声、呼呼的风声……
那场雨,可谓是一场听觉和视觉上的盛宴:雨中,楼房若隐若现,像是云彩在那里玩闹一样;*处的雨似一片大“水帘”一样倾注而下,把整个楼房变成了孙悟空的“水帘洞”一样;水声哗啦啦的,时而像敲门声,时而像敲鼓声……
四月的第一场雨,它不只有着春雨的一些特性,还有着夏天的雨的一些特性,证明――到了四月就离夏天不再远了。