你是人间四月天作文
云烟·浅读
记忆是一道柔软的彩虹,如水的你以深情装点了色彩。
当小小的我,在台灯下完成为数不多的作业时,你捧着书轻轻地、轻轻地走到我的桌边,小心翼翼地拉开椅子,观察是否影响到我,然后安**下。灯慵懒地打了个哈欠,光线丝丝缕缕缠绕着你我。你笔直地坐着,轻抚书本感受纸的遐思,心与神在油墨的幽香中游走。时间舞动,我眼睛微涩,抬头侧脸看你,见你用心阅读,见你用心批画,见你抱的几本书都有一个共同主题——家庭教育。哦,妈妈,你在读书,我在读你。你的优雅与智慧正如早春云烟。你为我打开的那一扇窗,让我看到了更广阔的蓝天。
百花·慢知
日子是那百花幽香,您以巧手烹进我的身体,让缠绵的爱在我的心中踊动氤氲。
周末的早晨,明媚的阳光喜滋滋地唤醒了梦中的我。来不及洗涮,肚子咕咕叫的我就光着脚丫跑出卧室找食物。“啪”,门开了,晨练的你进屋看到我这种造型,细眼微嗔,拉着我就去“回炉重造”,絮叨着“地上凉,怎能不穿鞋乱跑!”,然后利索地端出我爱吃的美味,等待匆忙梳洗的我。我一直都很奇怪,不管我如何挑食,您都能轻松地调制出各种营养美味。当你系着鹅黄围裙在厨房忙碌,当你把热腾腾的饭菜端上餐桌,你就如那阳光挑逗出百花的芬芳,在我心灵的缎带上,用爱写下行行叮嘱。
星子·终明
时光如常青藤,你在每一片叶子上写下的“突破,不放弃”,繁茂成我生命中一抹顽强的绿色。
一个人漫步在街道上,只希望这冷风带给我一丝清净,但风断断续续,清理不净我内心因挫折而产生的烦闷。我心中那颗星星,被失败弄得乱了阵脚,摇摇欲坠。突然口袋一振,打开手机的那一刻,我便知道,那是你真诚的鼓励和谆谆教导。“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。”一句话,我的星星亮了;一句话,我的梦想再度起航。我明白了,即使遇上狂风暴雨,也要高昂着头,不妥协,不放弃。你为我筑起一堵坚厚的墙,让我不再畏惧风雪雨霜。
四月出生的我与宛如四月天的你,本就是一体,你是暖暖的云,你是盛开的花,你是爱是暖是希望,你是人间四月天。