四月的雨作文
今天,我回老家赶集,妈妈和我走在碧绿的田间小道。我们下车自拍,这时,天上下起了绵绵细雨,看见此景,我不禁吟起唐代杜甫写的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
麦田静的能够听到小雨滴答、滴答的声音,麦苗上的雨珠像春姑娘断了的珍珠项链,用一颗颗珍珠滋润着麦苗。我和妹妹在玩,春雨也在淅淅沥沥的下着,晶莹的雨珠敲打着绿叶,好像一群调皮的孩子在做游戏,多可爱呀!
在我们玩的时候,还时不时从土里钻出一条蚯蚓。
雨中,小雨滴像一朵晶莹的花朵,朝我们开放,微笑着。
这一场春雨滋润着大地,使万物复苏。花红了,草绿了,我们的家乡更加生机勃勃了。
不一会雨变大了,一声雷,好像惹哭了天上的云,一阵杜鹃啼,斗急了杜鹃花;一阵风起,每一棵柳树,会吟出一则白茫茫,轻飘飘,说也说不清,听也听不清的飞絮,每一株飞絮都是一株柳树的分号。
春天的雨滴在了我的心里,春姑娘笑地比蜜还甜,比花还美!