温暖人心的四月作文
四月,是百花盛开的时间。上周六,陈老师带领我们去了春意盎然的植物园。
我们还没到植物园门口,先闻到了一股沁人心脾的香气,我被这花香陶醉了,我像脚踏风火轮一样飞奔到了植物园门口。
我们进了植物园,踩着鹅卵石铺成的小路。向牡丹园进发,一路上,两旁长着一些不知名的小花,点缀着小路。
哇,好美啊!随着我们整齐一致的步伐,我们来到了雍容华贵的牡丹园。牡丹有粉色的、红色的、白色的。它里三层外三层的开放着。微风为它梳妆细心打扮。把自己打扮的像个贵夫人,她散发着清香,蝴蝶为她跳起了优美的舞蹈。真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”呀!
我们游览完牡丹园后,伴随着鸟鸣来到了九曲桥。九曲桥立在一个湖面上。湖里有许多小鱼,有的游来游去,有的跃出水面,有的和同伴嬉戏,走上九曲桥我不由得想起一句诗来:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
我们穿过假山,来到了香飘万里的丁香园。千朵万朵的丁香花把枝条都压弯了,真可谓“千朵万朵压枝低”。丁香花的花瓣是椭圆形的,小小的,它有四片花瓣,它小巧玲珑,像一个小小的笑脸,还未开放的花朵像一个马上发射的炮弹,一树一树的丁香花引来了无数的小蜜蜂,为了采蜜他们忙得不可开交。
最后,我们依依不舍的离开了植物园。这次户外课,让我领略了宝鸡四月天的美丽。