小学关爱的作文
生活里,有很多人给予了我们爱,亲人,朋友,甚至陌生人。
记得一次,我刚从图书馆里借书回来,拎着又多又重的书本走在路边。突然脚下一滑,我狠狠地摔在了地上。塑料袋里的书散落了一地。我下意识地试图站起来,可膝盖上疼得很,又跌坐在地上。我一看,膝盖上卷起了一些毛毛。马路上车辆来来往往,可没有谁注意到我,但这也是我期望的。不然,多丢人。
这时,一位穿着似乎是初中校服的姐姐,看到了我,她也应该是来借书的。我不好意思地低下头,又一次奋力站起,那位姐姐连忙走过来,扶着我,在她的帮助下,我慢慢站了起来,她和蔼地对我说:“没事吧,小妹妹。我帮你把书捡起来。”我害羞地点点头。她走过去,弯下腰,一本本捡起地上的书,又整齐地放在塑料里。递给了我。又关切地说:“下次小心点,小妹妹。”我轻声地说了声:“谢谢。”她微笑了一下,转身走了。我一下子对她充满了感谢,不知何时我膝盖上的伤早就不痛了,被这浓浓的关爱治好了。她的关爱,暖暖的,甜甜的,像春风,像明灯,像清泉,像一切美好的事物。走在马路旁,感觉自己手里拎着的塑料袋里,早已不是书,而是那位姐姐装进去的爱。
我到现在也没忘记她。世界这么大,到处有爱的存在,真好!