世界上有许许多多贫穷的家庭,而同时又有很多有爱心的人去帮助他们,让贫穷的家庭不再贫穷,让可怜的人不再可怜。
有一天,我在电视上看着新闻,这次的封面故事是讲一个贫困家庭的事迹,看了后,我非常感动、非常想帮助他们。这个家庭里有一个小男孩,还有他的奶奶,只有他们两个住在这个家。小男孩的父母都去很远的深圳打工去了,*时很少回来,所以他们的生活费用很少,生活很艰苦,再加上小男孩双目失明。每天,奶奶都出去到处捡废品去卖,就靠着每天这样的收入维持生活,可这一点儿根本不够。那个小男孩非常懂事,一点也不吵着要买什么东西。一天,他发现奶奶的背弯了,并瘦了许多,他知道了奶奶天天有多辛苦。于是,小男孩想帮奶奶减轻负担,就每天背上背个牌子,胸前挂着一个非常小的桶,绕着自己最熟悉的一条路来回走。他那牌子上写着:我是一个双目失明的孩子,父母都去打工了,每天只靠奶奶出去捡废品维持……这样,有很多好心人都捐出了一块一块的钱来。
现在,通过记者朋友和许多好心人的帮助,让他们的生活变得幸福起来。世界上还有很多人像他们这样。不过,只要我们将爱心传遍整个世界,世界就会美好起来、幸福起来;只要我们多帮助一个人,世界也就会多一份爱心!