学会关爱作文300字
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花上来了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,微风为它弹琴……天地万物都在向我们讲述爱的故事。
人是万物之灵,人与人之间的关系只有用爱编织才能天长地久。如果留意,每时每刻你都在周围人的关爱中生活,你是不是也产生了关爱他人的想法?
早晨,妈妈有些发烧,你悄悄地把药片准备好放在她的枕边;路上有个小朋友摔倒了,你轻轻把他扶起来;课后,同学满头大汗,你静静送上一块手帕……关心他人,就从点滴做起!
某天,你发现同学闷闷不乐,就主动陪他散步、跟他聊天,驱除他心中的烦恼和迷惑;父母工作不顺利,你抢先做完家务……关心他人,就从点滴做起!
学会关心人吧,它会使你在人群中不被孤立、不被排斥,永远得到别人的爱。
学会关心别人吧,它会使你的人生更有价值。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有关爱,超然于一切事物之上,永远永远。