我改变了的色彩作文
泰戈尔说:“世界以痛吻我,要我回报以歌。”生活中,阴风冷雨会不时来袭,常常黯淡了我们天空的色彩。但如果我们拿出勇气去改变那能改变的,拿出智慧去改变那应当改变的,拿出意志去改变那很难改变的,我们的天空就会五彩斑斓。然后我们能够微笑着对世界说:“世界以痛吻我,我却回报以歌!”
在生活中,有很多事情是能够经过自我的努力而改变的:比如成绩,比如性格,比如生活境遇······的确,我们能够改变很多很多,也无时无刻不在改变着很多很多。但,改变自我,以一个全新的形象迎接未来,却是件着实不易的事情。改变自我,需要时间,需要意志,需要很多很多。但,令我骄傲的是,我改变了自我的色彩,虽然没有焕然一新,但我也是心满意足了。
记得,小时候的我,最喜欢的颜色是红色,而我的性格也和我最喜欢的颜色有着相同的地方。红色,是十足的热情,却也有着丝丝点点的躁动,很不安,也有着一种毫无顾忌的姿态,很直接,会时常在不经意间伤害到他人。儿时的我,就是这样。因为我的热情,我的人缘极好,很多很多的小朋友都喜欢和我玩,当然,我也有很多很多的好伙伴。
每一天,都能够看见我带领着一群孩子在小区的小游乐场里做游戏,嬉戏打闹,能够看见我带着孩子们在草丛里飞快地奔跑着,蹦跳着,欢声笑语充斥整个小区。因为我的躁动,我经常静不下心来,不能够认认真真地做一件事情,练琴,学*······我都常常心不在焉。总是没做几道题,就必须坐不住了,必须出去玩玩,心里就像长了草似的。练琴,也只是滥竽充数,象征性地把教师布置的资料拉完,就迫不及待地收好琴,走人了。因为我的直接,我也伤到过很多人。我会毫无顾忌地表达自我的见解。会毫无顾忌地表达出自我的厌恶和喜欢。会直接地评论美与丑,好与坏。而这些,却常常让大人们尴尬无比。随着年龄慢慢地增长,心智慢慢地成熟,我的色彩,也在一点一点的变化着。长大了的我,不再喜欢那刺眼的红色了,转而喜欢上了温和的粉色。性格,也随着喜欢的颜色而改变着。粉色,不再热情,却有一种亲切温馨的幸福感,不再躁动,有一种安静的感觉,很稳重,也不再毫无顾忌,而是变得更加圆滑一些,不再像一只满身是刺的小刺猬了。
此刻的我,就是这样。我不再那么的热情,也没有那么多孩子跟我一齐疯跑了,但我,却结识了很多知心的好朋友,也许,我不经常和他们一齐玩耍,但我,却总能在他们身上找到共鸣,甚至找到自我的影子,我们会有很多很多的共同语言,也有很多很多的话能够讲。我不再那么躁动,心里的杂草也被一点一点的锄去了。此刻的我,能够坐下来用半个小时的时间解决一道难题,不把它解决了,我也决不罢休。练琴也更加认真,仔细了。
我不再毫无顾忌,变得越来越圆滑了,不会那么直接地说出自我的见解,我学会了婉转,学会了用一种不伤害到别人的方法表达自我的意思。我变了。从红色到粉色的过度,也见证了我的成长。我改变了,改变了自我的色彩。用一种全新的色彩在诠释者,演绎着自我的生活。