改变了我的生活作文
时光就“嗖”的一声要倒流到6年前,那时我还是一个天真的五年级小学生,玩基本上成了我生活的宗旨和全部。然而有一天,爸爸妈妈买回一台24英寸的彩电,我真是惊喜万分。每当电视屏幕上出现那诱人的五彩画面,我都会目不转睛的盯着它,就这样,慢慢的电视就成了我生活中不可缺少的一部分了,而且慢慢成了我生活中的非常重要的一部分…… 每天我都要抽出时间用在看电视上,自然我对不少频道的不少节目了如指掌。特别是在“超级女生”频繁亮相电视屏幕的时候,我的生活里也渐渐有了超级女生,回家第一件事就是打开电视看超级女生,到了学校与同学交谈的内容最多的也是超级女生。我会为她们的成功晋级而欢欣鼓舞,也会为她们被淘汰出局而难过万分。渐渐的我真的迷上了她们,简直就成了人们口中的“追星族”了。亲爱的爸爸妈妈,可别叫我小傻瓜呀……
女孩的心思总是会让人难以捉摸,慢慢厌倦了关注明星的我,曾一度对新闻感兴趣了。当“5、12汶川大地震”频繁出现在电视屏幕上的那一段时间里,我的心也在随着汶川人们的心一起跳动着。我开始每天关注着汶川大地震的情况,关注又救出了多少受灾群众,关注死伤人数,关注是否还在发生余震,关注灾区人们重建家园的情况…… 是电视,开阔了我的视野,打开了我窄小的心门,让我也能关心国家大事,让我能比较快捷地了解到灾区人们的情况。
这电视带来的一切变化,带给我的不仅仅是表面上的欣喜,更是内心的感化,思想的洗礼。我真的要好好感谢电视。