以谎言为题的作文
兔子搬了新家,宽敞舒适。“咚,咚!”有人敲门,兔子连忙开门。它是一只狡猾的狐狸!他假装笑着对兔子说:“亲爱的兔子,你的新房子真漂亮,但是你不觉得房子里空气流通不够吗?”如果能开个大点的窗户就更好了!”兔子一听,觉得似乎有道理,连连说:“有!是的!"
狐狸走后,兔子准备拿把锯子把窗户做大。这时,鸡阿姨来了。当她看到兔子在锯窗户时,她奇怪地问:“兔子,你为什么在锯窗户?”兔子回答说:“狐狸怎么说,我开了一个大窗户,说它会让我的家更明亮,更透气。”鸡姑姑赶紧说:“别听他的!他骗了你。他只是觉得如果你的窗户大一点,他就可以偷偷吃了你。他不是好东西!”兔子吓坏了,对鸡阿姨说:“怎么办?”鸡大妈给兔子讲了个小把戏,兔子就放心了。她在窗户后面放了一张大网,做好了准备,就等着狐狸自投罗网。
半夜,森林里所有的小动物都睡着了。狐狸偷偷溜到兔子家的窗户边,钻了进去,钻进了一张大网里。兔子开灯一看!是狐狸来了。兔子很快拿来棍子,狠狠地打了狐狸一顿。狐狸求饶道:“求求你,我再也不敢了。别管我!”兔子问:“真的吗?”狐狸说:“真的!我保证!”兔子放过了狐狸。
狐狸的谎言被识破,聪明的兔子打败了狡猾的狐狸。