以凝聚为题的作文
无数滴小小珠凝聚起来,欢呼着东流入海,亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星空。而我和同学们用我们的互相帮助,凝聚了团结的力量。
铃铃铃,随着上课的铃声的到来,我班的班会开始了,老师笑眯眯的走进班里说:“咱们明天去实验活动,内容是“猎狐行动”,是以小组的形式,按顺序寻找九只“狐狸”,用时少者为胜”听到老师这么一说,班里像开了的沸水一样议论起来,都想着和关系不错的同学结组。但是老师马上说到:“安静一下,小组我已经分完了,下课同学都看一看。”这时我与同学们都只剩下了抵触情绪,对这次“猎狐行动”也不抱什么信心了。
我到了比赛场地,找到了队长,我们随之拿着地图和指北针踏上了寻狐之路。但一开始就出师不力,队长带着我们几个男生想走大路,但是女生却选择走小路,小路*,可是我们并不是商量,而是争吵了起来。“我是队长,你们要听我的,跟我走准没错。”队长声色俱厉道。女生们欲言又止。在队长的带领下,我们果然找到了两只狐狸。这让我们男生“嚣张”。可女生对这些却置若罔闻。而是积极与我们配合。但好景不长,由于第三个狐狸过于狡猾,我们迟迟没有找到。这时,一个眼尖的女生发现了它。我们飞快的跑了过去,抓完后,队长惭愧的站了出来说:“谢谢你们女生,你们观察的很仔细,俗话说,独木不成林,咱们合作吧。”“嗯,尺有所短寸有所长,我们要相互弥补,劲儿往一处使,心往一处去。就一定能成功。”就这样,我们前事不忘后事之师,很快的找到了剩下的狐狸,但是没取得名次。可我们知道了团结的重要性。
我们收获的不只是经历,的是知道团结的含义,人心齐,泰山移。花儿不是单开才美丽,大雁不是单飞而壮丽。如果我们没有团结,也许我们还在争吵,也许我们还在寻找。也许我们不会成功。所以让我们记住团结是最重要的。