以盼望为题的作文
每天一个电话,几句寒暄,或有骄阳作伴,或有落日余晖洒在窗前,你隔着窗,望着家的方向。
一张火车票,成了你每周敲开家门的钥匙。每次你一踏进家门,家里总是干干净净,饭菜或已端上桌,热气围着灯泡打转,不一会儿悄然散去。电视里播音员说着一天发生的大事,而我们只留意这个回到我们身边的人。讲讲一周来发生的趣事,抓过一把花生,或磕着几粒瓜子,一天就过去了。我学业繁重,似乎没跟你说几句话,周末就已然逝去。
每个周一的清晨,即使是在睡梦之中,我也能听见你故意放慢的脚步声,你轻轻的关门声――然后,一切又从头开始了。
你也许不知道,每一天,我都盼望着你定点打来的电话,盼望着你每天在电话里重复的话题。你在电话里介绍着中午吃过的美食,馋得我垂涎三尺。
你也许不知道,我盼望着你打开家门的那个星期五。总有一个晚上,你一边嘲笑着我喜欢看“傻节目”,一边被主持人夸张的表情逗乐。有时你兴致勃勃地炫耀你做饭的好手艺,在我们的欣喜之中端上一道不放盐的菜。也许你不知道,纵使你的菜寡淡如水,我也依旧盼望着这样的时光。
你也许不知道,我盼望着每一个长假,希望能与你一起游山玩水,希望看见你因欣赏美景而激动不已的神情。
或许是因为远离,我开始盼望你的归来。如今这样的生活已过三年,每天的一个问候代替了你每天回家的开锁声,一根细细的电话线牵动我们的思念。我盼望着你在楼道里响起的脚步声,那对我来说是最美的乐音。