以出彩为题作文
那是一个难忘的早晨,我和妈妈还有姐姐的家人乘老爸开的长安之星到绍兴柯桥去玩。路过一个集市,忽然,我透过车窗看见不远处围着许多人。我这人天生就爱热闹,就央求老爸停车,看看有什么好事。车一停,我头一个蹦下车,钻入人群。原来这儿正在比赛打靶呢,一元钱打5次,打破气球不算钱。“好玩!”我等了好长时间,总算轮到了。我马上举起枪(步枪),用枪头的瞄准器,对准一个大气球,就是一枪,可回答我的是一片叹惜声。我一连打了几枪都没有打中。这时,爸爸走过来对我说:“一定要把枪头的瞄准器和枪身中间那瞄准器一起对准目标才打得中。”于是,我按爸爸说的试了试,把两个瞄准器同时重叠,瞄准一只大气球,扣了一下扳机,“啪”的一声,有一只大气球被我打的四分五裂。我打得兴起,一连打破好几只大气球。
“好!”不知那儿冒出一声喝彩,随声附和的还有一片掌声。我摸到了规律了,一枪一只,一连打中了几十枪。正得意之时,妈妈悄悄走过来对我说:“老板的脸色有点难看了,你再把它的气球打破他要心疼死了。”我想:“难看有什么用,这规矩本来就是你自己定的。”我想气气老板,瞄准气球,就是一枪,又中了!我高兴得一蹦三尺高。不停地扣动扳机,老板不停地吹气球。这时我才注意到,身后已有几个人在排队等待打枪,我不好意思在打下去了,极不情愿地放下枪。
最后我算了算,一共“干掉”了46只气球,幸好我爱看热闹,要不然也不会轮到我出彩。