以呼唤为题的作文
我怅望灰天,泪光里幻出母亲慈祥的面容。心中滑过一丝酸涩,日日夜夜的思念化作一颗颗泪珠,打湿了枕头。母亲,快回来吧!
我隐隐约约地看见,那个再熟悉不过的身影,“宝贝,快过来!”那声甜甜的呼唤又萦绕在耳旁,激动的泪水已夺眶而出,我一头扎进了那温暖的怀抱中,心中流淌着幸福的暖流。在这颗古老的大树下,伴着悦耳的鸟鸣声,与妈妈鼻腔中哼出的优美音韵,我酣然入睡。在甜甜的梦乡里,母亲甜甜的呼唤像灵泉般流入我心间。
醒来时,我竟像往常一样,背上了书包,站在学校的大门。看着同学们一个个被家长接走,我心中别提有多羡慕了!正当我准备自己走回家时,那声甜甜的呼唤再一次响在了耳畔——“宝贝,跟妈妈回家啦!”。我怔住了,回头一看,真的是妈妈!我欣喜万分,牵着妈妈的手,走在了回家的路上。“宝贝,别踩到水!”“宝贝,走过来妈妈这边一点!”一声声甜甜的呼唤,回荡在这条阳光长驻的温暖的小路上。
回到家,我便跑到楼下,与邻居大姐姐玩了起来,草坪上回荡着我俩发自内心的最纯真的笑声。直到夕阳亲吻着西山的时候,妈妈才从阳台上探出头来,呼唤道:“宝贝,回家吃饭喽!”妈妈甜甜的呼唤直注入我心头,我迫不及待地飞奔上楼,推开门,往里一迈,竟跌入了无底深渊!“不!”我离妈妈越来越远,越来越远,心中像有千万只箭穿过。
我从梦中惊醒,头上沁出了细密的汗珠,喘着粗气,眼泪也不自觉地掉落下来。回到现实,才想起妈妈讨厌爸爸的一身酒气,所以离家出走了。我的心,好痛!我起身来到小区楼下,仰起头望着我家阳台,我的眼前模糊了,我多么希望此时妈妈能在阳台探出头,投来温柔的目光,对我甜甜地呼唤啊!妈妈,快回来吧!