荷花为题作文
如果你问我杭州哪里最美,我会毫不犹豫地回答你:杭州的西湖最美。而我最爱的是西湖里那美丽的荷花。
清早,我和妈妈早早地起床,来到西湖边。我站在湖边,尽情地观赏着那一朵朵美丽的荷花。多美的荷花啊!尽管烈日炎炎,它还是那么娇艳。看到这景象,我不禁想起了杨万里所写的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
碧绿的荷叶把荷花池挤得满满的,各种颜色的荷花竞相开放,全开的,半开的,姿态各异。看,那一朵朵刚刚绽放的荷花上面有一只蜻蜓正在飞来飞去。看,那荷叶有的像一把撑开的大雨伞,有的像一个碧绿的大圆盘,铺在水面上,还有的像一把大扇子在风中摇曳,好像正在给荷叶扇风呢!
我爱荷花,因为它娇艳而又美丽。