荷花为题作文
一个星期日的中午,我、爸爸和妹妹一起去金水湖公园里看荷花。
荷花是粉红色的。有的已经盛开,有的还是花苞。盛开的荷花像舞台上的模特尽情的展示自己的美丽。花苞像一位含羞的少女楚楚动人。一阵微风吹过,我闻到了荷花浓郁的香气。花朵和花苞随风摇摆,好像在给人们打招呼。
荷叶是绿色的,有一个盘子那么大。一片片荷叶像一把把小伞,你挨着我,我挤着你。它还像一个舞台,不时有青蛙跳上去表演。
湖里有小鱼、小虾还有鸭子,它们自由的游来游去,好像是在做游戏。
看着这么漂亮的荷花,心里非常开心、高兴。