以奔跑为题作文
奔跑,是每个健康人都能做到的,不论你是贫穷还是富有。然而奔跑不仅仅是肢体运动,也可以是心灵的超越。
从前,我奔跑在田野里。我认为只有用腿才能奔跑,才能在田野里嬉戏。可是,我错了。一个人的心也是可以飞奔的,它甚至可以飞得更快、更远。有一位残疾运动员,他从小就是一个悲剧。出生时如矿泉水瓶大小,两腿畸形,医生说他活不过当天,可是顽强的他活到了今天,依然好好地活着。他虽然身体有残缺,但是他很坚强,很乐观。他坚信只要自己努力,定能创出一片天。他从来不为自己的缺陷而自卑,他为了目标而奋斗,他在比赛中“奔跑”,并且跑得快乐,跑得有尊严。他就是约翰·库缇斯。
我们生活在这个美丽的地球上,我们享受自由,追求梦想。残疾人和我们一样,他们自尊自爱,积极进取。他们追求梦想的过程比我们艰辛得多!然而,这种心灵的飞跃,因为非常人所能及,显得更珍贵!
在我的身边,也有这样一个残疾人。他是个长不大的小孩,曾经我嘲笑过他。现在,我很后悔,我心里难过,为我对他的不友善。书籍让我明白了很多道理,在阅读了一个个身残志坚的名人故事后,我不得不重新审视残疾人。他那么可怜,他那么无助,应该得到我们的尊重和爱护。他们也需要沐浴在阳光里,和我们一样,享受到阳光的温暖。我们应该鼓励和支持他们,为了实现自己的理想而不断追求,不断奋进。
浙江省首次举办全国残疾人运动会,我们倍感兴奋!加油,同胞们!相信你们一定能在运动场上努力拼搏,让心灵在跑道上畅快地飞跃吧!