以奔跑为题作文
“啊?不是吧!”“我的腿都软了,天呐!”“怎么这样啊?唉!”……是什么让一部分同学“闻风丧胆”了呢?
事情发生在星期二的体育课上。我们刚进行了热身锻炼,体育老师就笑眯眯地看着我们说:“今天,我们来冲刺一下四百米赛跑。”同学们听后,男生似乎没有什么大反应,有几个特别喜爱跑步的反而十分的兴奋!然而,我的心里却不由得紧张起来。毕竟,一提到比赛跑步,我这不争气的双腿就会发软。
我们一共分为四组,十分恰巧,我在第一组里。待一切准备就绪后,比赛拉开了帷幕!
“预备——跑!”体育老师的话音刚落,十二位同学便像离弦的箭一般,飞了出去。我也不甘落后,迈大步伐,加快频率向前奔去。耳边的风“呼——呼——”掠过,拂过我的脸庞,吹起我的发丝。
时间一分一秒地流逝,我也已跑了大半圈。
“呼——呼——呼——”我大口喘着粗气,力气已即将耗尽,速度也渐渐慢了下来。这时,只见又有一个身影从我的身后冲到了我的前面。
“我要加油呀,坚持就是胜利!”我在心里给自己暗暗打气。又忽然想到了班主任说的跑步秘诀,于是,我开始调整呼吸,三步一呼,三步一吸,再加快摆臂的速度,拉大自己的步伐。果真,感觉快了一些。
马上就要到终点了,我要冲刺呀!“加油!加油!坚持!坚持!”心里的这股力量溢出来了,使我在这紧要关头终于又超过了几位同学。
“啊——啊——”同学们都上气不接下气地大口大口地喘着气,更有的甚至直接躺在了地上。我也累得满头大汗,气喘吁吁。
以后的路还很长,继续加油,坚持奔跑吧!