在我身边有一群可爱美丽的“红领巾”,他们是我们学校的同学。都在为这个社会默默地奉献自己的力量。
前些天的那一幕让我真正地感觉到“红领巾”的意义所在。当时是在义卖捐款的现场,一批又一批的小朋友拿着自己的文具玩具和食品,把自己在校园义卖活动中赚到的钱捐给残疾人。就在大家捐款时,我发现一个一年级的小同学抱着一个储蓄罐来到捐款箱的面前,将储蓄罐里的所有积蓄都倒了出来,我不知道这里有多少钱,但是我知道这些钱是他一点一点攒起来的。看到那一幕,我深受感动。鲜艳的红领巾在他的胸前飘动。
第二天,我也把我攒的零用钱捐了出来。我家院里也住着一位残疾人,我经常在放学的时候看到他艰难的转动轮椅,妈妈时常帮助他买,一天,我放学回家看到他正在费劲的一边推小区门一边转动轮椅,我急急忙忙跑过去帮他开门,大叔对我笑着说:谢谢,谢谢,你真是个可爱的红领巾。我立刻捧起胸前的红领巾,我看到妈妈笑了,叔叔笑了,周围的人也笑了……
我要成为一个优秀的少先队员!让胸前的红领巾更加鲜艳美丽。