《速度与激情》观后感
随着五月即将到来,各大影片档期也陆陆续续地安排好了上映时间,等待着与观众们一起见面。要说起最刺激的电影是哪一部,相信很多人都会想起一部美国电影名为《速度与激情》,这是一部由环球影片出品,以赛车为题材的动作片,深受当下很多青少年们的追捧以及喜爱,从最初第一部的上映至今已经要迎来了第九部的速度与激情,这就是《速度与激情9》了。通过观看这部影片,从而也让我内心有不少关于这部电影的感触和感慨。
听闻《速度与激情9》本计划是在2020年5月上映,但由于疫情的影响,故不得已推迟了一年后才与观众们见面,也让不少这部电影的粉丝们焦急地等待了许久。《速度与激情》这个系列的动作片其实就是诞生于2001年,至今跨度了20年,目前已有8部正传和1部外传面世,其中有6部在内地公映过,总票房超过72亿,这个概念的数字可以说是惊人的了。而如今这部《速度于激情9》意味着“速激宇宙”进入尾声,环球影业请回了老搭档林诣彬――这位华裔导演曾连续执导该系列的3、4、5、6部,在延展、开拓、升级速激宇宙的过程中,他是最重要的人物之一。在前不久,林诣彬分享了一段《速9》的幕后视频,一辆汽车穿过建筑,侧面冲进一辆货车之中。这是一段实拍镜头,在片中占据4秒时长,他们为这4秒筹备了8个月,撞烂了3辆车。由此可以看出这一系列的电影是重量级打造的,为的是也能给观众们呈现出与众不同的视觉感和体验感,感受这系列影片的意义和刺激感的真正内涵。
除此之外,在观看完《速度于激情9》后,我们能感觉到自己的思想上会变得有些成熟,且这部电影不仅场面让人十分震撼,更重要的是让我们感受到什么是真正的友情,是经得起生死考验的,它不会随着时间的流逝而减退一分一毫。所以,面对这部电影,确实值得我们认真地去观看,感受其中的内涵及反思,体会这部电影的价值所在。