父爱的小作文
父亲给我的最深的印象就是做任何事情都非常的认真,对我很严厉。在我心目中,父亲是一种神秘的人,你永远摸不透也看不透他心里在想什么,也很难感觉他的爱。但就有那么一次,让我彻底感受到了父爱。
因为种种原因,爸妈决定让我换一所学校读书。于是我就参加了美的学校的招生考试,可我考了四五次都没有考上,爸爸想了很多办法都没用。最后学校同意我们参加暑期夏令营后再考一次。
因为这事,我与父亲产生了矛盾。那时我正在写假期作业,父亲突然说道:“赵宇航,你明天给我去美的学校补课!”我听到他说了这句话之后,感到非常的惊讶,我在就被那些作业烦的很不开心,所以就回了句:“我不想去!”爸爸生气了,他缓慢的拿起我的手机有迅速的向地面摔去,又问了一遍:“你去还是不去?”
“不去!”
他又拿起家里最粗的衣架朝我的背上打了几下,委屈的眼泪不自觉得流了下来。可当我抬起头的时候,发现爸爸的眼里也闪烁着泪光,原来痛得不仅是我。爸爸接着说说:“你去补课,就有机会在那读书了。”原来这个机会也是不容易的,父爱的温暖瞬间传遍了我全身,我用力的点点头。父亲开心了许多,也很放心。
当我即将要去补课时,父亲请我一起吃了顿饭。在吃饭的时候,父亲因为没读过几年书,所以不怎么认识菜单上的字。我看见着父亲那种不怎么识字的样子,眼睛东张西望。我不禁感到心酸,连忙把菜单“抢”过来问父亲都要吃些什么。这一刻,我突然明白,父亲为什么那么希望我能好好读书,为得应该是那一份尊严。父爱,就这样无声的传遍我的全身。
我体会到了父爱的无私和厚重,我感到很温暖很幸福!