《速度与激情》观后感
提起速度与激情系列电影,相信这些电影都陪伴过许多人的青春岁月。自20xx年开播《速度与激情1》到20xx年《速度与激情9》上映,速度与激情系列大电影已经走过20年了。
速度与激情系列电影恰如其名,就是说的“速度”与“激情”,“速度”指的是飙车速度,电影大多镜头都有车的身影,而且这些车都是豪车、跑车。“激情”是指冒险精神,以“唐老大”为首组成了一支热爱赛车的队伍,这支队伍的成员个个都是身怀绝技。速度与激情系列电影一直都是年度最佳电影榜单的“常客”,可见喜爱这系列电影的人非常多。如今《速度与激情9》的定档上映时间已确定,就等着去电影院一睹为快。
《速度与激情9》的预告片就给了我许多的“惊喜”和震惊场面,豪车之间的硬核碰撞以及演员们之间的极限车技对决都是火力十足,燃爆全场,在爆炸连天的背景中上演“飞天”的车技简直给观影者带来了一场视觉盛宴,让人直呼“内行”。
《速度与激情9》就单从演员阵容来说,也是颇为强大的,除了范・迪塞尔、泰瑞斯・吉布森、卢卡斯・布莱克、米歇尔・罗德里格兹、乔丹娜・布鲁斯特等,还有查理兹・塞隆也参演本部电影,此外,也新加入一个“大反派”饰演者约翰・塞纳,所以看到这些演员阵容,就能推测这部电影还是值得期待一下的。
《速度与激情9》的“东京激战”,是这部电影的重头戏之一,为了能让这段戏达到最好效果,在拍摄前,演员们是经过了特殊集训。这场戏中还有一点值得关注,就是速度与激情系列首个女性战斗小组成立了,由莱蒂和米娅联合携手的一场团队动作大戏,她们一直是这系列电影里自信与力量并存的女性角色代表,《速度与激情9》更是将女性的力量展现得淋漓尽致的巅峰制作,这些女性在影片中也在不断突破自我。正如制片人萨曼莎文森特所说:“将女性角色推向新高度非常激动人心,这是本系列的特别之处,我也因此感到非常骄傲。”
速度与激情系列电影除了强大的演员阵容、炫酷的豪车、炫目的车技、热血的冒险等元素外,影片中其他一些内容也是能引起观众们的共鸣,比如关于友情、爱情以及家庭方面的情节,多少都会触动到我们的内心。