父爱的速度作文
有的人说过,父爱很深沉,父爱如山,我很小的时候就听过这句话!
作为男人,尤其是中国的父亲,一般都不喜欢表达自己的感情,觉得什么我爱你、喜欢你肉麻,不好意思。这就是或许是因为我们中国人都是比较含蓄,没有外国人那么奔放吧!
不过在我认为作为父亲的,哪一个不是把自己的孩子当成自己一声的宝贝。至少在我印象里,天下间所有的父亲都是这样的!我看到过一个电影,就是自己的儿子天生有残疾,而且医生劝他们孩子还是不要了,生下来是个病儿,而且过不到三岁,我爸妈却坚决要留下这个孩子,认为这是孩子自己的选择,也是一条鲜活的生命!
后来不顾医生的阻拦,我就来到了这个家里,自从我一出生家里人就小心翼翼,从小就身体弱,记得爸爸给我说,当时我都一个月了眼睛还没有睁开,也不知道吃饭,只能拿着针管喂我!然后我会走路的时候,爸爸每天在家里想法设法让我追着他跑,后来就和我一起晨跑,一开始我以为父亲只是为了磨练我的性子,长大后爸爸才告诉我真正的原因!可见是我和命运的斗争还是我最后赢了,爸爸看着我脸上露出了自豪的表情,我撒娇的躺在爸爸的臂弯里说:“谢谢你,爸爸,是你没有放弃我,才能有我的今天,谢谢你一直陪着我,不管刮风下雨,还是骄阳似火,都能够每天督促我和我一起去跑步,一起去健身”而爸爸却看着傻傻的笑。
不管发生什么,父亲都是父亲,是孩子最能依靠的,都会把孩子挂在身边,用其一生的爱,来爱护自己的孩子,呵护他们,教孩子如何做人,如何去做对的事,同时在孩子迷茫时,给予自己最大的帮助!这就是天下的父亲吧,更是我的父亲!