父爱的小作文
在听到《父亲》的时候,我想到了我的父亲,父亲那已经布满邹纹的脸,朴实的样子。
父亲在读书时成绩一直排前十,父亲的所作所为不是我能及的,父亲最大的愿望是考大学,但是那时家里穷,父亲放弃了已经到高三的学业,我父亲把自己的希望转到我和哥哥的身上,父亲对我的期望最大,我从小和父亲最合得来,也从小被父亲含在嘴中养,父亲对哥哥的期望也很大,但是哥哥最终还是以荒废光阴,读完了9年义务教育,也就去当兵啦,现在轮到我,我也是在荒废光阴,父亲因此操劳太多,父亲眼里出现了我从未看过的无奈,失望,沮丧……
我不想看到父亲对我的失望眼神,有时候会问自己:你真的愿意就这样让父亲,在百年以后,带着失望走吗?但是就是忍不住一步一步走进网吧,忍不住和老师吵架,忍不住犯错,看到父亲一次次失望……我是个坏学生,但是我还是会因为父亲的眼神中得到感悟。
父亲,你的苦,我知道,你的泪,只是埋藏在心里,女儿知道错啦,你别再这样,我以后会好好的学,慢慢的改,还有机会!