的父爱作文
今天收拾屋子的时候,从书桌角落里发现了一把尺子,它身上已经蒙上了一层灰尘,漂亮的身子却缺了一个角,将它擦干净,我回想起这把尺子的来历。
那是一个暴风雪的夜晚,我们英语班要举行联欢会,其实不去也行,毕竟是个不好的天气,地上堆积着一层厚厚的雪,交通很不方便。爸爸让我别去了,我当时不懂事,非要爸爸带我去,正好爸爸摩托车因为天冷的缘故油被冻住,发动不了。爸爸拿我没办法,只好带我去打的。
学英语的地方离我家是很远的,打的要费不少钱,而且还是晚上,更贵,这一趟,爸爸花了11块钱,我至今还历历在目。到达了目的地,爸爸把我送到上面,说:“你快去上课吧,我在外面等你。”我知道爸爸是想省钱,毕竟回去在回来要多花20多快钱。我当时为什么那么不懂事,竟然点了头,开心的去上课了。
联欢会有许多人表演节目,有唱歌的,有拉二胡的,有说快板的。我没什么特长,就给大家背了一首诗。节目开心的进行着,时不时就从教室里传出一阵暴笑。整节课进行了一个半小时,还有圣诞老人来发礼物,我们都被他滑稽的样子逗乐了。
“真好!”有的同学拿到礼物情不自禁的说。有的人拿到的是壁画,有的人拿到的是笔,而我拿到了一把尺子。这把尺子具有画直线和曲线的功能,更好玩的是它还能玩游戏,身上刻着迷宫,中间有一个小球滚来滚去。我很开心能得到这个礼物。
联欢会结束了,我高兴的跑出去,给爸爸看那把尺子,爸爸连声说好。当时的我,没在意爸爸那冻红的鼻头,扯着爸爸说,我们快点回家吧。然后,我们又找了辆出租车,做到车上,我迷迷糊糊的睡着了。等到了家,我一看计费器,16块?怎么这么贵,来的时候才花了11快呢。我问爸爸,爸爸说,回来的道车过不去,本来能走着去的。我看你睡着了,叫你起来这么冷容易感冒。就让司机绕道回来的。然后司机叔叔乐呵呵装做不经意的说:“你爸爸花了30块钱给你买了把尺子呢!多贵。”然后意味深长的看了我一眼,当时不懂,现在一想,司机是说我不懂事呢。
我明白爸爸的苦心了,真是可怜天下父母心。孩子的要求都会尽量满足,尽管很贵,尽管自己冷,尽管自己麻烦一些,都不愿意让孩子感到遗憾,都不让自己孩子生病。想着想着,我的心口好象被什么堵住一般,我知道,那是对父亲的愧疚。爸爸,我以后在也不会那么任性了。
望着那把尺子,我发誓,不管我到哪,我一定不会丢掉这把尺子,这把含有浓浓父爱的尺子……