高一的父爱作文
《海洋天堂》是另一部感人的电影,由文章和李连杰主演。茫茫大海上漂浮着一只孤舟。一个犹豫不决的父亲和他天生有缺陷的儿子独自坐在船上。
他们绝望地望着茫茫大海,拉着儿子的手,一起跳进海里。47岁的父亲名叫(李连杰饰),22岁的儿子大富(文)自小患有自闭症,完全生活在自己封闭的世界里,无法独立生活。大富的母亲年轻时,因为无法承受儿子生病的打击而自杀身亡。旺信程独自抚养大富,和儿子住在一起。然而,此时,旺信程被诊断为晚期癌症,他的生命只有几个月了。如何安顿大富的生活成了日夜焦虑的旺信程主要关心的问题。他甚至想过和大福一起离开这个世界。这是一个愚蠢的选择,因为它有好水。当他沉入海底时,他解开绳子,把父亲带了回来。父亲得了癌症,儿子无法独立生活。最后父亲选择送大福去慈善。为了让孩子独立生活,他开始教孩子做饭、上下车、打扫水族馆。因为大福喜欢游泳,爸爸在生命的最后一天,以和大福一起游泳当乌龟结束了自己的生命。他死后,大富离开了自己。现在他可以自己生活了。在水族馆游泳后,他总是和乌龟一起玩耍,并与它们结成了不解之缘。
父爱如山,多感人啊,这是父母的爱!我们经济状态很好,父母还那么关心我们,何况这个修理工。更何况这孩子是残疾人?每次想起这件事,我就忍不住哭。