梦想·希望作文
2008年5月12日,这个令全世界伤感的日子,这个体现了全国人民团结友爱的日子,这个有着一个又一个接连不断的感人事迹的日子······5月12日,四川汶川发生了8级大地震。
5月12日,犹如一场突如其来的冰雹,将一个个嫩绿的嫩芽活活的埋在底下。寒冷侵袭着它们,饥饿威胁着它们。可他们,心中有着希望,致使他们变得坚强。他们希望,他们盼望,自己能在救援人员的帮助下,翻开那阻挡他们的巨石,从见阳光;他们希望,他们盼望,顽强的坚持到最后,看见救援人员那双伤痕累累的手,帮他们拉出漆黑的地狱,从见天日,回到充满爱心和美好的人间。一个个美好的事迹使我们牵肠挂肚,如,小林浩在可怕的地震中毫不恐惧,在灾难中救出了两名同学,林浩成了我的榜样。一位母亲为了救自己的孩子,用庞大的身躯挡住了巨石,为她的的孩子搭起了生命之桥······种种事迹令我感动,很多人成了我一生的榜样。
5月12日,这可怕的灾难中,救援人员不顾自身安危,翻开阻挡孩子们的巨石,将一个个幼小的生命拉回了人间。不出多久,汶川地震的难民都被挽回了生命。可是,他们的脸上,洋溢的不是庆幸的微笑,而是痛苦又冰凉的泪水。因为他们的眼前,那座原先犹如天堂般的城市,他们温馨而又和谐的家,此时以成了一座毫无用处的废墟。这灾难,竟是在孩子们发出朗朗书声的时刻。人生最美妙的时刻,竟被地震搅成最痛苦的时刻。也许,他们除了哭这座“破烂不堪”的城市,也有着他们对知识的渴望。几千几万双目光诉说着他们的梦想······
他们也许没有想到,此时此刻,他们的梦想,竟在全国人民的帮助下,变成了一个个活生生的现实。我们送来了水和干粮,解决了他们的温饱问题。我们又送去了老师,使他们重新飞上了知识的天空,尽情翱翔;使他们重新跳进了知识的海洋,尽情遨游。使他们重新爬上了他们宏伟梦想的山峰。一切都是那么美好。我们又毫不可惜的将自己的零花钱投入那充满爱和善良的捐款箱,帮他们重建家园。一点一滴的钱凝结成了爱的海洋,在关键的时候,给他们送去了温暖。
我相信,这个充满爱与善良的城市,一定比以前更加灿烂,更加辉煌!