假如我是画家作文
假如我是画家,我会画祖国的大好河山。
桂林的山,时而巍峨,时而秀丽,有一种柔中带刚的美。那山上满是翠绿的植物,富有生机。远看犹如穿上了一件翠绿的衣裳。那叶子青翠欲滴。到了春天,那山上便开满了鲜艳的花朵,一阵微风拂过,满山谷便都弥漫着沁人心脾的花香。在山势陡峭的地方,景色便显得不同,在那些突兀的岩石上,还有一些植物顽强地活着,显得有些孤寂。
那水也是如此的秀丽,缓缓流动着,在青山的映衬下,像一块绿色的翡翠。
假如我是画家,我会画农民的丰收场景。
放眼望去,田野上一片金黄,到处都是人们忙碌的身影。人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,全然忘却了收割的劳累。稻子似乎也为自己的成熟而喜悦,纷纷笑弯了腰。
人们都为丰收而喜悦,连原来最难干最累的活,干起来也不觉得劳累了。人们在田间起起伏伏。伴随着这起伏,一片片的稻子收割完了,一篓篓的新米被倒进了米缸。一种成就感和自豪感油然而生。
假如我是画家,我会画加班族。
他们的眉头紧锁,眼睛死死地盯着电脑,制作方案,桌旁还放着一杯咖啡,彰显了他们宁愿加班加点,也要完成工作任务的决心。
早晨,天蒙蒙亮时,他们便提着公文包匆匆赶乘地铁,路上啃着街边的快餐。中午时间紧,一碗泡面了事。晚上加班到很晚,又要匆匆赶乘末班地铁。
他们太忙了,以至于无暇享受生活的美好,欣赏这座城市的繁华。他们默默地奉献着自己的青春,为各个领域的飞速发展做出了贡献。
假如我是画家,我会画边防战士。
他们用青春守卫祖国的边疆。在祖国边塞,那些往往荒无人烟,天寒地冻的地方,总有他们笔直地站在哨岗上的身影。他们像梅花,偏偏在最艰苦、最寒冷时开放,傲雪凝霜。他们的汗水凝结成宝石般的冰晶,缀在他们脸上,使他们冻红的脸看上去逐渐灰白,但他们依然一动不动地站着,他们肩负着一种神圣的使命。
他们是伟大的边防战士。
假如我是画家,我会画儿童。
公园里,游乐设施上,孩子们快乐的笑声在空中回荡,到处都是欢乐的气息。草地上,孩子们在野餐,一袋零食,你一口,我一口,谈笑风声,欢声笑语。
学校里,升旗时,一群群戴着红领巾的孩子排成方阵,眼睛凝望着升旗台上的**,**被升旗手奋力向空中一挥,伴随着**,承载着孩子们努力报国的梦想,缓缓升上蓝天。
做操时,孩子们精神抖擞,每一个动作都刚劲有力,每一次挥臂,每一次抬腿都是那么的整齐划一,他们的眼睛里充满了活力。
……
假如我是画家,我要画出这世间所有的美好,画出我心中所有的阳光!