在一天晚上,我做了一个梦,梦见我可以隐身,也可以现形,为他人默默地贡献着。
我隐身之后,来到一个阴暗潮湿的大森林,那里绿树成荫,远看像森林穿上了一件碧绿的衣裳,*看就像一个绿色的大迷宫,一望无际。我走着走着,发现有一只凶恶的狼正追着一只小鹿,那只狼张着血盆大口,露出了狰狞的面扎。我想:这只鹿这么小,我不能让狼伤害它。于是,我拿出我随身带着的放大镜,把放大镜的一面对着阳光强的地方,另一面对着狼的眼睛,使狼看不清眼前景物,急得团团乱转,这时,那只小鹿早已跑得很远。
我又来到一辆公共汽车上,准备回家给妈妈报喜,没想到车上很挤,一个空位子都没有,途中我发现有一个鬼鬼祟祟的人,我顿时想到了“小偷”这个词。呵!果然不出我所料,他看了看四周,悄悄地把手放进他邻座的包里。我赶紧抓住小偷的手(小偷看不见我)不知怎么回事,使劲想挣脱,我又使劲抓住,小偷力气也越来越大,我快支撑不住时,没想到那个包的主人发现了,打了110,告诉车长不要开车门。结果那个小偷落网了。
回到家我恢复了肉体,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈还奖励给我一顿丰盛的晚餐呢!
我醒来后想:我真想变成隐身人,为人类做出更多贡献呀!