春天的果园繁花似锦;夏天的果园最繁叶茂;冬天的果园银装素裹;而我独爱秋天的果园,因为它瓜果飘香。
秋天到了,我又踏上了去果园的路途。不一会,一阵阵清香从车窗外飘来。顺着车窗往外看,果园的美景展现在我的眼前。苹果树笑弯了腰,那又大又圆的苹果,从哗啦啦的树叶背后偷偷地露出红扑扑的小脸;梨树你争我抢挂起金黄色的灯笼。那顽皮的梨娃娃们,在风中荡起了秋千;石榴们个个挺着圆滚滚的大肚子,乐得咧开了嘴;桃子的小脸白里透红,它藏在桃叶背后,像一位害羞的小姑娘;那一串串的葡萄晶莹剔透,像崔璨的宝石,像圆润的珍珠,更像价值不菲的玛瑙。它们你拥我挤,凑着热闹,准备参加秋天的盛宴;柿子们坐在枝头,穿着一身金色礼服,犹如一位优雅的绅士,好像在等待风——这位使者,传递宴会开幕讯息。
走进果园,果农们正忙忙碌碌地穿梭在果树之间。他们有的剪葡萄,有的摘苹果,还有的打枣子……个个乐得合不拢嘴。正值周末,孩子们也来到果园,他们在果树间嬉戏。玩累了,就随手摘下一个水果,丢进嘴里。那甘甜的果汁,顿时涌进嘴里。孩子们满脸洋溢着幸福的微笑。树上的鸟儿也赶来参加这场盛宴,它们时而在枝头追逐打闹,时而在树枝上休息。那枝头的果子,就是秋姑娘为它们准备的宴会食物。树下的蚂蚁,正在搬运掉落的果实,准备过冬的食物。那一片片从树上飞下的落叶,像千万只蝴蝶,扑入大地妈妈的怀抱。它们成为了蚂蚁们最好的装饰房间材料。蚂蚱带着呼呼的秋风,在跳一支丰收的舞曲。小花小草也来凑热闹,它们随着秋风不断地扭动。饱满的果实也不甘寂寞,它们挣脱大树妈妈的怀抱,“咚咚”争抢落地。那粗壮的果树,绵柔的风,柔和的阳光,无一不在诉说果园的故事。
日落时候,果园里的人们聚在一起,一起为了丰收欢庆。那满满一桌子的水果,就是宴会上最好的食物。脆生生的苹果,香喷喷的梨子,甜中带酸的葡萄,甜滋滋的石榴,柔软多汁的柿子,清脆可口的大枣……无论哪一样水果,都令人口水直流。吃饱喝足后,我徜徉在果园的小路上,不禁感叹:果园真美!
秋天的果园啊,你是多么的美丽!你用自己的方式,谱写着丰收的赞歌。