网上看见一句话:“有梦想的地方就会有远方,当梦想长出了翅膀,自然就会破茧成蝶,羽化而去,心灵就可以在天空中自由地翱翔。”读到这里,我竟会有些伤感,因为岁月早就把童年归送到离我们很遥远的地方了。
记得有一次,妈妈和阿姨带我去摘野草莓,野草莓外表红红的,轻轻咬一口,里面的汁就飞泻出来;看粉红的果肉,真让我不亦乐乎。后来,回来的车上,因不小心把野草莓放在背后,下车时,野草莓都已经“血肉模糊”一片,不能吃了。为此,我还大哭了一番,现在想想还真是好笑。
幼儿园里,老师拿着铃铛,“叮铃铃”上课了,“叮铃铃”又下课了,看着那只铃铛,我羡慕得口水都流下来了。放学后急急忙忙回家,直接跟母亲嚷嚷,说要买铃铛。买回来以后,和伙伴们模仿老师的样子,神气地敲几下,每模仿一次,我们就大笑一次,根本顾不上什么淑女风范了。但儿童总是喜新厌旧,不久,铃铛不玩了,把它孤独地放在一旁,渐渐地、渐渐地,也就被我们遗忘了。
那时侯每天总盼着上小学,可真正上了小学,课本多了,作业多了,书包重了,心情压抑了,这时候才怀念起幼儿园无忧无虑的时光。
“让我回到过去,重温那段美好时光;让我回到过去,找寻童话故事里的过去……”我想,但无论多久,我心中的那份珍藏,那份回忆,永远不会被时间遗忘……