仰望天空,一只小鸟展开翅膀,在蓝天中自由自在(地)的飞翔,越飞越高,最后钻进了云彩不见了踪影。我还呆呆地站在那里一动不动,我心里在想:如果我有一双翅膀那该多好啊!
那天夜里,寂静无声,星星对我眨着眼睛,弯弯月儿从窗口探进头来,仿佛是在催我快快入睡。不知不觉中,我便进入了甜美的梦乡。
我一翻身,咦,我的胳膊怎么变成了一对大大的翅膀呢?太好,我可以像小鸟那样飞了。我轻轻地扇动了一下翅膀,便飞起来。
我飞呀飞呀,低头一看,在崇山峻岭之间,一道如同巨龙一样的建筑,蜿蜒盘旋在绿树红花之中。这就是万里长城,在世界建筑史上,长城被称为“八大奇迹”之一。每年都有世界各地的游客前来游览观光,人人都对这宏伟建筑称赞不已。我低头一看,长城上都是熙熙攘攘的人群,有年过古稀的老人,有活泼可爱的孩子……在这些人中,还有黄头发、蓝眼睛、高鼻子的外国人,所有人的脸上都露出了喜悦的微笑。
离开了长城,越过黄河,跨过长江,来到了号称“甲天下”的桂林。
啊,低头望去,漓江的水真清啊,清得能见水里的沙石;漓江的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠;漓江的水真静啊,静得像一面镜子。再看桂林的山,桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连……桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋……桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就像栽倒下来。
我欣赏完桂林的山水,向南飞去,飞出了国界,我还是飞呀飞,便来到了文明古国埃及。在茫茫的沙漠上,耸立着一座又一座的石塔,这就是埃及的金字塔。在碧蓝的天空和金色沙漠的背景下,金字塔是那样的美丽。
啊,我的翅膀怎么飞不起来呢?我要回家啊,我还要回到遥远的中国,我死劲地挣扎着。
我醒了,刚才我在梦中游览了那么多名胜古迹。虽然这是梦,但是它们却是我心中最好的地方。