假如我是树作文
假如我是一棵小树苗,我一定不会让种树人担心我的。如果我渴了,自己要汲水喝,不能有一个依赖自主的心。
假如我是一棵小树苗,一定要自己独立更生,不能动不动就去依赖别人,让别人认为我们有能力不依靠他人;有能力自力更生;有能力让自己变的更旺盛。
假如我是一棵小树苗,我会不依他人,要在风风雨雨中挺身而过,做一个强大的大树;做一个挺身而出的大树;要做一个自力更生的大树;做一个茂盛的大树。
假如我是一棵小树,无论在多艰苦的环境中要自立自强,克服依赖性,要学会生存的方法,要意志坚强,有所作为。
树似人,人似树,树也要像人学会自力更生,有所作为,能不依靠他人,从而也能体会出大树也能像人一样做有所作为的事情。