假如世界没有了书作文
苍白的天空被一道闪电撕裂开来,电光照亮了老树上伏着的蝉壳,刹那间,世界又恢复了以往的寂寞与宁静。
光着脚走在旷野中,压抑如潮水般涌来,撞击声在耳膜边“嗡嗡”作响。“我想要做什么呢?”“想”的概念竟如此模糊,绝望的泪水溢出眼眶——心中有种莫名的痛,在肿胀。究竟是为何,让人感到如此卑微啊!冰冷无情的雨水打在身上,悲伤无处发泄。
累了,便坐于地上。无神的眼睛呆滞的望着连绵的群山。张口,吐不出语言;闭口,却满是焦虑。伫立在大地上的我,能做什么呢?只有迷茫罢了,只有痛苦罢了,可我却是如此的渴望与期盼啊!
阴雨已经退散,阳光再度普照,露珠乖巧地趴在花瓣上,折射耀眼的光。清风抚过我的脸庞,惬意而清爽。我飞跑到海边,满心欢喜地倾听风儿对海道出的话语。忽而,我也尝试对海倾诉心中之喜,却发觉自己竟组织不出像样的话语。我站在原地愣了许久,无助的泪水又悄然降临了,明明我是如此努力啊!我的情感如海水般暴涨,被风浪推动着,抛向空中,落下时碎了......
若世上没有了书,那么尽可想象世上将有多少个无助的灵魂啊!我们那埋藏于心的小小感情,又将如何表达呢?无法表达!真的无法表达,因为眼前那高耸入云的青山,便不再是山,那清澈的水便不再是水…。我想,那时的人类,也不再是自己了吧!所有行走的灵魂,都将无处安放!