假如世上没有了音乐作文
“音乐”是人们生活中不可缺少的一部分。音乐不仅可以丰富生活,陶冶情操;还可以净化心灵。每天放学,我总会听上一段音乐,那些烦恼就一扫而光。总之,音乐在我们生活中很重要,但是你想过没有,要是世界上没有了音乐,世界会是什么样子的?
假如世界上没有了音乐,那些钢琴、笛子、二胡……这些乐器就没了用武之地,成了一堆废物。那些歌唱家也不能放开喉咙高歌,来表达自己的感情。舞蹈家也不能跳出优美的舞姿来了。没了音乐,人的生活就成了一潭死水。因为他们热爱音乐,音乐是他们的灵魂,音乐是他们生活的一部分。
假如世界上没有音乐,学校也没了音乐课,只有书声朗朗;幼儿园也没了孩子们的欢笑声,只有“我要听音乐”的声音;在家里,没有了往日的欢声笑语,只有爸爸的责备声和催促声。
没有了音乐,就没有快乐。我们要拥有音乐,热爱音乐。