假如没有了手机作文
听完网课后我觉得好累,想放松一会儿,转眼就看到了沙发上躺着的外婆的手机。嘿嘿,这个手机上有我当年下载好的游戏,这下可以玩个痛快啦!我的心里不禁跳出了一丝窃喜。然而,玩手机可是我们家的禁忌,没法在妈妈的眼皮底下得手,只能运用我的聪明头脑智取了。
此时,弟弟正在院子里和小伙伴们玩,我向他做了一个“快点过来”的手势,弟弟无动于衷。我又做了一个“有好事情”的口型,弟弟这才跑过来:"干嘛呢,老哥?”我用微弱的声量提醒他:“小声点!”然后凑在他的耳门上,发问道:“想不想玩手机?”“想呀,我最爱玩手机了!”弟弟的眼里闪起了光。接着,我就如此这般吐露了计划,弟弟完全同意。
那就按照计划展开行动,我装模作样地问妈妈:“这个词语什么意思?”妈妈讲解了一遍后,我又不耻下问道:“还不太懂,请举几个例子吧!”于是,妈妈又滔滔不绝地诲子不倦起来。趁此良机,弟弟就偷偷地拿到了手机,然后,溜到了院子的角落里。妙计成功!我也赶紧出去,要享用革命的胜利成果。
“学着点,刚才那是调虎离山之计!”我得意洋洋地从弟弟手里拿走手机,“手机是我智取到的,由我支配,你在边边看我玩就行了。”“什么呀?没有我的配合,你能成功吗?别这么小气、自私和霸道,好不好?”弟弟不服气地说道,“如果你不给我玩,我就去告诉妈妈,说你玩手机了,让她打你!”“你敢?小心我打扁你,把你的皮剥了!”弟弟被我凶巴巴的语气吓到了,呜呜呜哭了起来。
就这样,惊动了妈妈,我和弟弟狼狈为奸、偷玩手机的事情败露了!后果是:手机被没收,我被狠狠地挨了一顿,弟弟也没逃过惩罚,需要把所有学过的拼音写一遍,写不完不能吃午饭。妈妈絮絮叨叨,骂个不停,弟弟抹着眼泪写去了。而我很后悔,不是后悔偷玩手机,而是后悔由于自己的“小气、自私和霸道”,而让煮熟的鸭子飞走了。