假如什么没有了作文
你是否抱怨过夏天的炎热,是否抱怨过夏天这超强的光线将你的晒黑,是否抱怨过这个夏天将你困在屋子里太过无趣。假如,假如没有太阳,你会不会欢呼?
假如没有了夏天,我们一开始应该会欢呼,因为这炎热的天气结束了,我们再不要因为这个炎热的夏天而缩在屋子里头不敢出来了,我们也不会因为这个炎热的夏天而中暑昏迷,我们可以大胆晃荡在道路上,我们可以在室外尽情的玩耍。
欢呼当然会欢呼,但是欢呼了之后呢?
想象一下,没有了夏天之后,百花的春天一过,就是万物凋零的秋天。我们才刚欣赏完漫山遍野的花儿,可转眼就是落叶枯黄,满目盎然的生机一转眼就是凄凉哀婉的秋天,少了一个过渡的夏天,一切都来得猝不及防,万物的生机还没来得及成长就要败落,大自然少了一个夏天,少了的不仅仅是一个夏天,内心里有没有突然之间多了很多的遗憾?
假如没有夏天,想象一下,那池塘里的荷花还会绽放吗?没有了夏天,似乎荷花都不复存在,那些夏阳下面随着微风摇曳的精灵不见了,也或许荷花这个词也将消失。池塘里少了荷花的装饰,寂静的,空落落的,那池塘里空出来的,不仅仅是荷花,还有的是我们内心里荷花美丽的模样。
夏天没有了,荷花没有了,莲花也没有了,那些开放在夏天里的花也都消失了,小时候记忆里最美的牵牛花也要消失了,我们失去的不仅仅是夏天。
假如没有了夏天,我就就少了夏夜里那漫天的星光,少了夏夜下众人乘凉的那一幕幕,少了不少的欢声笑语,同样少了的是这些不复存在的记忆。
夏天虽然炎热,可是若没有了夏天,我们将拥有的是无尽的遗憾。