疫情下的春节作文
今年疫情又严重了,我们一家一路狂奔,来到了外公家。
拜年
自从新一波疫情来袭,大家早早定好的新年计划被打乱了,各种新年风俗也掀起了“新潮流”。
大年三十,我们一家倒是其乐融融的。可是,年三十的祝福好像被疫情阻隔了。不过,虽然不能面对面的站在一起接受各自的祝福,但是我们有便捷的互联网!看,妈妈拿出手机,正在与朋友打视频电话呢!她的脸上露出了温馨的笑容,看来是聊到了一些十分开心的话题!爸爸也正举着手机,一边笑着,一边大声说:“新年快乐!身体健康!”我趁机走过去,对他们大声地说:“爸爸妈妈,我祝福你们——新年快乐,万事如意,笑口常开!”“哈哈哈!”我和爸爸妈妈一起笑了。
“恭喜发财,红包拿来!”
“恭喜发财,红包拿来”这句话对爱收压岁包的我们老说,真是再熟悉不过啦!尤其是看到里面红彤彤的一大沓“***”时,别提有多开心啦!
瞧!疫情下,照样能玩出新的花样!
烟花
外公家的烟花从来不缺。从小的“蛋”到大的“箱”;从短的“棍儿”,到长的“电线杆子”,每一年都不重样!
可惜今年疫情肆虐,烟花是买不成了!但是,我依旧不伤心,还好去年有剩下少少的烟花照样可以过一把瘾!
我拿来一根“小棍儿”点燃,灿烂的火花瞬间闪了起来!我希望在不久的将来,可以像这支烟花烧灭所有病毒!我又点了一根“魔法棒”,闪亮的火光照亮了每个角落。如果真的有一根魔法棒,我一定要消灭猖狂的病魔!
天上又闪烁起了烟花,我在心中默默许愿:希望下一个春节,大家可以聚在一起,燃起代表美好的向往!