疫情下的春节作文
自从有了新型冠状病毒肺炎的疫情后,我们的生活一下子发生了很大的变化。
以前过年,都是嘻嘻哈哈的,不停地走亲戚,访朋友,疯狂地收红包,发红包,想去哪儿玩就去哪儿玩。还狂吃好吃的,爽得要命。
没想到今年春节一来,新型肺炎病毒也来了,过年的气氛顿时就不一样了。特别是武汉,全国成千上万的医护人员都火速前往那里,帮忙治疗病人,因为新型肺炎可以人传人,武汉封城了,武**禁止出入武汉。
我们也被困在了家里,往窗外一看,外面非常宁静。偶尔有几个人在散步,有一些人骑着电动车溜达,还有几个外卖小哥在送外卖,还有保安在巡逻。凡是在外面的人,绝大多数都戴着口罩。妈妈想买菜只能在手机上买了。妈妈看盒马买不到菜就去山姆买,山姆买不到菜就去一个卖菜的群里买了几袋大米和几斤青菜。
爸爸想出去,妈妈严肃地拦住他,说爸爸会从外面带病毒回家。我也只能在家里看书,憋得受不了,真想下楼下玩。
疫情给我们的生活带来很大的不便,希望大家早日把这种病毒消灭。