爸爸的生日作文700字
今天是正月初八了,妈妈说是爸爸的生日,我一听格外高兴,高兴的是爸爸的生日我可以吃上蛋糕(我最爱吃奶油蛋糕啦)再一个我要给爸爸说生日祝福。
中午妈妈下班回来了,手里提了一个方形的蛋糕盒,我马上接了过来,这可是我最爱的。爸爸现在还没有回来,妈妈下厨房忙开了,抽油烟机轰隆隆,煎啊炒的,一会儿就炒了几盘菜和蒸碗,蒜苔炒**、醋溜土豆丝、西葫芦炒鸡蛋、一碗排骨、一碗炸鱼块还有几盘莲菜、芹菜、粉皮等吧,真多啊,好丰盛!正当我看菜看的花眼的时候,爸爸回来了,爸爸回来的还真是时候,我忙给爸爸说:“爸爸,生日快乐!”这时,哥哥用钢琴给爸爸弹一首生日祝福歌,爸爸很开心,很感动地说:“儿子长大了,爸爸谢谢你们。”妈妈还把一小碗长寿面递给爸爸,说是过生日时,吃一碗长寿面就是祝过生日的人长命百岁,哈哈,真有意思!
开饭了,我们一起举杯祝爸爸生日快乐,随后我三下五除二第一个把饭吃完了,我的眼睛就开始瞄上了那个方方正正的蛋糕盒,我想这个蛋糕是什么样子的呢?这个蛋糕还不小呢,这么大的蛋糕一定很好吃吧!爸爸看穿了我的心思,看我像个小馋猫一样,就说:“乐乐,你是不是想吃蛋糕呢?”我笑了起来,爸爸说:“那你有没有什么礼物送给我呢?”我摇了摇头,说实在的,我和哥哥都没有给爸爸准备礼物,因为我俩也是今天才知道,根本来不及了,爸爸和妈妈谁都没有提前说,爸爸又说:“乐乐给爸爸说一句话吧,说什么你自己想想。”我说:“祝爸爸生日快乐,身体健康,万事如意!”“乐乐说的话爸爸太开心了,吃蛋糕吧!”这是一块‘心’型的蛋糕,水果味的,我忙切下一块放在盘里,吃一口,哇!奶油真香,蛋糕也好甜,好好吃啊!
这次爸爸的生日,我虽然没有送给爸爸生日礼物,但是,我已经给爸爸送上了生日祝福,爸爸还是很开心的!我一定记好爸爸是正月初八生日(不如用笔记下,我找到我的记事本,记上了爸爸是正月初八,上面已经有了妈妈的生日,这是我早都记上的,是和妈妈打了一个赌,那一次也是妈妈过生日,妈妈说她一家人她谁的生日都记,唯独没人记住过她的生日,我就用笔记下妈妈的生日,我说下次妈妈的生日我一定会记住,我想我下次一定把爸爸妈妈的生日都记住,让他们都高兴一下)等明年这个时候,我一定买个礼物,过年的时候我是有压岁钱的,我可以买礼物送给爸爸,让爸爸高兴高兴小乐乐送给他的生日礼物。