爸爸的爱750字_初三作文
从我呱呱落地还是个嗷嗷待哺的孩子,直到现在,爸爸都是我坚强的后盾,是我这小花的园丁。他无时无刻不关心我,爱护我。父爱似海深这句话在爸爸身上体现得淋漓尽致。
我9岁那年冬天。这天一大清早,经过一夜的大雪,屋外是一个粉装玉砌、银装素裹的世界。看着玻璃窗上晶莹的冰凌,我身上似乎感到一阵阵的寒意。我想让爸爸用轿车送我,可爸爸执意要让我自己走。没办法,父命难违,我只好一边嘟哝着,一边整装待发。
走在路上,我望着阴阴的天空,似乎是它把太阳弄丢了,很快天上飘起细细的雪花,像是谁在无聊地撕着碎纸片。我一直撅着小嘴,足可以挂一个油瓶了。望着路上许多家长送孩子的身影,心中不停地埋怨着:一点也不心疼我,什么爸爸?这么冷的天,还让女儿一个人走,铁石心肠。
当我弯下腰,准备团个雪球解闷时,透过腿间的缝隙,隐约望见爸爸那熟悉的身影。我直起身,又用余光瞟了一眼,的确是爸爸,没错。我故意当作没看见,直往前走,趁他不注意,闪进旁边的小巷。爸爸四下望望,发现我不见了,着急地东瞅瞅、西瞧瞧。这时,我才明白,爸爸是想锻炼我独立才这样做的,他还是爱我的。
中午放学了。在校门口,我在人群中发现了爸爸。爸爸站在已有些融化的雪地中,脚上那双半旧的运动鞋似乎已经湿透。悄悄爬上了少许皱纹的脸,被凛冽的寒风刮得通红,双手插在怀中,冷得缩着脖子。
我蹦跳到爸爸的身前,一反早上的态度,向爸爸微笑着。只见爸爸从怀中拿出一直焐在怀里的一杯热水。我接过去,真温暖,我把它抱在胸前,拧开盖,就着杯口徐徐窜出的热气,小心地喝着,微烫的水流带着爸爸的体温流入我的心田。我的眼睛模糊了。这是一种深蕴心底的爱。
一路上,我如同一只快乐的、无忧无虑的小鸟,紧紧依偎在爸爸有力的臂膀下。爸爸也露出了欣慰的笑容。这时的天空晴朗了,云朵不再遮挡住阳光,一缕缕阳光照在雪地上,照在两张令人羡慕的笑脸上。