爸爸的爱700字作文
说起爸爸对我的爱,那真是数也数不完。每当买了好菜时,他总是会说:“龙龙,多吃点啊!”每当我考试成绩不太理想时,他总是鼓励着:“别灰心,只要努力,下次一定能考好!”每当我看见爸爸干活这么辛苦,想帮忙时,他总是呵斥道:“小孩子,做得到什么?别捣乱!”……其中给我影响最深的还是那一次的搬箱子。
记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸正在搬着一个个箱子。天气格外炎热,太阳公公像一个大火炉炙烤着大地。小草被热得弯下了腰,邻居家的狗热得直吐舌头,连知了也热得发出痛苦的**。
来回了一趟又一趟的爸爸,此时脸上满是豆大的汗珠,汗水变成了一条小河不停地往下淌,爸爸的衬衫已经湿透了,他的脸被太阳晒得通红,脚步也明显慢了下来,显得有些沉重。显然,爸爸已有些疲惫不堪了,脸上的神情也变得痛苦起来。
看到这一情景,我情不自禁地朝着装箱子的车子走去。来到车旁,我左手托起箱底,右手扶着箱子,用力扛了起来,一步一步向摆箱子的地方走去。刚搬完一个箱子,我已经累得上气不接下气了。这时,我才明白原来搬箱子这么累啊!我才只搬了一个,可那里还有一百多个啊!爸爸却一直坚持不要我搬,想想看,这么多的箱子他一个人搬,该是一件多么艰苦的事情啊!
休息了一会儿,我又继续去搬箱子。刚要放下箱子时,只听见爸爸一声急促地大叫:“龙龙,快躲开!”并且飞快地向我扑来。“啊”随着爸爸的一声惨叫……
事后,我才知道,原来我头顶上的一个箱子没放稳,一不小心掉了下来,爸爸飞扑过来,用他那庞大的身体帮我挡住了箱子。我安然无恙了,可爸爸却鲜血直流。
那一瞬间,我深深地感受到了爸爸的爱——那是一种无私的,伟大的,不要求回报的爱。我爱你,爸爸!