“大晴天的,这么再不意间便乌云滚滚了?”我收起书包,一个箭步跨出教室门,一阵寒风刺骨,夹杂着雨滴猛扇过来;与此同时后面有一股极大的力量把我拉了进来,我又心惊胆战起来。一个问题在我脑中盘旋:怎么回家呢?
一
“老倪”也收好书包走出来了,“下楼在理会!”他倒好,带了雨披,什么也不用担心,我急了,“下去能怎样?”他拍拍我的肩,“再说了。”曹也发话了,“说不定,你妈妈在楼下呢。”走就走了站着也没用。“老倪”用他温暖的手拉着我,边说边笑地下楼了。
二
车库里,还没有人。看来只得打的回去了出车库门的时候,我躲在曹的雨衣下,好宽大、好温暖。可能他的腿不太好,今天走得特别小心,一步一步地带我走出校门,直至我上车。
三
的哥刚停车,又开动起来。不一会儿他的手机响了,原来是他的女儿的,于是他又回到校门口,下车,四处寻找他女儿,又喊了几声;出来了,又帮她把包放到车上,开车门,让她坐下,他才匆匆忙忙地上车。车又启动了,绕了一个弯,终于向家的方向去了。这时,路边以位女孩冒着雨小心地走着,的哥见了,问了到哪儿,好像顺路似的,带上她走了。毕竟作父亲的,对孩子都比较关照。送走了一位,边又回到路上,谨慎地开着车。新跃桥下,又为女儿开门,安慰她几句又上了车。接着目的地就是我家了。“第几个巷子进去?”“第二个。”于是,他一直送我到家门,说了“走好”。接着,又拖着疲惫的身子走了。
回家,就这样到了家,这一刻的温暖深深地烙在我的脑中。