爸爸的爱750字_初三作文
记得那时我还是个小学一年级的学生。有一次放学下着大雨,我没有带伞像落汤鸡似的蜷缩在教室门口。这时我真希望爸爸来接我,来接我回家。我迷迷糊糊的,忽然我听到一个熟悉而亲切的声音叫我“起来”,我睁开眼一看,爸爸!爸爸脚穿长鞋拿着小伞儿来接我了。
一路上我和爸爸并排走着,我总感到非常暖和,但爸爸却暗暗地把伞往我这边挪,那时我只顾往前走,因此没有感发觉。听到父亲的咳了几声,我才发现原来爸爸怕我淋湿,故意把伞往我这边移,这时父亲已淋湿了大半个身体。我看着看着,心里一阵阵酸痛,不知不觉地我脚踩到了一颗钉子,出了血,爸爸一见慌了起来。我看着父亲那焦急的面容,我扑到爸爸的怀中,喊着:“爸爸”,爸爸问我:“疼吗?”我说:“不疼,而你已经湿了”。爸爸说:“没事,只要你好我就好”。随后,爸爸背起了我,继续向家走去。
还有一次,我和妈妈在厨房浇开水,而爸爸在堂屋看电视,因邻居找妈妈有事必须走开一下,叫我看着水,过了一会儿,壶中发出怪异的响声,妈妈还没回来。这时我好奇的心态又产生了,我想看看壶中到底有什么,就掀天盖子探究竟。可谁知盖一掀,水气就溅到我手腕上,立刻红通通的起了许多水泡。我痛得哭了起来!爸爸听见了立刻跑来,一看我的手,就拿起酱油往我手上泼,可不管用,他又从冰箱中取两瓶冰冰往我手上倒,为我退热,之后就背起我上了医院,在医生的治疗下,我的手渐渐可以动了。临走时,医生对爸爸说:“一定要细心照顾。”回到家后,爸爸细心地为我清洁伤口,洗脚等一些事,此事一直在我生病时,重复着了一遍又一遍……
都说世上只有妈妈的爱是无微不至的,可在我看来,爸爸既有着男子汉的应有的伟岸,更有着让我感动的细腻的爱。自从经历了这两件事后,我知道了世上的父爱是伟大无穷的,父母对我的爱,我们永远无法报答。我只能让他们开心,不能让他们担忧。