爸爸的爱700字作文
在一个冬天的下午,我和爸爸在大街上散步,走着走着,一阵阵烤鱿鱼的香味传到我和爸爸的鼻子里。
只见爸爸闭着眼睛,仿佛在仔细回味着刚才的香味,还一边说:“这鱿鱼可真香啊!”我已经被这香味给缠住了,心都被这香味给勾走了,情不自禁地的说:“真想吃呀!”爸爸拉起我的手说“走,咱们买鱿鱼去。”
我心里暗暗欢呼着,喜不自禁地跟着爸爸往回走。爸爸一出手就买了三串,我拿着三串鱿鱼高兴的蹦跳着,时不时闻到鱿鱼的香味儿。我伸出左手拿了一串给爸爸,爸爸顿了顿,说:“我不吃,你吃吧,我可不喜欢吃这玩意儿”。
我说:“那你刚才说真想吃呀!”
“我要是不说呀,你肯定不会吃,我这样做是为了引出你内心真实的想法,到底想不想吃”。爸爸狡黠地笑道。
我才不管什么三七二十一了,既然你不吃,我就不顾辛劳,帮你吃掉吧——这正和我意!我在前面走着,一边吃着美味可口的鱿鱼,一边看着过路的行人,这感觉真很舒服。
我回头瞄了眼爸爸,只见爸爸一副漫不经心的样子跟在我身后,哎,我还是吃我的吧!等我吃完了两串,感觉吃腻了,就剩一串给了爸爸,爸爸撇了一下嘴说:“我才不吃呢”。
前面有一个试吃活动,我让爸爸帮我把鱿鱼串拿着,脚底踩了风火轮似的冲了过去,在不经意间,我看到了一幕:爸爸就好像几天没吃饭的人一样,大口大口的咬着,正享受着我吃剩下的那串鱿鱼。我的心顿时被融化了,原来爸爸不吃是为了给我吃啊!
我走过去,对爸爸说:“爸爸,以后只要有好吃的,我们俩一起分享”。在回家的路上,微风吹来,是那般的温柔,树上的鸟宝宝正在吃着妈妈给它送来的食物,小树苗在大树的庇护下茁壮成长。而我不正和鸟宝宝、小树苗一样在享受着父爱的美好时光吗?
周围的一切,在我眼里显得都是那么温柔……