秋天的美景作文650字
时序刚刚过了秋分,就感到了一丝寒意,我穿着衬衫,独自走在大街上,一阵寒风吹过,我不禁打了个寒颤,这才意识到,凉爽的秋天已经接过夏天接力棒。
路旁的树叶,已不在是单一的绿色,悄悄地换上了黄、红、淡绿色的衣服,互相在比谁的色彩最艳丽。突然,一片叶子落在了我的眼睑上,我下意识地用手去摸时,它却只是稍做停留,调皮地飘然而去,就在即将落地时,忽然一阵风吹过,它又飘飞起来。风大了,彩色的叶纷纷飘落,如夏花般的绚烂。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我的脑海中浮现出了泰戈尔先生的名言。我仰起脸来,看到这天空湛蓝色的天空,没有一丝云的搅扰。不仅有湖水一样的静美,更有天高任鸟飞的高远意境。
田间的小路伸向远方,你看,那边一片片的红彤彤的高粱举着火把照亮了半边天,另一边,一垄一垄的玉米露着金黄的牙齿,它们都在兴奋地欢迎秋天的到来。一个小东西撞在了我的手上,我定睛瞧看,哦,这原来是撒撒虫!我唱起了妈妈教我的那首儿歌:撒、撒、撒撒虫,七月枣,八月红。庄稼地一群群撒撒虫飞来跳去。它们穿着迷彩的衣装,唱着撒撒单音的歌声,这是它为秋唱的赞歌。
望着那天空,看着鸣叫的秋虫,发现秋天在感叹:碌碌无为的人们呀,不可没有一颗奋斗的心啊!
走进草地,便会嗅到秋草的味,它们不像果香那样张扬,也没有花香那样妖娆,它是一种醇厚幽香,是大自然的味道。
夕阳西下,远处的小村庄的烟囱升起了炊烟,农人们停止忙碌的身影,肩负着一捆草,牵着老牛行走在铺满金辉的山间小路上,身影不断地拉长
秋天,美景无处不在,只要你细心观察,就能找到它!