我的作文650字
打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓流淌,许多事情一起涌上心头,使我至今难以忘怀。其中的一件事就像刚刚发生,深深地打动着我。
那是一个阳光明媚的星期日,我打开电视看新闻,突然一则新闻引起了我的注意:一位80岁老奶奶,步履蹒跚,艰难地走进某家饭店吃饭,每路过饭店的一张桌子,老人都会咽一下口水,看得出她的饥饿已经达到了极限。她慢吞吞地对服务员说:“我……我只有2元钱,我想喝汤。”说话间老人还不时地环顾四周,脸上一幅难为情的样子。因为老奶奶说话声音低,服务员大声的重复问了好几遍,我能真切地感受到老奶奶那种无奈的心情。随后服务员端上一碗汤饭,热气腾腾,香味扑面而来,老奶奶拿起筷子轻轻一夹,便发现汤饭时有肉。老奶奶迅速放下手中的筷子,大声对服务员说:“我不要肉,我只有2元钱。”服务员笑容满面地对老奶奶说:“奶奶,您放心吃吧,这个不要钱。”说完服务员更匆匆地走了。老奶奶呆坐在那里,似乎不太相信这是真的,不敢动筷子。片刻之后,老奶奶吃了起来,一大口一大口,好像在吃着山珍海味。服务员看到老奶奶吃了起来,脸上露出了欣慰的笑容。当老奶奶到前台去结帐的时候,才被告知,服务员早已经替自己结了账。手里拿着仅剩的两元钱,老奶奶泪眼模糊,嘴角抽搐着却说不出话来。
看完这则新闻,我被深深地感动了,心里有一种说不出的滋味。我不经扪心自问:服务都能拿出自己的钱帮助老奶奶,我们何常不能伸出援助之手去帮助更多的人呢?人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。
虽然只是电视中的一则新闻,虽然这件事过去很久了,但是我还时常会想起新闻中的情景,也愿意回味其中,因为那里有感动,有爱,有温暖!