我爱秋天的作文650字
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。虽然她没有春天那么多姿多彩;没有夏天那么生机勃勃,郁郁葱葱;不像那严冬用玉和妆做的。但她有自己独特的美————无私奉献给人类。
秋天是收获的季节。无边的稻田里,稻子熟了,环顾四周,满是醉人的金子。在阳光的照射下,它变得越来越耀眼,仿佛金子到处都是。难怪割米的农民都乐得闭口不言。谁不高兴看到这样的大丰收?
快看!水田南边,白花花的是什么?原来是个棉田。雪白的棉花夹在棉花叶子中间,就像桃子一样。难怪人家非要叫它桃子!
田野喜气洋洋,果园非常热闹。苹果和梨正从大树的怀抱里冲出来,跳进园林工人的竹篮里。他们好像在说:“快点,人家等着我们呢!”为什么觉得这美丽的秋色不喜人?
然而,秋天的美并不单调,它不仅仅是收获的美,它还有另一种让我陶醉的味道。秋风吹走了炎热的夏天,带来了凉爽。从耳边拂过的时候,“呼呼”就像是秋妈妈在骂那些调皮的孩子:“秋天到了,天要凉了,赶紧多穿点衣服,别着凉了!”
我也喜欢秋天的雨。每当秋雨落下,敲打着窗户,落在地上,奏起一曲秋曲,我总是享受着它带给我的美妙感觉。秋雨和春雨就像是两个不同风格的美少女,我更欣赏秋雨的美。常常会引出我对过去的回忆和对家人朋友的思念。也许秋雨之美,可以用一种凄美的滋味来形容。秋雨把梧桐树的衣服变成黄色,给秋天增添了一层神秘多彩的衣服。
我爱秋天,虽然没有其他季节那么多姿多彩,虽然没有其他季节那么引人注目,但却是独一无二的。更何况它也为人类做出了巨大的贡献,却从来不求回报。