自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇,人生只有自己做主。
——题记
人生的剧本,没有彩排,没有未来,但是你可以填补剧本中的空白。
生命只有一次,我们把握的机会也只有一次。
我们不能掌握生命的长度,但我们可以增加生命的宽度;我们不能掌握自己的出生,但我们可以改写自己的人生;我们不能要求别人对自己付出,但我们可以自己为自己付出。
你的航船已经进入了进退两难的境地,那么你这个掌舵人要怎么选择你继续航行的方向,是迎难而上?还是知难而退?
有位年轻人曾让一位得道高僧为其解惑,说:“无论我做什么都是一事无成,是不是我的命运就注定我一辈子都这样不顺?”高僧笑而答曰:“你把手伸出来我给你看看手相吧!”年轻人将手伸出来,高僧指着年轻人手掌上的三条掌纹说:“这是命运线,这是事业线,这是爱情线!他们全部掌握在你自己的手中。”年轻人恍然大悟,转身离去。
命运如此,而命运又决定其人生的方向。
现在的我,不知道自己的未来在哪里,亦或是该开往哪个方向。只知道,考上大学是我今年的目标,我人生中的有一个精彩起点。
既然选择了读书,就应该义无反顾;
既然选择了航行,就应该风雨兼程;
既然选择了磨练,就应该披荆斩棘,不畏困难。
船,是你的;掌舵人,也自然是你。
只有你才能救自己于水火之中,谁也不是谁的救世主,连菩萨也不能。
人的一生,稍纵即逝,如流星般,一闪而过,不留有一丝划过的痕迹。
如泰戈尔的那句话:天空中不曾有鸟的痕迹,但我已飞过。
你是想让自己的人生贫困潦倒,*庸凡俗,还是色彩缤纷,绚丽多姿呢?我们不求做强者,但也不能做弱者。
父母赋予了你成为掌舵人的资格,你就不能浪费,应该让它的美发展到极致,开着你的船,驶向幸福、成功的彼岸。
人生的剧本,你是个讲故事的人,同时你也是主角。演绎着自己的人生。奋斗、努力、拼搏也是为人生的最后一页添上浓墨重彩的一笔。
我的人生,与谁无关,是我的选择,是我的安排,是我自己不悔的路,我的人生我做主!