我的人生导师作文(10)份
别人的选择并不是你的选择。
20xx年4月份的预录考试给了我很大的打击,我虽然考取了一中,但是没有考取我梦寐以求的黄高,以至于有一段时间我完全沉迷在黑暗中。身旁有许多的声音,有的劝我去一中实验班,有的鼓励我继续留下来参加中考,而我也是犹豫不决。
几天的纠结后,我终于做出了最后的决定――参加中考。的确,我不适合走中考,而是适合竞赛,但是“不忘初心,方得始终”。
自我步入初中以来,我就给自己定下了升学目标――黄冈中学,并按照自己的步骤行事。这次由于太紧张,数学发挥失常,于是与黄冈中学失之交臂。但是,这一次的挫折并没有击败我!
虽然,对我来说这是一个失败,但是谁没有经历过失败呢?而且思考下未来,难道我以后遇到的挫折还没这次大吗?
也许现在有许多人都在嘲笑我不明事理、不知变通,但是我会走自己的路,让别人说去吧。这是我人生中面临的第一个大选择,虽然没有多少人和我一样选择这条路,但是我既然选择了,就要走下去。
世界著名物理学家爱因斯坦剃齿狭义相对论后,科学界投来了质疑的目光,德国出版社甚至还出版了一本叫“100位教授出面证明爱因斯坦是错的”的书。但爱因斯坦仍坚持自己的研究,并在十年后提出了广义相对论,最终使科学家们所信服。
如果爱因斯坦当时听到别人说自己是错误时而选择放弃,那么即使普朗克提出“量子学历”,现代物学也难以撑开一片天。
我们的人生总是面临着无数的选择,我们的选择也必定会收到其他人的“冷嘲热谤”。但是我们为何要听他们呢?我们的人生应该由我们自己做主,而不是被他人主宰着。
有的路,你必须一个人独行,这不是孤独,而是选择……