我的人生作文
我孤零零地走着,心中很是酸楚。
那时候,刚好下着蒙蒙细雨,柏油路面湿冷冷的,街上还闪烁着各种颜色的灯火。从树上渗下来的小雨点,打在我的脸上,打在了我的心底。
为什么呢?为什么有付出却没有回报?这究竟是为什么?
想想昨天下午四小时的努力,在今天四分钟就结束了。没有人知道那漫长的四小时,我们经历了多少大大小小的磨难与挫折;所有人推迟课外班,老晏大哭一场,险些前功尽弃……
又有多少人知道,这短暂的四分钟,就是我们呕心沥血的成果?
一片片枯黄的落叶缓缓飘落。那深深的痛感,浓浓的苦涩,大概便是我在人生道路上尝到的新滋味了吧?
更大的雨点打在我的脸上,打到我的生命里来。
再想想买道具花的钱,像是都拿来打水漂了——袍子一九八,魔杖二十,其它杂七杂八的东西六块八,怎么着也有二百多了。结果呢?竟然落选了!落选了!咱们血亏了!
不过呢,周老师也算送了些温暖,说是让咱们下次元旦再上场。这至少让我好受些了。但掐指一算,整整三百六十五天哪!这得浪费多少金钱?多少光阴哪?
其实,雨下得并不大,却是我一生一世中最大的一场雨。