小学生活,可以说是一列疾驰而过的火车。老师就犹如这列火车的检票员,检查我们是否合格,并被她改写。
读一二年级的时候,我非常调皮,不想去上学,就骗爸爸妈妈说不舒服,这样蒙混过关我就不用去学校。有一次,爸爸还是没有被我骗到,还是把我送到了学校。去到了学校,我非常调皮,一会儿跑到上院去,一会儿跑到下院去,一会儿又回到教室里拿起粉笔乱涂乱画,跟我们班的同学打架,做恶作剧,吓唬同学,我非常捣蛋。
有一次,我在做恶作剧的时候,被我们班的班主任抓了个正着,我的脸热如火烧,被老师叫到了办公室,老师对我这样说那样说,我感觉非常无聊。说完了,我没回到教室里,还是继续做我的恶剧。
老师看我没完没了了,骂也骂了,就差没有打了。后来,我又去跟我们班的同学打架,被老师抓了个正着,这次老师骂了我,也用小细棍子打了我,虽然打得轻了又轻,一点不疼,但是我的眼泪不禁地流了下来。
还记得有一次,我们班的同学正在和我们班小石玩,我也是闲不住,也去和他们一起玩,我一下就把小石抓住了,那时候是冬天,他戴着厚厚的棉帽,他的棉帽被我拿了下来,向天空丢起来玩,玩呀玩,小石非常生气,就哭了起来,还找了班主任,这次班主任没有骂,我也没有打我,就和我好好说,老师歹说好说,才会融了我这颗心。
听了老师给我说的话,我改邪归正了,我再也没有像以前那样调皮捣蛋,欺负同学,吓唬同学了。
老师的苦心糖,我吃了,很苦,很辣,老师为我付出的汗水,在我心里淹没。老师,对不起!老师,您改写了我的人生,谢谢您!(指导教师:李其贤)