在我妈妈看来,我的人生要过的好,人生要过的好呢,就得在这个时候努力学*,这样才能找到好工作,生活也就能过好了,但是真的是这样吗!
这次期末考,是名落孙山,马失前蹄,考得不怎么样,妈妈一听到这分数,马上就说了,这个寒假不能玩游戏,但是她忘记了之前的诺言,说只要考到第一名就可以玩五天的电脑,每天玩3个小时,我垂头丧气地往回走,我不由得往后看了看,希望遇上奇迹,但是此时陪伴我的是呼啸的冬风和满天的树叶,它们像锤子一样,砸着我的心,时光哪里是杀猪刀啊,简直就是屠宰场,把我和我的朋友弄得面目全非,我们不得不背负着沉重的心理负担,去考那一张张试卷,去做那一本本作业,最*,我总是回来说没作业,妈妈就让我练字,却不知道我在学校里的用功,无非就是想在这个时候歇一歇,但是,还是有家庭作业,我还不如留在家里做呢!
时间就像病菌,在折磨着我的身体,使我不得不拿起笔,像战士们拿起枪,我在那奋笔疾书,就像战士们在战场上激烈地搏斗,只听人们常说战士们辛苦,我觉得现在学生増负了之后,也好不到哪里,但是,时光却不得不让我们消耗自己的体能!
时光就像死神,他创造了我们,但是又让我们担惊受怕的等待他来到我们面前,以前的人们大都为自己的国家而不怕死,我们现在不都一样吗天天有那么多作业,那么多考卷,想过生与死的关系吗,这摆在我们眼前,我们也没有时间抬头去看,这就是我们的压力所在。
时光就像一条永不停息的小河,它承载着我们生命的旅程,时时刻刻翻开一个新的画面,让我们防不胜防,以前,暴风雨过后总有一条美丽的彩虹,但现在,事实中不会出现彩虹,在奋笔疾书的努力之下,也不会有那美丽的彩虹,妈妈为了改变我的思想,让我不要玩游戏,常常对我书说:“你玩游戏有什么用,能赚钱吗!”我以前常常找不到好的理由,现在我有了,品德老师说:“你们有什么兴趣爱好!”一阵沉默过后,“我们的兴趣爱好是学···学*!”这是我们班主任在有领导要来检查的时候叫我们应付的话语,但品德老师说:“不是吧,据我所知,你们很多男孩子喜欢玩游戏,是吗?其实呢,玩游戏有什么不好,除了辐射,有些玩的好的把视屏放到网上,还可以赚钱呢!”我们面面相觑,不知道这个叫副科的老师为什么会说这样的话!
但是我们也知道了,我们也有选择自己人生的权利,不完全要家长为你营造出来,那不是你的人生!