如果生命是一道数学题,X乘以Y等于生命值。众所周知,X是一生的时间。什么时候Y值,生命值最大?让我们一起解决这个问题!
当Y等于一个人......
魏记是个有名的小孩子。他是一个个体,从不考虑所有人。阳光明媚的日子,魏记在上学的路上兴高采烈地走着,想着如何逃避责任。“哦,”魏记突然被什么东西绊倒了。他愤怒地站起身来,拍了拍衣服上的灰烬。刚要骂人,我低头一看,啊,原来是钱包!魏极的脸色顿时由愤怒的咬牙切齿地变成了眉头。他连忙低下头,弯下腰去捡钱包。兴奋地打开钱包一看,嗯!有三百个。就在这个时候,一个叔叔焦急地跑向魏记。魏记赶紧合上钱包,放进口袋,拉了拉衣服。大叔气喘吁吁地跑过来,连忙问魏记:“小子,钱包找到了吗?里面有我的身份证!”魏记连忙摇头,表示没见过。然而,他的手却紧紧的抓住了口袋,舅舅叹了口气,急忙去寻找自己的钱包。当Y等于个体时,生命值等于0。最低分!
当Y与其他人相等时......
薇塔是个善良的小女孩,经常热心帮助别人。在他们的社区里,有一个孤独的失明老人。他和维塔住在同一栋楼五楼,老爷子的房子在五楼,守卫塔的房子在四楼。有一次,老人走下楼梯,滑倒在楼梯上。恰巧小红看到了她,赶紧把老太婆扶了起来。从此,只要小红听到“哒—哒—哒—”(缓慢的脚步声,她就冲出屋子,扶着老人下楼。所以,在这普通的楼房里,经常有这样一个感人的场景:一个头发花白的盲老太推门下楼,没走几步,楼下的门“咔嚓”一声开了,一个拿着羊角面包的男人从门外跑了出来,小女孩跑了过来。老者双手轻轻扶着老者,缓缓走下楼梯,阳光照在老者和年轻人的脸上,映出一幅美丽的画卷。他们的脸上也都挂着甜蜜的笑容。对其他人来说,生命值等于100分。满分!
当Y等于国家......
卫国是一个从不浪费针线的单纯小男孩。*时大家在吃零食的时候,都是吃包子的。每个人都知道他家并不富裕,并试图为他的任何活动存钱。当5.12汶川地震的消息像鸟的翅膀一样飞遍全国时,除了悲痛之外,更多的人开始行动起来,为灾区捐款。卫国的班级也有捐赠活动。魏国刚听到捐款的消息,就默默的低下了头。下课了,班长找到他说:“卫国,你不用捐。你家穷,谁都知道不会怪你的……”文章高原红。下午,当大家排队将一元、五元、十元纸币放入捐款箱时,卫国默默地跟在队伍的最后。众人捐完钱,发现了卫国,全都把目光投向了他。只见当他扬起通红的脸,然后从打着补丁的旧衣服口袋里轻轻取出一张百元钞票,将它压扁,然后慢慢塞进捐款箱时,全班安静了下来。卫国露出灿烂的笑容,从容道:“为国!”随后爆发出一阵掌声。当Y等于国家时,Y的生命值等于最大值,是超值!
我是我一生的主人——青春,努力工作,立志报国!