我的人生我做主作文
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。
在这青春的旋律中,我们就是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动与梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。
仍记得那次几个同学一起趁老师不注意,偷偷溜出学校出去玩,尽管最后被发现了,还挨了顿批,可谁在乎那个?玩的痛苦不就得了,想想也对,那是该叛逆的时代嘛!
仍记得那次期末考试快结束时,我们寝室的同学在一起谈了很晚,谈了以后的理想,也说了分别的伤感的话。这是同学们在一起最后的一次相聚,每想到这,我的鼻子总是酸酸的,曾经朝夕相伴的同学就要走了,怎么能不伤感呢?
仍记得那次考试退步很大,事后老班跟我谈了很久,他对我说:“现在的社会竞争力太大了,稍不留神就会落在别人后边,更别说不注意了,一定不能轻视啊!”晚上回到寝室,我也想了很多关于未来的事情,想到了曾经的梦想,不禁为过去的放任痛悔泪流。是啊,该努力了!
我们都是梦想的创造者,我们抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望迈出青春、走向未来。
人生就是一张白纸,未来就靠我们的双手去绘画出来。因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的人生。我的青春,我做主。