我的人生规划作文
一天的规划,决定着今天的你是否有新的收获;一年的规划,决定着你是否会变得更完美;而一辈子的规划,决定着你的未来是否会一片光明。
我从小学的毫无压力,毫无目标一跃到了初中,初中的激烈的竞争力促使我不得不为自己的未来做一个规划。
当我在初中的那一刻起,我就自己暗暗发誓,我一定要考上环县一中。有的同学会说:“以你的成绩,考上一中已成为早晚的事,为何还要更努力呢?
“当然要努力了。知识是无穷无尽的,学不完的,如果你只满足于当下,就可能会被社会所淘汰。而高中也有好有坏,想要变得更好就要考最好的高中,只有这样,我才有可能考更好的大学。”
我心中其实一直有一想法:—个学生一辈子如果不去上一次大学,那可真是对不起自己这十几年来所付出的努力。这十几年来,我们刻刻苦苦,努努力力,为的是什么?不就是为了能考一个好大学,出来找一份好工作吗?不就是希望自己的未来更加璀璨光辉吗?
大学毕业以后我想去当老师。有的人说当老师很辛苦,有的人说当老师很受气,也有的人说当老师很难……但是,我认为我不怕,我可以做一个尽职尽责的老师。
当老师是我在小学都有的念头,升入初中后,这个念想就更加坚定了。
因为老师每天都辛辛苦苦教育我们,给我们灌输知识的乳液。等我长大了,也要亲自体验一下老师的不容易。
老师就像黑夜中燃烧的红蜡,耗尽自己的一生,只为了让你成为更好的自己;老师就像森林里的园丁,每日辛勤劳作,只为让你变得更完美;老师就像知识中的精灵,日日为你转知识,只为你以后可以过得更好。
在我看来,老师是这世界上最伟大的,最值得尊重的人。我想对我的老师们说:“老师,您们辛苦了!”
我的人生规划虽不那么与众不同,但只要我可以认真去做,那就是好的!