我的人生路作文
曾经有一个人为我档过枪,为我辩过解,为我说过好话。
——题记
又是一个炎热的夏天,我踏进了初中的大门,刚来到这个新集体,我还有点不适应,自己一个人坐在最后面的角落里。
窗外有一束暖暖的阳光照在了我的脸上,让我感觉像在童话世界里一样温暖透彻。
突然,一个个子小小的男生走到我面前,他长得很可爱,眼睛大大的,鼻梁高高的,脸圆嘟嘟的,看起来很清秀,笑起来很甜,对我说:“同学,请问你叫什么名字?”我小声地回答道:“卢……卢雨。”他在报名册上勾了我的名字,原来他是我们班同学。
后来,随着时间的推移,自然,我们的关系也慢慢越来越好了。我和他成了最要好的朋友。他的成绩非常好,数学名列前茅,我数学要弱一些,所以,我不会的题都去找他。
有一次,我拿着数学题去问他,只见他和别人在那儿打打闹闹,我跑过去说道:“方文,我这道题不会,你能教我一下吗?”他不耐烦地说道:“不会就去问老师,你问**嘛!我还不会呢!”顿时,我内心一震,犹如晴天霹雳,笑容顿时僵在了脸上,收不回来。外面的天空本是晴空万里,而我的内心却泪如雨下。
认识他这么久,他还是头一次给我莫名发这么大的火,我在无尽的猜想:是我们玩太久,他嫌我烦了?是我哪里得罪他了?还是……经过无数的猜想,最后还是觉得算了,毕竟,友谊本来就是随缘而定的。
我们这几天都没有讲话,我也没去找他。有一天,他好像忍不住了,跑过来给我道歉,我不开心地问道:“那天,你为什么要那样说我?”他不好意思地说道:“那天我心情不好,和我妈吵架了,所以……”“算了,本姑娘大人不记小人过,可你以后不准再这样了。”我微微笑着对他说道,他向我点了点头。
窗外一束阳光照在我们的脸上,像是雨过天晴,遇见了彩虹,我们的友谊又回到了以前那样。
在我的人生路上遇见你,你就想一朵花,香满我的人生路,我们都很珍惜。